Page 36 of 89 FirstFirst ... 26 34 35 36 37 38 46 86 ... LastLast
Results 351 to 360 of 885
    Player
    miyuchin's Avatar
    Character
    Coco Rin
    World
    Masamune
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    Nukotteさん
    すみません・・・吉田と言う呼び捨ては度が過ぎてました反省します。
    不愉快な思いをさせてすみませんでした

ABUさん
    私は今プレイしているゲームはお金を出して購入しています。まだ、課金は発生していませんが、ゲームアプリを購入している限りはお客だと思っています。(たとえ1000円で購入してもお客であり、そのソフトウェアには瑕疵責任は伴います)
    βからやっていますが、正式サービスが始まった段階で購入したソフトをインストールした時点から我々はユーザとなっていると言う自覚は持った方が良いと思います。

sakuyakonohanaさん
    私が度が過ぎていると言った点は、ミーティングが忙しい、海外に出張に行っていた、今一生懸命1.2のチェックをやっている・・・・そんな話は聞きたくありません。職制上の立場として当たりまり前のことをしているだけで、レターのアップを遅れた言い訳とはならないと思っています。
    仲間うちで飲んでる時に話しをするならわかるんですが、公式の場所で言うことではないと思います。

レターの遅れに対して端的に申し訳ないとあやまり、1.2のUPは予定より遅れて12月何日だけを伝えて欲しい。 今回のレータで予定より10日程遅れると言っていますが、もともと予定の11月末って何日?・・・11月30日予定だったの?・・・10日遅れるなら12月10日なの?
    今までがこんな調子でした・・・
    今の時点で日程が明確に伝えられないと言う事はスケジュール管理が出来ていないに等しいと思います。
    吉田Pに変わってから期待していたのですが、Cβ・Oβ・前任者と同じことをやっていると言う感がしてなりません。
    (16)

Player
    ABU's Avatar
    Character
    Freijya Doll
    World
    Titan
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    Quote Originally Posted by miyuchin View Post
    私は今プレイしているゲームはお金を出して購入しています。まだ、課金は発生していませんが、ゲームアプリを購入している限りはお客だと思っています。(たとえ1000円で購入してもお客であり、そのソフトウェアには瑕疵責任は伴います)
    βからやっていますが、正式サービスが始まった段階で購入したソフトをインストールした時点から我々はユーザとなっていると言う自覚は持った方が良いと思います。
    miyuchinさんや他の皆さんや私が、客やユーザではないと言っているわけではありません。
    「今」はユーザとして要求するよりも、テスタとして創る側に立ったつもりになった方が楽しめるのではないでしょうか、
    そいう楽しみ方が出来ないのであれば、今のFF14やプロデューサーレターは楽しめないのではないでしょうか、という意味です。
    (11)

Player
    Musashimaru's Avatar
    Character
    Ray Sonic
    World
    Mandragora
    Main Class
    Archer Lv 50
    私は現体制はサービス初期のあのスクエニに対する不信感・信頼低下の塊だった状況をなんとか解きほぐそうと
    一生懸命努力してると思ってます。

それはなぜか?
    今の吉Pさん率いるチームの対応に安心感が出てきたからです。

前に進もうと対応してくれてるからです。
    新生に向けて、口だけ状態だったサービス開始前とはまったく違う状況になってきてると認識できてるからです。

別にユーザとなぁなぁの関係になることは望んじゃいません。
    そんなことされたら逆にドン引きです。
    さすがに一線を越えてると不信感を持ってしまうでしょう。
    でもレターにあるような近況をちょろっというだけでなぁなぁの関係になりますか?
    機械的な対応でない分ユーザ目線で対応してくれてるという安心感がもてます。

社会人だったらそのあたりの空気感って分かると思うのですが・・・

ちょっと自分観点になってるかも知れませんが、固定概念でがんじがらめにするのはごめんこうむりたいってところですね。
    (30)

Player
    asuran's Avatar
    Character
    Kettyan Arietta
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Musashimaru View Post
    私は現体制はサービス初期のあのスクエニに対する不信感・信頼低下の塊だった状況をなんとか解きほぐそうと
    一生懸命努力してると思ってます。

それはなぜか?
    今の吉Pさん率いるチームの対応に安心感が出てきたからです。

前に進もうと対応してくれてるからです。
    新生に向けて、口だけ状態だったサービス開始前とはまったく違う状況になってきてると認識できてるからです。

別にユーザとなぁなぁの関係になることは望んじゃいません。
    そんなことされたら逆にドン引きです。
    さすがに一線を越えてると不信感を持ってしまうでしょう。
    でもレターにあるような近況をちょろっというだけでなぁなぁの関係になりますか?
    機械的な対応でない分ユーザ目線で対応してくれてるという安心感がもてます。

社会人だったらそのあたりの空気感って分かると思うのですが・・・

ちょっと自分観点になってるかも知れませんが、固定概念でがんじがらめにするのはごめんこうむりたいってところですね。
    非常に同感です。
    よしPチームはユーザーとのコミュニケーションを大切にしてくれている(私はそう感じてます)ので
    このコミュニケーションはこれからも一番大切にして欲しいです。
    長文レターもすごい好きですし(笑)

