エウレカがもうすぐ実装ですね!
情報がもう少し欲しいです ポロリお待ちしています!
エウレカがもうすぐ実装ですね!
情報がもう少し欲しいです ポロリお待ちしています!
モブ?NM?どんな呼び名になるかわかりませんが、某外部ツールのレーダーに表示されない措置とか考慮されてるのかな?
その辺をいい加減考えて実装して欲しい
実装前だけどあえて言う。この仕様は絶対に問題が起こる。恐らく近くでNM湧いたとしても、NM優先して、自分に絡んだモンスター無視して引き連れてくる人が大量発生する未来しか見えない。
FATEのように参加すれば報酬がもらえる仕様。この仕様で「参加しない」なんて選択をする謙虚なユーザーが果たしてどれだけいると思うのだろうか?
絶対トラブルになるに決まってる。
PLLの映像を見る限り、敵視を持ってる人が全員戦闘不能になった時点で真っ直ぐ生息地に帰って行ってたように見えます。
その時の帰宅ラッシュにあとから来た人が轢き殺されるかどうか(戻る時に絡まれるのかどうか)まではわかりませんでしたけど、
帰宅ラッシュに絡まれないのであれば、他人(他パーティ)に手出ししない、ですみそうですね。
とりゃーえずそのへんは中身確認してからフィードバックすればよいかと。
fateしてるとこに他のモンスタートレインして突っ込めばシャドウフレアやらソルトアースやらデスフレアやらからの回復ヘイトでたちまちヘイトリストに参加者の粗方が乗るんじゃないか な。ff11はモブの占有権があったけど14にはないですし。
でもそれもまた良しじゃないのかな。トラブルも楽しめってことだと思いますよ。
FF11の相関関係
火→氷→風
↑ ↓
水←雷←土
FF14の相関関係
風→→火 雷
\ / / \
氷 土←←水
14の相関図はこれであってます?
属性ありきのゲームで水が土に強くて風が火に強いって個人的には初めて見ました。
旧FF14の頃、確かゲーム内でそれっぽい説明があった気がします。
火は風に吹き消されて氷を溶かす
氷は火に溶かされるが風を通さない
風は氷の壁に防がれるが火を吹き消す
雷は水を通るが大地には吸収される
水は大地を押し流すが雷を通す
地は雷を通さないが水に流される
記憶がおぼろげですが確かこんな感じの設定だった気がします。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.