Page 707 of 904 FirstFirst ... 207 607 657 697 705 706 707 708 709 717 757 807 ... LastLast
Results 7,061 to 7,070 of 9034
    Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    Quote Originally Posted by Rukachan View Post
    感情的になるのであれば、書き込みは抑えてそっと静観するのも手だと思います。
    周囲の意見を見ながらなるほどなー、とか考えているうちに意見も纏まって冷静になるのではないでしょうか。

DPS不足の時は黙ってギブアップを押す波です。同じですね。

そもそもDPS不足の犯人特定が出来ないので誰かを疑う事なんて出来ませんし。
    ギミックミスをした人なんかの名前はわかるので、○○さん、ギミック大丈夫ですか?って聞く事はありますが。
    感情的になってるわけでは全然ないんですけどね。ただ、否定しなければいけない部分はハッキリと言葉濁さず言うのでそれが感情的に取られるのかもですね。

個人を対象にしてギミックを確かめるのも実は気弱なのでしません。マクロ流して各自確認はします。
    ギスギスするのいやだし、自分もできてないかも(特にDPS面)なので、意外と角立たない様には気を使ってます。

スレズレになるのでこの辺で。云われた通り静観はしますが、もし、要望だす人がいても、どうか邪推しないでやってください。

感情的になるならと言った人が後から絵文字や語尾伸ばしで散々煽ってきましたけど。他のスレでも同じ事繰り返してるみたいなので本当怖いので関わりたくないです。
    (5)
    Last edited by pomepome; 03-12-2018 at 11:13 AM. Reason: 誤字

Player
    obeli's Avatar
    Character
    Obelisk Land
    World
    Typhon
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    Quote Originally Posted by Rukachan View Post
    3層、4層に関しても必要だろうって言われるかもしれませんが、個人的にはベテラン勢が牽引して新参組をある程度の実用レベルまで上げれば行ける場所です。
    ILが上がってきた昨今では、2人死ぬぐらいまでなら3層とか行けるだろう的な空気も出てきました。
    前のレイドで言えばDPSチェック厳しいと言われたエクスデスもIL上がると「3回めのサンダガとか普通来ないだろ」って言ってましたし。

なので零式レベルでのDPSメーターの実装は要らないと思います。

DPSメーター実装に不安になりすぎ、ネットに踊らされすぎじゃないかとも言われそうですが。
    PS勢でDPSメーターなくて不安なんですってのもネットに踊らされた結果ですよね。
    ベテランってツール使わずにどうやって見極めるんです・・・?
    とあなたの言う通りベテランが牽引すればクリア出来るというのが大問題だと思います。
    上手い人がいれば下手な人もクリアできてしまう、だからクリア済みが8人揃っても全然クリアできないって事が普通にあります。
    メーター無くて不安なのはネットに踊らされてるからではなく、クリアしようが自分の実力を把握出来ないからですよ。
    (12)

Player
    Chaf's Avatar
    Character
    I'etta Tyqi
    World
    Garuda
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    「トラブル発生の可能性があるうちは実装しない」みたいなことを吉田Pが言ってるのですから
    DPSメーターを希望している側の方は、メーターのメリット云々よりも
    「こうすればトラブルは絶対起きない」を模索していけばいいのはないでしょうか。
    いくらメリット列挙してもトラブルの可能性を0にできない以上無意味ですよ。
    これまでの709ページにも及ぶ投稿でそれが出てるかもしれませんけど。

自分で言っておいてアレですが、メーターがもとでトラブルが起きないってのは不可能、という認識ですので
    どんなに声が出ようとも、DPSメーターの実装も絶対にない、って思ってます。

それに仮に運営側から「実装しない/いつか実装する」と公言されたところで、「はい、わかりました」で収まるとも思えませんし
    運営側から何もコメントがないのもそういうのもあるかと。
    おそらくここであーだこーだ言わせることでガス抜きさせてるんだと思いますよ。
    それが分かってる上でやってるんならどんどんやっていいんじゃないですかね~
    (16)

