Page 503 of 1026 FirstFirst ... 3 403 453 493 501 502 503 504 505 513 553 603 1003 ... LastLast
Results 5,021 to 5,030 of 10252
    Player
    Kyoh's Avatar
    Character
    Kyoh Goshoin
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 62
    Quote Originally Posted by Saik4 View Post

「1番のバランスブレイカーである固定PTが自分たちの存在によって誕生した外周PTという一つの固定を否定したからです。」
    散々言いましたけど、まだ理解されてませんか。
    加害者がマナ外周PTを正当化するのはやめてくださいね。
    固定vs固定なら外周PTがいてもそれを利用して楽しむ方向に持っていくことは出来るでしょう。
    しかし、固定(外周PT)vs野良であれば違いますね、わかりますか?
    それにマナ外周PTは2ptに分かれて申請し、別のGCになった際はもう片方が勝つようにアビューズを行っていましたよね?
    ハラスメント行為やアビューズ行為まで行って、固定どころか野良にも存在が嫌がられていたにも関わらず正当化するのはやめていただきたい。

否定されるようなことを行っていたのに、さも、自分たちが悪くないかのように正当化するのはおかしくないですか?
    そもそもエレの外周PTですら自分が善くないということを理解して、他の方には迷惑がかからないように少人数でやっていましたよ。
    (12)
    Last edited by Kyoh; 03-06-2018 at 10:08 PM.
    メインはEle、サブはPrimalとManaとGaiaで活動してます。

Player
    Sachiwanu's Avatar
    Character
    Artemis Salamis
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 80
    Quote Originally Posted by Saik4 View Post
    引用略
     私の固定について、申請分けについての意見は#2752、#3246及び#3669の頃から変化しておりません。
    時間の無い方の為にザックリ要約しますと固定賛成(ここは吉P#3105と同じ意見)、マッチング分け賛成派ですね。
     よって、
    >固定とソロでマッチングの申請を分けようと提案(#5092より抜粋)
    という箇所に於いて、私と貴方の意見の一致が見られますね。

さて、私が気になって指摘している論点は貴方が
    >私は外周PTでプレイしてた時が一番砕氷戦楽しかった(#5071より抜粋)
    などとおっしゃられているような
    >「固定への恨み」という思想で結成されたエンジョイPT(中略)(リーダーから聞いた情報ですね。)(#5086より抜粋)
    という特異な私怨PTに対して(貴方が当該私怨PTに参加していたかどうかは確認の術がありませんので割愛致します)、
    >Mana外周PTを正当化しようとか、そういうのじゃない(#5086より抜粋)
    などと発言していながら
    >プレイ自体はハラスメント行為ではないですね。ここ重要です。(#5078より抜粋)
    >固定PTの1位取得を阻害できる、とても良いPvPカジュアルPTだった(#5066より抜粋)
    などと擁護する発言が存在する点につき申し上げております。

>OPを塗り替え >外周の氷を取ったり >リスキル(#5078より抜粋)
    により勝利に貢献したというのは試合の流れや沸きに左右されますが、そもそも当該外周PTが
    貴方の発言を総括するに私怨まみれに見受けられ、どう取り繕おうと結成動機が不純である事、それにより
    当該固定・私怨PTと直接関係の無い敵味方一般参加者にまで危害が加えられる虞がある事、そこを指摘され尚
    >ここで外周PTの善悪とかは問わない >否定するかどうかは個人で判断(#5092より抜粋)
    などと一般外周PT論にすり替えている事から、私はこの点に於ける発言の一貫性の無さを指摘しています。

「固定に勝てねえ…周りの一般プレイヤーなんざ関係ねえ、この恨み固定の一位達成を阻害する事で晴らさん」
    という理由で発生した私怨PTが、自分達の阻害行為を「固定の存在のせい」にするのはおかしいという事です。
    ご理解頂けますでしょうか。
    (13)

Player
    tankyuushin's Avatar
    Character
    Ryo Tam
    World
    Shinryu
    Main Class
    Warrior Lv 100
    そもそも運営がフレンドさんとカジュアルに楽しんでね?
    というコンセプトのFLに、VC有り戦略を練ってジョブバランスとって挑んでくるガチ固定と同じ戦場で戦わせるシステムに違和感を感じる。

勝つために固定組んでるプレイヤーは野良から忌み嫌われ、
    野良はなんで一方的に轢き殺されなあかんねんと不満を持つ。
    これじゃあ双方互いに歩み寄る事など無理でしょうが?

