Page 30 of 363 FirstFirst ... 20 28 29 30 31 32 40 80 130 ... LastLast
Results 291 to 300 of 3621

Thread: エウレカ

Player
    alphones's Avatar
    Character
    Alphonse Water
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    気軽には行けないコンテンツですね。
    昔ながらのって部分は有りますが報酬が割に合わないですね。EL9まで上げましたがストーリーを追うだけでもリスクを追う形になっているのは万人受けはしないと思います。

PTでのシンクが無いため、進行度が違うフレンドとは行けない。
    報酬の不明確さ。
    鑑定品からのゴミの多さ。
    デスペナを考えるとプレイヤースキルの低い人は見限るしか無いゲーム性。

最低限これらを改善しないと人が減り、コンテンツとして成り立たなくなるのでは無いのでしょうか?
    空島はまだ、報酬面で旨味は有りましたがエウレカはミニオン・マウント・EWしか報酬がある様には現時点では思えません。

他の方も書かれては居ますが『即』改善するべき部分が多々有るかと思います。
    一先ずEL20は目指しますが、何処まで行けるか不安は残ります。
    (37)

2. 03-15-2018 01:44 AM

Player
    -Stingray-'s Avatar
    Character
    Stingray Tokyoska
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    これ、入るインスタンスをプレイヤー側で指定できるようにできないでしょうか?

中で合流できるだけで、遊び方が革命的に変わると思うのです。
    (22)

Player
    appleberry's Avatar
    Character
    Appleberry Sweet
    World
    Masamune
    Main Class
    Warrior Lv 70
    まだエウレカ行ってないんですが、エウレカウェポンもエウレカ装備もILがそんなに高くないのでほしいと思わない。
    どうせ乗り込めーだと混雑するだろうから、しばらく様子見て多少熱冷めたくらいに行こうかなとは思ってます。
    エウレカウェポンも、作るには相当通ってクリスタル集めないとならないみたいなんで、
    クラフターメインでやってる自分としては時間食われすぎるのは敬遠したいなって思う。
    メインクエでエウレカレベルを上げてないとすすめられなくなるってなら考えますが・・・。
    (2)

Player
    remonpan's Avatar
    Character
    Ningyou Yaki
    World
    Chocobo
    Main Class
    Dancer Lv 100
    EL9まで上げました、大量の人達が集まって戦うNMFATEだけはおもしろいと思います
    これも沸かせ方がつまらない雑魚狩り連戦という点が論外だと思いますが

またFATE報酬で貰える箱から花火などのシーズナルアイテムが出てきますが、これらは大したお金にもならず、また数だけは無駄に多いのでアイテム数を圧迫して非常に邪魔です
    同じく箱から出てくる防具もEXが付いていてマケボに並べられないので、見た目的にいらないものは捨てるか売るかするのですが、売っても一桁ギルしか手にはいらないので邪魔です、これらのアイテムは箱から外してほしいです
    空島の時は外れてもスポイラーが貰えたので、これを集めてマテリアやマウント、ミニオンと交換できたのに何故そのシステムから劣化させてきたのか理解に苦しみます

他にも不満な点は大量にありますが、とりあえずやってて唯一楽しかったFATE関連を早急に改善してほしいです
    (37)

Player
    Rozedtq's Avatar
    Character
    Roze Dataq
    World
    Titan
    Main Class
    Warrior Lv 90
    横殴りで経験値が減るっていうの、いい仕様だと思います。
    最高効率の解が、1つのPT(8人)で完結する。みたいなこと狙ったんですよね?たぶん。
    3PTぐらい集まって最高効率、みたいな感じだと、人が減った時や統率がキツいと思います。
    (PTどうしの共闘を楽しむ部分は、ノートリアスモンスターが担っている仕様ですよね)

現仕様ですと雑魚狩りは1つのPTで完結する(最適効率を8人以上に伸ばせない)ので、
    最大8人で狩場と属性を話し合ってから、開始できますよね。それは利点だと思います。

ここまで不満が出ているのは、攻略法をプレイヤーの知識共有に任せたからだと思います。
    知識や攻略法の違いで、おそらく序盤の数時間で上げたレベルの差がプレイヤーごとで
    かなり大きく開いている気がします。
    また開始時なんの知識も無い時からは
    乱属性クリスタルの入手と強化の見通しが想像しづらいこともあると思います。

攻略法を含めて、考えていく探索系コンテンツ(そこが面白さ)だとは思うのですが、
    序盤のレベルアップ方法、ウェポン強化の見通し程度であれば、エウレカの攻略本みたいなものを
    リリース開始時から公式サイトなりで提示出来た方が良かったように思います。
    (4)

Player
    gachamukunen's Avatar
    Character
    Gachapin Mukkunen
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Bard Lv 80
    コンテンツ自体は好きです!
    ただ疑問なのはAF3の強化に余計な段階があることですね。
    弱くて染色もできない途中段階はいらないのでは??しかもそれが2段階あるというのは理解しがたい。。
    (61)
    Last edited by gachamukunen; 03-15-2018 at 03:03 AM.