Player
    LuckyBancho's Avatar
    Character
    Lucky Bancho
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Warrior Lv 100
    「DPSメーターが欲しい」という理由はいろいろあると思うけど、その理由を個別に考えれば必ずしもDPSメーターという形を取らなくても解決できることはあるので、そういった部分で前に進んでいければ無駄な議論にはならないと思うんですよね。

過去にDPSメーターが欲しい理由として挙がっていた、シンブルなスキル回しの練習や装備更新でどれだけ強くなったの確認や、サブステータスのDPSへの影響度合いの検証という要望は、木人討滅戦の実装で実現されたのですよね。

それじゃ不十分って声ももちろんあるけど、木人討滅戦実装による副作用的なトラブルの話も聞かないので、これは議論の意味ある前進だと思っています。
    (18)

Player
    Character
    I'etta Tyqi
    World
    Garuda
    Main Class
    Quote Originally Posted by LuckyBancho View Post
    それじゃ不十分って声ももちろんあるけど、木人討滅戦実装による副作用的なトラブルの話も聞かないので、これは議論の意味ある前進だと思っています。
    木人討滅戦実装によって「参加条件に木人撃破フラグを付けてほしい」なんて要望は前に目にしましたが
    その原因を推察するに「木人討滅戦実装による副作用的なトラブル」によるものだと思ってます。
    この手のトラブルはDPS出せてる側と出せてない側とのモノになるので
    トラブルなくすためには「誰が殴っても、どんな動きしてもダメージは同じ」にするしかないんですけど
    当然無理な話なんですよね。ゲームとして立ち行かないし、DPSメーターの実装そのものが無意味になる。
    (4)

Player
    1000ml's Avatar
    Character
    Araji Geppi
    World
    Durandal
    Main Class
    Culinarian Lv 80
    Quote Originally Posted by LuckyBancho View Post
    「DPSメーターが欲しい」という理由はいろいろあると思うけど、その理由を個別に考えれば必ずしもDPSメーターという形を取らなくても解決できることはあるので、そういった部分で前に進んでいければ無駄な議論にはならないと思うんですよね。

過去にDPSメーターが欲しい理由として挙がっていた、シンブルなスキル回しの練習や装備更新でどれだけ強くなったの確認や、サブステータスのDPSへの影響度合いの検証という要望は、木人討滅戦の実装で実現されたのですよね。

生放送で木人叩かせてスキル回し間違えると笑って馬鹿にしてた動画以前ありませんでしたっけ?
    (4)

Player
    Character
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Quote Originally Posted by Chaf View Post
    木人討滅戦実装によって「参加条件に木人撃破フラグを付けてほしい」なんて要望は前に目にしましたが
    その原因を推察するに「木人討滅戦実装による副作用的なトラブル」によるものだと思ってます。
    この手のトラブルはDPS出せてる側と出せてない側とのモノになるので
    トラブルなくすためには「誰が殴っても、どんな動きしてもダメージは同じ」にするしかないんですけど
    当然無理な話なんですよね。ゲームとして立ち行かないし、DPSメーターの実装そのものが無意味になる。
    「木人討滅戦を参加条件に加えて欲しい」という要望があがること自体はトラブルではないのですよ。
    副次的なトラブルとは、実際に木人討滅戦を参加条件に加えた時に発生するものです。

木人討滅戦を参加条件に加えた時に想定される副次的なトラブルとして、どういうことを懸念しているかを具体的に上げないと議論としては発展しません。
    例えて挙げるなら

・レイドリリース直後に木人討滅戦が大混雑状態になる。固定パーティの8人の内一人でも混雑で足止めを食うと開始できない。レイドレースにも影響する可能性がある。
    ・クエストのクリアフラグがジョブ毎に記録する仕組みが無い場合、比較的楽なジョブでクリアしてクリアフラグを付ける人をどう考えるかでプレイヤー間でトラブルになる
    ・木人討滅戦のクリア水準が、一部のジョブが不必要に高くなってしまった場合(Nerfされたのに木人はそのまま等)そのジョブでの参加が不利になる。
    ・ヒーラーの木人は「ヒーラーにDPSを求める風潮になるのが嫌で実装見送りも検討したけど、あくまで遊びとして入れた」と吉田Pの懸念が現実になる。