運営の考えと実際のFLの温度差が、本来楽しくなるであろうプレイヤー間のコミュニケーションを破壊し助長してきた事をいい加減気付いて欲しい。

あと、カジュアルなFLもPK推奨の流れなのでしょうか?
    そんなんじゃカジュアル層のプレイヤーは離れていきます。
    ガロ実装時やRW実装時の即マッチングがあるからPvPに面白さが増すのであってシャキらなければそもそも遊べないでしょうが?
    離れていったプレイヤーを産み出したのも多少なりとも運営にも原因があると考えます。

なので運営には現時点のFLと次期FLにはPT組・ソロ互いが納得できるシステムを用意することを希望します。

追加。
    PvPのコンテンツはPvEの様な使い捨てのコンテンツにするのでは無くて息の長いものになって欲しいと願います。
    (10)

Player
    HNNH's Avatar
    Character
    Romi Romi
    World
    Asura
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    繰り返しますが「ソロオンリー」と「RWと同様の4人1PT制」の週替わりで良いと思います

外周PTの話題が出てきましたが、現状の仕様のままだと、またあの悪夢が繰り返されるわけですからね
    4人1PTであれば外周しようが影響が小さくなるのでは、と期待します

ヒラの件は、砕氷戦に限れば、別にヒラ0のアライアンスが出てきてもあまり問題ないのでは、と思います
    これまでも野良同士の戦場ではヒラ0は珍しくなく、勝つことも珍しくなかったです

制圧戦、争奪戦(シールロック)での4人1PTはどういう影響が出るのか想像ができないので従来通りがいいのかもしれません
    (7)

Player
    Lfio's Avatar
    Character
    Lilio Fio
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by Rico_Schindler View Post
    共感できる部分が多かったため、こちらへの返信という形で書き込みをさせて頂きます。

Quote Originally Posted by Lfio View Post
    GC完全撤廃に反対の立場から書かせていただきます。
    上記は以前の私のレスで、主張したいことも概ね変わっておりません。
    フロントラインにおけるGC縛りはとても大きな意味を持っていたように思います。
    GCによって陣営が固定されるため、固定PTまたは野良であっても熟練のプレイヤーが多いGCが強く、所属GCによって勝率に凄まじい差が生まれるのは当たり前のことでした。
    そのため楽に勝ちたい、またはストレスフリーに遊びたい人は、強いGCに移籍できますし、所属GCに拘りを持った人はそのGCに留まり続け、志を同じくするプレイヤーとそのまま遊べます。
    つまり野良ソロであっても完全にランダムではなく、ある程度は一緒に遊ぶメンバーを固定することが出来たのです。
    これは「一方的にやられて不快である」という意識を、ある程度軽減する方向に働いていたのではないかと考えます。
    私個人に関してもあまり勝率の高くないGCに所属していましたがその中で仲良くなった人も多く、その人達と連携することで状況を多少改善することができました。
    もちろん当時から固定と野良の格差についての議論はあったようですが、スレの伸びを見る限りは今程の一大問題として捉えられてはいなかったようです。

しかし、GCフリーが実装され固定PTが陣営ランダムに振り分けられるようになったことで、状況はまた変わりました。
    所属に囚われず誰とでも行けるようになったため敷居が下がり、単純に回転速度が上がったのは良いのですが、
    それまでは「GC間の格差」に内包され緩和されていたものが、「PTとソロの格差」として明確に出てきてしまったのです。
    つまりは本来あったGCという垣根を取り払ったからこそ、顕在化してきた問題であるとも言えます。

そのため本音を申し上げるならば、「所属GCで陣営が固定される以前までのシステムに戻してほしい」というのが正直なところです。
    ただし現状を見る限りでは、恒常的なGCによる陣営固定の施策はマッチングの回転率や戦力の偏り的に現実的ではないのかもしれません。
    ですので、こちらも週変わり施策に織り込む、またはフィーストで今後実装されるらしい「大会に向けたPvPチーム絡みの期間限定マッチング」のような限定イベントとしての形でも良いので、以前のようにソロPT関わらず所属GCで陣営を固定して戦えるタイミングを作ってほしいという部分を、追加で要望させていただきます。
    (11)
    Last edited by Lfio; 03-07-2018 at 11:30 AM.

Player
    Saik4's Avatar
    Character
    Red John
    World
    Zodiark
    Main Class
    Black Mage Lv 70
    外周PTの件について

この度は運営、および多くのプレイヤーにご迷惑をおかけしたことを謝罪いたします。
    誠に申し訳ございませんでした。

この件については、私の中の複雑な私情が議論を困惑させてしまったことを申し訳ないと思っております。

結局私も色々なバランスを乱してしまったことに変わりはないのでとても反省しております。

以後出すぎた発言はしないように十分注意をいたします。

大変申し訳ございませんでした。
    (3)
    Last edited by Saik4; 03-07-2018 at 01:25 AM. Reason: 修正

