Page 706 of 893 FirstFirst ... 206 606 656 696 704 705 706 707 708 716 756 806 ... LastLast
Results 7,051 to 7,060 of 8923
    Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    気に入らないスレッドや要望がたったらわざと波風立てる人がでなきゃいいけど;

人って哀しいですね。

追記

※ あくまで実際にでた言葉(指摘された言葉)をもとにしています。

賛成派に対しては反対派から
             ●ツールを欲しがってる
             ●数字を崇拝するなんて下品だ。心が汚い。
             ●悪用目的での要望に決まってる
             ●選民主義で差別主義

反対派に対して賛成派からは
             ●場所もわきまえず頑張ることを強要するなという言い分を繰り広げる
             ●参加できるなら見ず知らずの人に迷惑をかけてもいいという考え方

お互い誤解や邪推を駄々洩れにしたまま会話するからでしょうね。

皮肉めいたことや、あぶり出しさせようと煽ることもどっちもどっちで多いと思います

自分の気持ちだけ素直に述べれるようになればいいですね。

私は自分が下手で困ってるから同じような人と集まって、少しでも上達したいのが本懐でした。
    (5)
    Last edited by pomepome; 03-10-2018 at 07:56 PM.

Player
    ViviOrnitier's Avatar
    Character
    Vivi Ornitiere
    World
    Mandragora
    Main Class
    Scholar Lv 100
    難しい内容なので賛否が分かれるのも当たり前、でなきゃ708ページも議論は続いていません。
    どういう発言するのかは自由だけど、思うようにならなかったら皮肉っぽい言い方をするのは結構逆効果だと思いますよ。
    (30)
    もしもし私ミンフィリア・・。 今、あなたの家の前にいるの。

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    Quote Originally Posted by pomepome View Post
    勝手な邪推やめてもらえません?

人格否定されたのだけは許しがたいので。
    とか言ってる人が、まるで自分の場合は問題がありませんとでも言うように

Quote Originally Posted by pomepome View Post

賛成派に対しては反対派から
             ●ツールを欲しがってる
             ●数字を崇拝するなんて下品だ。心が汚い。
             ●悪用目的での要望に決まってる
             ●選民主義で差別主義

反対派に対して賛成派からは
             ●場所もわきまえず頑張ることを強要するなという言い分を繰り広げる
             ●参加できるなら見ず知らずの人に迷惑をかけてもいいという考え方
    自分がどう言う風に受け取ったのかを正直に書いたのかもしれませんが邪推しまくりのレッテル貼りまくり状態。
    こんな状態でDPSメーターなんて実装したらどんなトラブルを起こしてくれるのかと怖いです。

DPSが正義で正しいから何をやってもいい人が現状でDPS関連の歴史で普通に出てきている現状な訳で。
    実装する事に対して不安を覚える事に対して文句を言われる言われはないと思うんですけどね。

これを見て、自分の敵は叩き潰すべきだ、って感じの感情を読み取れました。
    こんな風に言ってるぞ反対派はみたいなレッテル張りのまとめをする時点で誤解されて当たり前なわけで
    あのあの、本音ダダ漏れじゃないですか、って思います。
    (24)

Player
    zeronyansan's Avatar
    Character
    Don Bettul
    World
    Ultima
    Main Class
    Marauder Lv 33
    仮にメーター実装された場合トラブルは避けれないでしょうねぇ、今や匿名でSNSで晒すことなんて容易ですから。

低DPSで晒されるのも被害
    低DPSが原因でコンテンツクリアできないのも被害

なかなか難しい案件ですね、てか答えなんてあるのかな?
    (5)

Player
    IsadoraMichel's Avatar
    Character
    Isadora Michel
    World
    Ultima
    Main Class
    Paladin Lv 90
    晒しにかんしてはダークでダーティなやり方で解決するぐらいしかなさそうですが、ほかに取りうる対策はあるんでしょうかね
    もし、ほかに対策がないのであれば、スクエニが通信の秘密を侵すことを容認する以外に道はないと思いますが…

