FF11はオートアタックメインなのでバトル中にチャットする余裕がありましたからね。
FF14はバトルシステムが全く違うし、合わないのも仕方ないのかなって感じですね。

FF11はオートアタックメインなのでバトル中にチャットする余裕がありましたからね。
FF14はバトルシステムが全く違うし、合わないのも仕方ないのかなって感じですね。

エウレカ アネモス編にすごいバグ残ってませんか?
エレメンタルレベル5にしてエウレカクエスト進めて、お昼ご飯食べるのに一度退出して、それから再突入したら前回の突入したぶんの進行状況全部消えてたんですけど。
シャウトで聞いてみたら他にもなった方がおられて、もう一度再突入したら直ったと言われましたがわたしは直りませんでした。
みなさんも気をつけたほうがいいかもしれないです。
レベルシンク(任意)の導入をお願いしたいです。
後続がスタダ組と一緒にプレイしても罪悪感なく、スタダ組にとっても不味くない…そんな方策はないんでしょうか?
通常コンテンツでは初見ボーナスやルレ報酬など、低レベルでもレベリングのお手伝いを簡単に頼みやすい仕組みがたくさんあり助かっています。
後続もスタダ組と同じペースでEWが作れるように、過疎対策も含めて報酬増加以外のシステム的な調整をお願いしたく。
まだ紅蓮クリアしてないフレさんといつか一緒に遊びたいのに、レベリングお手伝いをしたくても自分にうまみが一切なくなっていそうで悲しいです…

Last edited by kerneru; 03-14-2018 at 02:20 PM.
Player

今回から防具の強化も増えたので比較は出来ないですが、武器だけで考えた場合はZWやAWと同等の難度と考えてよろしいのでしょうかぁ?
開発の想定として武器強化と防具強化の想定難度はどれくらいの物でしょうか?カジュアル層を考えて実装したコンテンツでしょうか?
面倒な部分が非常に今回は多くてZWやAWの比にならないくらい難度が高いと感じますぅ♪

(もしかしたらあったりするかもしれないけど)エウレカ内でしか効果がない(外ではミラプリだけとか)リディルとかクラクラとか属性杖とか入れてもいいんじゃないかなーって(システム的に時々連続攻撃とかできないのかもしれないけど)。
エウレカ内だけでできることもっと冒険してもいいのかなって気はする。
とりあえずまだこれからだけど、個人的にはけっこう好き(老人デス)
色々な方が意見してるレベル差PTが組みにくいことや、人が少なくなったときどうにもならなそうなとこや(現に空島どうにもならないからね)
なんだかんだサブコンテンツなのでメインコンテンツとの時間の兼ね合いが難しいところが調整されるといいなと思う。
(個人的には虚構貯めれればずっとエウレカでだらだらやっててもいいなーと思うんだけど(笑))

レベル上げの意味がなさすぎて、拠点でNMが湧くまで放置する人多そう。
そして沸かせ作業する人もいなくなり、早々に寂れて行く未来が見えます。
Last edited by popopopow; 03-14-2018 at 03:00 PM.
現時点では楽しいと思ってるクチですけど、
書き込み見てると『横殴りされると獲得経験値が減る』みたいですね。
どうりでソロだとレベリングが捗らない・・・
あと他の方も書いてたと思うのですが、チェーンボーナスをPT共通にして下さい。
他のメンバーが30CHAINになっているところ、自分だけ29になっていて少し困りました。
不満という不満はそれくらいです。(今のところは)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote