Quote Originally Posted by OsakanaAji View Post
暗黒騎士が決して弱くないのが調整の難しいところだと思うんですよね

暗黒騎士を戦士と同程度まで火力を上げるというのも
あくまで個人的にはですが、あまりしてほしくない調整ではあります(個性的にしたいような調整をしているのに、火力のタンクと支援のタンクがいる状態で火力のタンクをもう1つ増やすのはよくわからない)
にしてもMT時でもSTのナイトに並ぶくらいの火力は欲しいところです

グリオフ時のMP周りとBNの火力換算の改善をしてもらいたいです
そんな事を言った場合にDPSなんてDPSの数字以外での個性とは何ぞやって感じがしますけどね。火力よりでも構わなくないですか?
ナイトが支援のタンクだって言うのはわかりますが、暗黒騎士はじゃあなんですかね、火力が出る訳でもなく支援もBNしかない状態で戦士にはシェイクオフがある。
戦士が居るから火力型タンクにするのはやめて! って言うなら暗黒騎士はどう言う方向性でしょうか?

例えばスピラーを入れるたびに相手の火力を10%低下させてリプライザル込み20%減らせたりするとか
ブラッド・ウェポン中の攻撃が当たると斬耐性を追加で+5%ダウンさせるデバフを与える事が出来るとか妨害型タンクとかにしろって感じでしょうか。
デバフ特化タンクとか言う感じでするのも悪くはないとは思いますがね、これは例えばですが。