P.S 違憲立法審査で調べればわかりますが、男女平等や表現の自由ですら、聖域ではありません
    (0)

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    Quote Originally Posted by Rukachan View Post
    とか言ってる人が、まるで自分の場合は問題がありませんとでも言うように

自分がどう言う風に受け取ったのかを正直に書いたのかもしれませんが邪推しまくりのレッテル貼りまくり状態。
    こんな状態でDPSメーターなんて実装したらどんなトラブルを起こしてくれるのかと怖いです。

DPSが正義で正しいから何をやってもいい人が現状でDPS関連の歴史で普通に出てきている現状な訳で。
    実装する事に対して不安を覚える事に対して文句を言われる言われはないと思うんですけどね。

これを見て、自分の敵は叩き潰すべきだ、って感じの感情を読み取れました。
    こんな風に言ってるぞ反対派はみたいなレッテル張りのまとめをする時点で誤解されて当たり前なわけで
    あのあの、本音ダダ漏れじゃないですか、って思います。
    あなたが先に吹っかけてきたのは忘れちゃえるんですね。

悪用するつもりだろ って話に持って行って最終的に煽ってたじゃないですか。何都合よく言ってるんですか。

レッテルもなにも、数字崇拝とかタグをつけたり、選民思想だとか実際に言葉で指摘されたことをまとめただけなんですけどね。

Quote Originally Posted by Rukachan View Post

結局のところ、実装したい理由は自分の研鑽の為以上に、あなたの言うようにライトユーザー排除刷るための道具として使われるのであれば実装されるべきじゃないよね。

そうじゃないって言っても、いいや、そうだ そうに決まってる、自己研鑽なんて建前だ!って言ってたのはあなたです。

正直もう、疲れました。

ただ DPSが曖昧ゆえに残されている課題が沢山あるので、そこを真剣に考えて欲しいなと思います。
    (11)
    Last edited by pomepome; 03-12-2018 at 10:51 AM.

Player
    Character
    Mao Panda
    World
    Main Class
    他の意見を眺めながら自分の気持ちをまとめました。

現在のジョブバランス関連の話題スレッドを見ても、何処かのDPS計測結果を乗せるサイトのものらしき「perf80あたりを見れば」みたいな話題が繰り広げられ
    運営もあえて黙認しているのだろうかなと思いつつもジョブに対する格差問題が述べられ、吉田Pが風評被害をやめてくれ、と語るほどにDPSの数字こそがプレイヤー内部での階級のようになり。
    表側では規約関連に引っかかるせいで会話に出す事が出来ないだけで、裏側では発生しているperfの低い奴に人権はない的な状態は常に発生続けていて。

それが表側に吹き出るような状態になるのはやはり恐ろしいと感じます。

それが許される場所はどのあたりなのか、表向きで計測可能にしていい場所は何処なのか?
    自分の知っている仲間内のメンバーが影響しない程度である程度やる気を出せばクリア可能な場所には影響させてはいけない。
    と言う訳で「絶だけなら構わないのでは?」と言うのが最終的な結論でした。

3層、4層に関しても必要だろうって言われるかもしれませんが、個人的にはベテラン勢が牽引して新参組をある程度の実用レベルまで上げれば行ける場所です。
    ILが上がってきた昨今では、2人死ぬぐらいまでなら3層とか行けるだろう的な空気も出てきました。
    前のレイドで言えばDPSチェック厳しいと言われたエクスデスもIL上がると「3回めのサンダガとか普通来ないだろ」って言ってましたし。

なので零式レベルでのDPSメーターの実装は要らないと思います。

DPSメーター実装に不安になりすぎ、ネットに踊らされすぎじゃないかとも言われそうですが。
    PS勢でDPSメーターなくて不安なんですってのもネットに踊らされた結果ですよね。
    (12)

