Page 35 of 89 FirstFirst ... 25 33 34 35 36 37 45 85 ... LastLast
Results 341 to 350 of 885
    Player
    Poison's Avatar
    Character
    Poison Peach
    World
    Belias
    Main Class
    Arcanist Lv 18
    イフ武器はコンプリートするまでに100回繰り返しましたが、報酬なしでこれだけ繰り返せるコンテンツってのは難しそうですね。
    武器コンプ後もいまだにイフってるのはクラギャザに流せる経験値という報酬があるからだったり。
    (3)

2. 11-20-2011 02:59 PM
    Reason
    別のスレに送信する為

Player
    ABU's Avatar
    Character
    Freijya Doll
    World
    Titan
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    Quote Originally Posted by Espoir View Post
    トッププレイヤーには特権すら許される。カジュアルプレイヤーは我慢しろ。というのは横暴かなと。
    何を基準としてトッププレイヤ、カジュアルプレイヤと定義するのでしょう。
    Lvを上げるといい装備が装着できるようになる、それは既に特権ではないのでしょうか。

また、時間経過を考慮されていないように見受けられます。
    イフリートも「今」は倒せない人も多いかも知れません。でも時間が経ちキャラが育ち装備が充実すれば
    倒せる人も増えるんじゃないでしょうか。実装と同時に全ての人が倒せるものを望んでおられるのでしょうか。

「平等」とは、どこからどこまでを「平等」にするのでしょう。
    開始1時間のプレイヤから200時間のプレイヤまで「平等」にするのでしょうか。

私は吉田Pの考えに賛成です。
    私は、誰でも平等に倒せるものしか無い、しかも倒しても何も変わらないゲームを遊ぶ気はありません。
    時間を掛けたキャラでしか楽しめないからこそ、時間を掛ける価値があると思っています。
    (25)

Player
    Dai's Avatar
    Character
    Dai'a Tribute
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by 999 View Post
    報酬が無くても楽しく遊べるくらいの、面白いコンテンツを実装してくれってことでしょう。
    そういう意味ではゼーメルやイフリートは成功した部類だと思いますよ。
    実際にゼーメルではすでに欲しい報酬は早々に入手してた人も居ましたが、力試しとして通っている人も多かった。
    イフリートも装備揃ったけど通っているって人は少なからず居ると思います。
    イフリート導入でゼーメルが寂れたのは装備云々よりも新しい要素にみんなの目がいったからでしょう。
    逆に言えば新しいコンテンツが出ても古いコンテンツの人気を維持するには、入手難易度の高い
    レアで強力な装備を準備しておくぐらいしか無さそうです。

実際のところFF11でもHNMは廃人が独占しているので一般人は挑戦も出来ない、報酬なんかより
    そういう強大な敵に挑むということを出来るようにしてくれ!ということで、ヴリトラという(報酬にあまり魅力の無い)
    強力なHNMが導入されましたが、一般の人にはほとんど見向きもされず、むしろ廃人LSと呼ばれるLSの人たちが
    力試しとしてチャレンジすることのほうが多いような状況でした。

ですので、報酬が無くても楽しく遊べるコンテンツ、というものには懐疑的ですね。
    結局のところユーザー(特に時間制約のあるライト層であればあるほど)は、かけた時間に比例した報酬を求めることに変化は無いと思います。
    (9)

Player
    kildear's Avatar
    Character
    Kildear Lessheart
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 38
    がんばれ!よしP!!開発陣! 

これに尽きます。

頑張りすぎたら、しっかり休んで質の良いサービス継続願います。体は資本!!
    (13)
    ドット絵でも昔のほうが面白かった。映像が綺麗だけのゲームじゃ終わりたくないだろ?

Player
    Pipi's Avatar
    Character
    Area Pipi
    World
    Masamune
    Main Class
    Scholar Lv 100
    廃人要素は誰でも挑戦可能ならどんだけマゾくてもOK
    11のような取り合い型NMじゃなければ長期コンテンツとか
    すさまじい強さのNM実装してくれてOKです。

イフリートも倒したときの達成感はうれしかったですし
    1.19直後のイフ攻略がまだ浸透してない頃
    ウルダハでイフ武器構えてる人を見ればやはりレア装備は必要だと感じました。
    装備性能見て自分もがんばって取りたい!という気持ちにもなりましたしね

吉Pガンバレ!
    (5)

Player
    Lga's Avatar
    Character
    Lga Eins
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    Quote Originally Posted by ABU View Post
    何を基準としてトッププレイヤ、カジュアルプレイヤと定義するのでしょう。
    Lvを上げるといい装備が装着できるようになる、それは既に特権ではないのでしょうか。