Player
    Mo78's Avatar
    Character
    Momo Shimplex
    World
    Exodus
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    ELv7までプレイしました
    良かった点
    ・フルパにこだわらなくともチェーンが 繋げる
    ・デスペナの緊張感
    ・FATEでクリスタル経験値ガッポリ
    ※思いのほかマゾくないです
    ・拠点狩りも気分が変わって楽しい

こうなったら良いなと思う点
    ・雑魚狩りが単調なのでチェーン繋いでると痕跡が出て調べるとプチNMがポップ 倒すと経験値、クリスタルが大目に貰えるなどのサプライズ

・世界観がやっつけっぽく感じます
    ロックボックスから花火?
    どうせなら
    島民の遺品とか絶海の資源とかが出てロウェナさんからFF11の装備やマウントと交換して貰えるとかもう少し作り込んほしいです

・極個人的な意見ですがFF11意識されてるなら雑魚やNMもFF11丸パクリのが嬉しいです 序盤はミミズとかウサギ カニ 後半ヤグートやクゥダフ等
    HNMも被る敵が多いですが被っても出して貰いたい
    (19)

Player
    WakuWakuu's Avatar
    Character
    Gya Gya
    World
    Chocobo
    Main Class
    Miner Lv 90
    EL6までプレイしてみた感想
    良かった点
    ・お祭り感覚でワチャワチャできる
    ・14のフィールドでは味わえない緊張感
    ・定点狩りに慣れてくると思った以上に経験値を稼げる
    ・いつ発生するかわからないNM討伐
    ・ログボックスの解錠で何が出てくるかのドキドキ感

残念な点
    ・どうしても避けれない敵の取り合いであったり、狩場の占有権問題
    ・デスペナが重すぎる
    ・プレイヤーが多く、NMに攻撃できない時がある
    ・プレイヤーリストが見辛い
    ・現地で再度PTが組み辛い、自分からレベルが離れ過ぎているプレイヤーとはPTができない為
    ・やる事が定点狩りなので単純作業に段々飽きてくる
    ・エウレカ装備に必要なクリスタルが多すぎる

現状フルPTで格上相手の戦闘が主流だと思うんですが、敵からの攻撃でタンク以外だと1発貰っただけでほぼ即死なので、安全な狩場にどうしても人が集中してしまう傾向にあるのでそこでどうしても起きてくるのが敵の取り合いであったり、狩場の占有権を主張したり等のプレイヤー同士のいざこざがだと思います。
    こういったいざこざはプレイヤーにとってストレス以外の何物でも無いと思うのでもう少し何とかなりませんか?
    安全に狩れるような敵の配置にするとか、定点狩りしやすいポイントを増やす等何かしらプレイヤー同士がもめないような仕様が欲しいです。

ELシンクみたいな仕様も欲しいです。
    PT希望を出しているプレイヤーが数人いても自分からLvが離れ過ぎているプレイヤーは対象外になってしまう為、現地で再度PTを組みなおす事が難しい場合があります。
    (8)
    Last edited by WakuWakuu; 03-15-2018 at 04:19 AM.

Player
    kabii's Avatar
    Character
    Horrorman Zero
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 100
    狩ったモン勝ちです。このシステムですと不在BOTが活躍してしまいそうな気がしてなりません
    (11)

Player
    elfie's Avatar
    Character
    Sivi Arun
    World
    Tiamat
    Main Class
    Summoner Lv 90
    全然面白くありません、どこに面白さをだそうとしたのかも分からないです。
    FF14の面白さ、いい所を全て消して作ったコンテンツにしか見えません。

実装延期してまでのコンテンツだったので期待していましたが、がっかりです
    (59)

Page 30 of 363 FirstFirst ... 20 28 29 30 31 32 40 80 130 ... LastLast

Tags for this Thread