機械的な対応なんてされたらガッカリしてしまいます。
    (32)

Player
    evergreen35's Avatar
    Character
    Vivid Orrin
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    社会人してる人はわかると思いますが、期限を明確にするのってすごく怖いんですよね。すごく余裕があるときを除いて。

例えば、VerUpの実施日をスケジュールぎりぎりの日で告知しました。→予定外の事態が発生し実施日が遅れました。→クレーム爆発。となりますし、
    逆に、VerUpの実施日を十分余裕をもって告知しました。→実施日が遅いとクレームを受け、それより早く実施したとしても見積もりが甘いとクレームを受ける。

つまり、「確実にこの日にVerUpができる!」と確定しないと実施日を告知できないので、必然的に告知はぎりぎりになってしまうんです。

そんなことより内容で評価しませんか?ワタシはものすごく高い評価をして、これからにも期待しています。
    (35)

Player
    Calmag's Avatar
    Character
    Wild Tiger
    World
    Ridill
    Main Class
    Pugilist Lv 16
    Quote Originally Posted by asuran View Post
    よしPチームはユーザーとのコミュニケーションを大切にしてくれている(私はそう感じてます)ので
    このコミュニケーションはこれからも一番大切にして欲しいです。
    長文レターもすごい好きですし(笑)

機械的な対応なんてされたらガッカリしてしまいます。

私もそう思います。

他のゲームと比較するのはあまり意味がないかもしれませんが、
    FF14ではフォーラムでディスカッションに参加してくれたり、たまにはネタに付き合ってくれたりですが、
    他のゲームのフォーラムでは公式からの発表がテンプレで行われているぐらいの様な気がします。
    他のゲームといってもたくさんを知っているわけではないので全てではありませんが。

あと客だ客だといって、なんでもかんでも許されるというのもどうかなぁと思います。
    利用規約に同意しているはずですし、免責事項もあります。
    企業間の契約なら納期の厳守はわかりますが、パッチが数日遅れるぐらいで目くじらを立てなくても。
    それがオンラインゲーム、パッチがきて別のゲームになってもそれもオンラインゲームの楽しさ、
    そのぐらいの気持ちでやった方が疲れなくていいかと思います。
    (32)
    Last edited by Calmag; 11-29-2011 at 01:10 AM.

Player
    wagnarko's Avatar
    Character
    Tamagotchi Plus
    World
    Anima
    Main Class
    Conjurer Lv 19
    吉田さん、スライム肉まん食べました?
    (7)

Player
    ZikiLai's Avatar
    Character
    Ziki Lai
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Pugilist Lv 11
    "プロデューサーレター"と言うくらいですから、近況報告や
    吉Pの言葉で自由に書かれるのは特に問題無いと言うか、
    人となりが分かって近しく感じられるし、むしろ大歓迎なんですけど。
    長文レター好きです。

ただのアップデート報告だけだったら公式の情報で十分ですしねぇ。
    (32)

Player
    Aricia's Avatar
    Character
    Lisbeth Ainclad
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by miyuchin View Post
    曖昧な表現・フレンドリーな形でレターが来ると、また、前任者と同じか・・・(口先八寸)と思ってしまいます。
    再度、言います。
    吉田、勘違いはするな。
    客は私たちです
    (中学生・高校生を相手にしているならわかんでもないが、大半は社会人と言うことを忘れずに・・・)
    いろんな人がいますね~ 私はPレター分かりやすくて好感度があってすごい好きですけど(´ε`;)ウーン…
    (34)

Player

フレンドリーなレターも良いですが、吉田のレターは度が過ぎている。
    あなたと私たちは立場が違うと言う事を理解していない。 
    あなた(吉田)はサービスを提供する立場であって、お客様は私たちと言う事をわかっているんでしょうか?
    今回のレターで仕事が忙しくて、どうのこうのって言う話は利用者側からすると全然関係なく、進捗状況だけを的確に伝えて欲しい。
    それも、いつごろなんて言う曖昧な表現ではなく、1.2のUPDATEは何月何日、課金開始は何月何日に実施する。それだけでいいです。

曖昧な表現・フレンドリーな形でレターが来ると、また、前任者と同じか・・・(口先八寸)と思ってしまいます。
    再度、言います。
    吉田、勘違いはするな。
    客は私たちです
    (中学生・高校生を相手にしているならわかんでもないが、大半は社会人と言うことを忘れずに・・・)

フレンドリーといえば、吉田さんがプロデューサーに就任した時のあいさつ文に、ユーザー個人への返信があってドン引きした記憶がある。
    もちろん全ユーザーに向けてのメッセージ(ワイプはしないよって内容だったかな)だとは分かっているけど、
    個人への返信って形にしまうのは如何なものかと思ったねぇ。
    (8)

Page 36 of 89 FirstFirst ... 26 34 35 36 37 38 46 86 ... LastLast

Tags for this Thread