また、時間経過を考慮されていないように見受けられます。
    イフリートも「今」は倒せない人も多いかも知れません。でも時間が経ちキャラが育ち装備が充実すれば
    倒せる人も増えるんじゃないでしょうか。実装と同時に全ての人が倒せるものを望んでおられるのでしょうか。

「平等」とは、どこからどこまでを「平等」にするのでしょう。
    開始1時間のプレイヤから200時間のプレイヤまで「平等」にするのでしょうか。

私は吉田Pの考えに賛成です。
    私は、誰でも平等に倒せるものしか無い、しかも倒しても何も変わらないゲームを遊ぶ気はありません。
    時間を掛けたキャラでしか楽しめないからこそ、時間を掛ける価値があると思っています。
    そして、キャラを育て装備を整えてたら、1.19を迎えてゼーメルがアホみたいにきつくなりました。っと。
    1.20のクラス変更により、イフリートも「今」よりきつくなることが予想されます(蓋を開けてみないとなんともって部分ですが)

ABUさんの意見には俺も概ね賛成ではあるんですが、
    上記の様な前例があると、どうもね・・・。MMOなど変化が楽しみのひとつでもあるので
    ある程度の先行・トッププレイヤーが有利になるのは当然だと思いますが、
    ちょっと最近はやっつけ感がヒシヒシと・・・・。
    課金・ロードマップと追われる要素もあるんでしょうけど、きちんと練った物を出してほしいですね。
    (3)

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    Quote Originally Posted by Lga View Post
    そして、キャラを育て装備を整えてたら、1.19を迎えてゼーメルがアホみたいにきつくなりました。っと。
    1.20のクラス変更により、イフリートも「今」よりきつくなることが予想されます(蓋を開けてみないとなんともって部分ですが)
    私も今が一番いいと思ってるわけではないんです。
    あくまで方向性として意見を書かせてもらいました。
    そういった部分も含めて、吉田Pは「今はまだ50%」と仰られているといいなぁ、と期待しています。
    (1)
    Last edited by ABU; 11-22-2011 at 05:54 PM.

9. 11-27-2011 02:22 PM

Reason
    どう考えても釈迦に説法、言う者は知らず、恥ずかしすぎる内容のためw

10. 11-27-2011 07:31 PM
    Reason
    不適切な表現があり、みなさんを不愉快な思いにさせたため、削除します。申し訳ありませんでした

Player
    nukotte's Avatar
    Character
    Cat Cat
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    Quote Originally Posted by miyuchin View Post
    フレンドリーなレターも良いですが、吉田のレターは度が過ぎている。
    あなたと私たちは立場が違うと言う事を理解していない。 
    あなた(吉田)はサービスを提供する立場であって、お客様は私たちと言う事をわかっているんでしょうか?
    今回のレターで仕事が忙しくて、どうのこうのって言う話は利用者側からすると全然関係なく、進捗状況だけを的確に伝えて欲しい。
    それも、いつごろなんて言う曖昧な表現ではなく、1.2のUPDATEは何月何日、課金開始は何月何日に実施する。それだけでいいです。

曖昧な表現・フレンドリーな形でレターが来ると、また、前任者と同じか・・・(口先八寸)と思ってしまいます。
    再度、言います。
    吉田、勘違いはするな。
    客は私たちです
    (中学生・高校生を相手にしているならわかんでもないが、大半は社会人と言うことを忘れずに・・・)

まず社会人うんぬん言う前に、他人を呼び捨てするのはいかがなものかと思うのですが。
    お客様だかと言って何やっても許されると勘違いしてませんか?
    他人をどうこう言う前にまず自分が礼儀わきまえるべきではないですか?
    さすがに吉田と呼び捨ては礼儀に反すると思います。
    (77)

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    Quote Originally Posted by miyuchin View Post
    客は私たちです
    フレンドリーなレターの好き嫌いは個人差が有ると思いますが、
    私は、現行クライアントをプレイする人々は「客」ではなく「テスタ」ではないかと思います。
    現行クライアントで課金する人々は、金を払ってテスタを引き受ける酔狂な人々と言ったところではないでしょうか。

構想している物のほとんどが実装されていない、新生を待たねば実装されない物も多い、ということはいろんな所で提示されています。
    一般的なサービス状態では無い、一般的なサービス状態に達していない、ということです。
    「お客様」とやらとして十分なサービスを受けたいのなら、そういう状態に達してからプレイした方が良いのではないでしょうか。
    (12)

Player
    sakuyakonohana's Avatar
    Character
    Linze Iris
    World
    Unicorn
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    どのあたりが度が過ぎてるのでしょうか・・?
    丁寧に説明してくれていますし少なくとも私は好感もてますよ!
    (43)

Page 35 of 89 FirstFirst ... 25 33 34 35 36 37 45 85 ... LastLast

Tags for this Thread