Player
    Character
    Mao Panda
    World
    Main Class
    あなたが先に吹っかけてきたのは忘れちゃえるんですね。

悪用するつもりだろ って話に持って行って最終的に煽ってたじゃないですか。何都合よく言ってるんですか。

そうじゃないって言っても、いいや、そうだ そうに決まってる、自己研鑽なんて建前だ!って言ってたのはあなたです。

正直もう、疲れました。

ただ DPSが曖昧ゆえに残されている課題が沢山あるので、そこを真剣に考えて欲しいなと思います。
    私が先か、貴方が先か、其の辺りは私も攻撃的な発言をする事が多いですし、申し訳ありませんと言うしかありませんが。
    それこそDPSメーターを実装したいのであればもっと冷静な会話を刷るべきかと思います。

感情的な起伏が大きいなと思ってましたが、感情に任せて攻撃的な発言も多くありましたよね?
    もしもそれをDPSメーターが実装された場合に、一時の感情とは言っても相手にぶつけてしまったのであればどう取られるだろうか?
    だからこそ実装に心配になりますし、少数でもそれをやってしまえば実装の未来はないと思います。
    (18)

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    私が先か、貴方が先か、其の辺りは私も攻撃的な発言をする事が多いですし、申し訳ありませんと言うしかありませんが。
    それこそDPSメーターを実装したいのであればもっと冷静な会話を刷るべきかと思います。

感情的な起伏が大きいなと思ってましたが、感情に任せて攻撃的な発言も多くありましたよね?
    もしもそれをDPSメーターが実装された場合に、一時の感情とは言っても相手にぶつけてしまったのであればどう取られるだろうか?
    だからこそ実装に心配になりますし、少数でもそれをやってしまえば実装の未来はないと思います。
    そういえば、あなたもところどころ語尾が汚くなってましたね。お互い気を付けましょう。『ねぇだろ』とか・・・。

あと、煽るときに♪つけるのすごく不愉快になります。煽って相手を逆上させる効果は抜群ですが。

よっぽど侮辱されて煽られたりしなければフツーにしてますよ。(感情的になった状態でDPSメーターで攻撃するって状況私にはよくわからないですけど?相手にDPSを訊くのかな?それって、何処中学?みたいな感じじゃないですか・・)

追記: 私個人を心配されてるようなのですが、私は黙ってそっとギブアップ派です。
    (8)
    Last edited by pomepome; 03-10-2018 at 08:12 PM.

Player
    Character
    Mao Panda
    World
    Main Class
    そういえば、あなたもところどころ語尾が汚くなってましたね。お互い気を付けましょう。『ねぇだろ』とか・・・。

あと、煽るときに♪つけるのすごく不愉快になります。煽って相手を逆上させる効果は抜群ですが。

よっぽど侮辱されて煽られたりしなければフツーにしてますよ。(感情的になった状態でDPSメーターで攻撃するって状況私にはよくわからないですけど?相手にDPSを訊くのかな?それって、何処中学?みたいな感じじゃないですか・・)

追記: 私個人を心配されてるようなのですが、私は黙ってそっとギブアップ派です。
    感情的になるのであれば、書き込みは抑えてそっと静観するのも手だと思います。
    周囲の意見を見ながらなるほどなー、とか考えているうちに意見も纏まって冷静になるのではないでしょうか。

DPS不足の時は黙ってギブアップを押す波です。同じですね。
    そもそもDPS不足の犯人特定が出来ないので誰かを疑う事なんて出来ませんし。

ギミックミスをした人なんかの名前はわかるので、○○さん、ギミック大丈夫ですか?って聞く事はありますが。
    ミスを繰り替えされると「クリア目的ですよ、わかります?」とか辛辣になりそうになるのでそう言う時は早めにギブアップ決まる方が嬉しいです。
    (7)
    Last edited by Rukachan; 03-10-2018 at 08:34 PM.

Page 706 of 893 FirstFirst ... 206 606 656 696 704 705 706 707 708 716 756 806 ... LastLast