というようなものが考えられます。

これらはあくまで「木人討滅戦を参加条件に加えた時に発生するトラブル」であって、「木人討滅戦を実装した結果発生したトラブル」ではないのです。
    (6)

Player
    Character
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Quote Originally Posted by 1000ml View Post
    生放送で木人叩かせてスキル回し間違えると笑って馬鹿にしてた動画以前ありませんでしたっけ?
    それは自分は聞いたことがありませんけど・・・どこかに報告でもあったなら見落としていたのかもしれません。
    そういうのは生放送の方の問題とも考えられますが、木人殴っている様子が他人に見られることが問題になって議論になれば今のようなパブリックフィールド上の特定エリアへの移動じゃなく「専用インスタンス化しよう」という案も出てくると思います。

そういう議論であれば前進になると思います。
    (4)

Player
    Character
    I'etta Tyqi
    World
    Garuda
    Main Class
    「木人討滅戦を参加条件に加えて欲しい」という要望があがること自体はトラブルではないのですよ。
    副次的なトラブルとは、実際に木人討滅戦を参加条件に加えた時に発生するものです。

木人討滅戦を参加条件に加えた時に想定される副次的なトラブルとして、どういうことを懸念しているかを具体的に上げないと議論としては発展しません。
    例えて挙げるなら

・レイドリリース直後に木人討滅戦が大混雑状態になる。固定パーティの8人の内一人でも混雑で足止めを食うと開始できない。レイドレースにも影響する可能性がある。
    ・クエストのクリアフラグがジョブ毎に記録する仕組みが無い場合、比較的楽なジョブでクリアしてクリアフラグを付ける人をどう考えるかでプレイヤー間でトラブルになる
    ・木人討滅戦のクリア水準が、一部のジョブが不必要に高くなってしまった場合(Nerfされたのに木人はそのまま等)そのジョブでの参加が不利になる。
    ・ヒーラーの木人は「ヒーラーにDPSを求める風潮になるのが嫌で実装見送りも検討したけど、あくまで遊びとして入れた」と吉田Pの懸念が現実になる。

というようなものが考えられます。

これらはあくまで「木人討滅戦を参加条件に加えた時に発生するトラブル」であって、「木人討滅戦を実装した結果発生したトラブル」ではないのです。
    私は自分の意見を「木人討滅戦を参加条件に加えた時に想定される副次的なトラブル」として挙げていませんよ?
    「実際に木人討滅戦を実装した結果現実に起こったトラブル」であろうケースを挙げています。

「木人討滅戦を参加条件に加えて欲しい」という要望が上がったという事は
    レイドしてDPSチェックを全然超えられなかった時に「木人壊してから参加してる?」みたいなやり取りがあったという事です。
    PT募集では参加条件に「木人立会有」のようなものを見かけもします。
    仮にDPSメーターが実装されても木人がDPS値に成り代わるだけで「DPS〇〇〇以上のみ」になるんです。

これがトラブルであるかどうかは主観や立場で変わるかもしれないですけど。
    「木人討滅戦実装した結果、起きてしまった直接的なトラブル」と認識していますので、確かに「副次的なトラブル」ではないかもしれませんね
    (1)

Player
    zeronyansan's Avatar
    Character
    Don Bettul
    World
    Ultima
    Main Class
    Marauder Lv 33
    たまに見ますねぇPT募集コメに「木人壊せてる人」
    木人立会有はさすがにまだ見たことないですが・・・そこまでするんですね(´・ω・`)

個人的な意見ですけど、木人壊せてる=コンテンツクリアできるって訳ではないと思うんですけどねぇそこにギミックが
    入る訳だし必然とDPSも下がる、シグマなんて待機時間もそこそこある場面あるし。
    必要DPSの+2000くらい出てたら話は別ですけどね
    (2)

Page 707 of 904 FirstFirst ... 207 607 657 697 705 706 707 708 709 717 757 807 ... LastLast