Results 1 to 10 of 3162

Hybrid View

Player
    Nekohebi's Avatar
    Character
    Cheplo Velvecio
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    ここ数日での議論や質問に対して、言いたい事等は沢山ありましたが、とりあえずそれらに対する個別返答はしません
    その代わりに、という訳でもないですが、ここで一旦「すっぴん案のまとめ」を投稿しようとおもいます

が、その前にForestさんの提示された以下の具体案についてだけ。

Quote Originally Posted by Forest_Wind View Post

スタンスを切り替えて戦うジョブ
    スタンスはスタンスボード(BUILD可能な設定)があり
    かなり時間をかけて考えてられたと思うので、この投稿についてだけは返答させてもらいます<(_ _)>
    ただ、よく読んだのですが、それでも判らない点が多かったです^^;

これは、FF10のスフィア盤みたいに、ボードに技が並んでて、順次それらを解放して覚えて行く感じですかね?

で、このボードって、「覚えるためのボード」と「実際に技などをセットしてから使う為のボード(設置用も含む)」は「別のボード」なんですか?
    それとも、全部ひっくるめて「一つのスゴロク板みたいなボード」で行うんですか?
    それとも、この僕が言っているイメージ自体が全く違いますか?

それから
    >lv30 設定1:ボードに設定したアクション

こう書いてある箇所があるけど、この文章自体が何を意味するのかが判らなかったです

他にも分からない点は有りますが、それより一番気になったのはこのジョブの「概要」ですね

これって僕のすっぴん案の概要にそった物なんですか?
    それとも、その辺りの概要は「既存ジョブ仕様と同じ物」ですか??

例えばリソースの自然回復仕様はどうなのか、既存マウントやバディは今まで通り使えるのか
    また24人レイドとかハイエンドにこのジョブで行けるのか、既存ジョブとPTを組めるのか、そういった言った点です

質問自体にまとまりが無くてすいません<(_ _)>
    (2)

Player
    Forest_Wind's Avatar
    Character
    Wind Forest
    World
    Gungnir
    Main Class
    Lancer Lv 70
    Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
    前略

が、その前にForestさんの提示された以下の具体案についてだけ。

これって僕のすっぴん案の概要にそった物なんですか?
    それとも、その辺りの概要は「既存ジョブ仕様と同じ物」ですか??

例えばリソースの自然回復仕様はどうなのか、既存マウントやバディは今まで通り使えるのか
    また24人レイドとかハイエンドにこのジョブで行けるのか、既存ジョブとPTを組めるのか、そういった言った点です

質問自体にまとまりが無くてすいません<(_ _)>
    私が書いたのはあくまでも「ジョブ」の設計であって「システム」「コンテンツ」の設計はしとらんですよ。
    なのでHPの自動回復だの、ロールの話等は既存システムのままです。
    なので、ロールもDPSロールになるように設計してます。

ロール無視だの、回復無だのを盛り込むなら「すっぴん」案の前に
    「コンテンツ」追加案とか「システム」変更案がないときついかなっと思ったので

で、質問は回答しません。
    猫蛇さんが追加で纏め得た案が出たので
    あくまで、案だししろって話の上で出したものなので
    (4)