Player
    dariokoo's Avatar
    Character
    Koo Dario
    World
    Shinryu
    Main Class
    Black Mage Lv 90
    私はマッチングするなら、今の仕様のままで良いです。
    ただ週替わりなどでGC固定戦もしたいです。

固定に関しての意見ですが、GCフリーになった今も言われるんです。例えCFすみ分けたとして、慣れてる人が固まったり軍師がいたりしても、人によってはそれも固定と言われるんでしょう?
    各戦場における戦力の平均化を望まれてると推測しますが、日本人の文化には規律を教わってきている為か、人は慣れてくれば、 自分の動きと別の動きをされる方にやきもきしたり、その一部の方がきっかけで負けたり、連敗しようものなら、腹も立つでしょうし、萎えたりするものです。なのでまた別の問題が出る事が予想できてしまう為、根本的な解決になるのか、甚だ疑問です。
    逆に戦力差があるから、人によっては逆境の中勝てたりすると楽しいものです。
    でも、これってソロ戦、固定戦どちらの戦場でも起こる話で、ソロと固定を分ける必要性がありません。

固定による蹂躙については、プレイスキルで勝てないとわかれば避ければよろしい。
    ただ、打ちまかしたり逆転出来る要素は欲しいので、
    私の適当な発想ですが、砲台を作るとか、落石とか、落とし穴等の罠を追加してみるとか、
    要はソロでも貢献、活躍出来る事を考えますね。
    (6)

Player
    Alucita's Avatar
    Character
    Rhetenor Delphin
    World
    Asura
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    わたしは昨年晩秋からFL参加開始の完全な野良ソロ参加プレイヤーです。
    (フィーストは参加したことはありません)

初期の全く分からない頃に竜で参加して、即動きの悪さや近接ということもありタゲ合わせされて死にまくってました(同じPTだった方には申し訳なかったですけれど)。
    PVPはチュートリアルもありませんし、PVEと全く違うため不慣れだし迷惑かけてしまうなと一時悩みましたが実戦でがんばればいい、と言ってくださった方がいらしたので現在まで続いています。

だんだんどう動くかわかってきて今はカンストの白での参加が大半ですが、固定がーとかまったく思って参加していませんし、入ったPTで最善を尽くして勝ちたいと思っています。軍師さんがおられればむろん指示に合わせて動きますし。
    FLは3軍あり砕氷にしろシルロにしろランダムポップのため試合の読めなさも楽しいので参加しています。フレも何人か野良プレイヤーですけど、みんな参加するからには勝とうと努力しています。遊びたいのはもちろんですけど、野良参加でも不慣れでも、自分のベストを尽くして勝とうと思っている人が大半だと思います。

公式の説明はおおざっぱすぎて何度も参加しないとわからないので、RWフィースト含めチュートリアルは実装してほしいかなとは思いますが。

現在わたしのいるガイアデータセンターでは有志の方が22時~22時半FLシャキらせよう運動をしてくださっているので、この時間帯に申請して参加しています。それまでが全くシャキらなかったので、何らかのテコ入れはあるといいなあ。
    (13)

Player
    palette's Avatar
    Character
    P'ale Dotharl
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 80
    運営宛です

私は制圧戦からずっとFLを楽しんでいましたが、RWはゴリラを取るまですら続きませんでした
    理由は勝率云々は抜きにして、4人PTがつまらないからです
    実際RWは7〜8割程勝てましたが、ソロでもフルPTでも行っていた、勝率4割時代のシールロックのほうが楽しかったです
    なので、私はフルPTで遊ぶpvpコンテンツがやりたいです

経験上、ルール的には砕氷戦はフルPTで行けば勝率8割も狙えるコンテンツでしたが、シールロックのような完全なランダムポップなら、フルPTで参加したからと言って極端な勝率にはなりません

最後にもう一度言いますが、これは私一個人としての運営宛の投稿です
    一般の光の戦士様、野良代表、ソロ代表の主語のとても大きな方々からの返信はどうかお控え頂きますようお願い申し上げます
    (16)

Player
    Lili-Magical's Avatar
    Character
    Lili Magical
    World
    Ridill
    Main Class
    Alchemist Lv 60
    固定PTが固定PTを否定して熱く議論してますけど、ソロだけの戦場もあれば問題解決すると思いますよ。
    お互いがソロガチャの運ゲーで当たるなら納得しますけど、ガチガチの固定8人PTが入って来ると思うとやる気出ないです。

PVPチームでFL参加するとチームランキングに反映されるランクマッチを追加して欲しいですね。
    固定PT同士で戦って勝率の高い強固定ならば素直に称賛されると思いますので、固定の力を誇示したいのであればそちらで覇を競い合って欲しいです。
    (17)

Page 503 of 1026 FirstFirst ... 3 403 453 493 501 502 503 504 505 513 553 603 1003 ... LastLast