Results 1 to 10 of 7077

Hybrid View

Player
    musuka009's Avatar
    Character
    Pola Marc
    World
    Belias
    Main Class
    Archer Lv 44
    暗黒に関しては4層ではその防御面が存分に活かせていてかなり扱いやすいジョブになっているなと思いました
    今現在は戦士の度重なる強化もあって向かい風ではありますが暗黒の強みが消えていると思わないというのが最近の感想です。
    勿論火力の強化や使い勝手の向上は必要でしょうが、火力や支援がないという理由から弱いと言われていることに対して本当にそうなのかな?と私は思いました。
    (18)

Player
    lafrecia's Avatar
    Character
    Laf'a Recian
    World
    Alexander
    Main Class
    Paladin Lv 90
    Quote Originally Posted by musuka009 View Post
    暗黒に関しては4層ではその防御面が存分に活かせていてかなり扱いやすいジョブになっているなと思いました
    今現在は戦士の度重なる強化もあって向かい風ではありますが暗黒の強みが消えていると思わないというのが最近の感想です。
    勿論火力の強化や使い勝手の向上は必要でしょうが、火力や支援がないという理由から弱いと言われていることに対して本当にそうなのかな?と私は思いました。
    その暗黒の良さも、ナイトがいれば補えちゃうってことが今の問題なんじゃないでしょうか?
    暗黒でダメ軽減できたからといって、ヒラさんのヒールワークが激変するレベルには至らないでしょうし、
    テンプレ化しつつある戦士+ナイト構成において、
    ヒラさんとしても慣れてる方がやりやすいって感じになってきちゃってる。。。

戦士でもまかなえる部分をわざわざ暗黒にする必要がない、
    そうするメリットが存在しないのが一番の原因ですよね。
    PTメンバーにサプライズ感を与えることができないところが暗黒の辛いところです。

戦士の火力によるサポートと斬耐性ダウン・シェイクオフの存在は偉大
    (3)
    Last edited by lafrecia; 03-12-2018 at 05:49 PM.

Player
    Lucia_E's Avatar
    Character
    Lucia Elcnav
    World
    Tonberry
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by lafrecia View Post
    その暗黒の良さも、ナイトがいれば補えちゃうってことが今の問題なんじゃないでしょうか?
    暗黒でダメ軽減できたからといって、ヒラさんのヒールワークが激変するレベルには至らないでしょうし、
    テンプレ化しつつある戦士+ナイト構成において、
    ヒラさんとしても慣れてる方がやりやすいって感じになってきちゃってる。。。

戦士でもまかなえる部分をわざわざ暗黒にする必要がない、
    そうするメリットが存在しないのが一番の原因ですよね。
    PTメンバーにサプライズ感を与えることができないところが暗黒の辛いところです。

戦士の火力によるサポートと斬耐性ダウン・シェイクオフの存在は偉大
    サプライズ感という意味では、ST戦士も大してない印象はないですね。
    今参加している固定でST戦士で四層チャレンジしてますが、ナイトに比べてMT暗黒へのフォローもできていないですし
    ST戦士で出している火力でPT貢献ができているかと思いたいですが、ヒラが出せるDPSを吸った上で出ているというのも否定出来ないですしね。

単純に暗黒騎士に対して何かしらの強化が入るのは良いことですが、暗戦の組み合わせでもサプライズがPTにもたらせるようなタンク全体への調整が入れば良いと思います。
    (11)