非常に同感です。私は現体制はサービス初期のあのスクエニに対する不信感・信頼低下の塊だった状況をなんとか解きほぐそうと
一生懸命努力してると思ってます。
それはなぜか?
今の吉Pさん率いるチームの対応に安心感が出てきたからです。
前に進もうと対応してくれてるからです。
新生に向けて、口だけ状態だったサービス開始前とはまったく違う状況になってきてると認識できてるからです。
別にユーザとなぁなぁの関係になることは望んじゃいません。
そんなことされたら逆にドン引きです。
さすがに一線を越えてると不信感を持ってしまうでしょう。
でもレターにあるような近況をちょろっというだけでなぁなぁの関係になりますか?
機械的な対応でない分ユーザ目線で対応してくれてるという安心感がもてます。
社会人だったらそのあたりの空気感って分かると思うのですが・・・
ちょっと自分観点になってるかも知れませんが、固定概念でがんじがらめにするのはごめんこうむりたいってところですね。
よしPチームはユーザーとのコミュニケーションを大切にしてくれている(私はそう感じてます)ので
このコミュニケーションはこれからも一番大切にして欲しいです。
長文レターもすごい好きですし(笑)
機械的な対応なんてされたらガッカリしてしまいます。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote