Quote Originally Posted by Lucia_E View Post
流石に防御スタンスを強要されるようなコンテンツの場合は、ナイト・暗黒に固さの優位性はありますよ…。
戦士のMT火力やヘイト獲得力もアンチェが使える20秒間はナイト・暗黒より優れているのは確かでしょうが、そもそもの火力ソースがデスト解放時でのフェルクリなので防御スタンスのままならナイト・暗黒にもトータル火力は負けるんじゃないですかね。

原初の魂x5連クリDHが戦士MTの火力ソースだ!なんていう人は居ないと思いますし、そういうことさせるなら素直にSTデストで働かせてくれと思います。
常時防御スタンス状態で殴るのであれば暗黒>戦士=ナイトぐらいの評価になってもMTであればおかしくはないですが
1回の戦闘に何度も何度も防御スタンスを強いられてスタンスチェンジをさせられる状況であればスタンス変更にGCDを使わない戦士の独壇場ですね。
ただ防御スタンス中でしか使えない原初の魂ってのがあるので戦士だけいちいちディフェンダ―原初の魂を強いられる場面もあるかもなので
実際にやってみた結果でその都度の評価がされるとは思います。

ただもうちょっと火力を上詰みしないと何も考えずに戦士確定でいいやって感じになりかねないですね。
防御の弱い部分も外付け防御バフとかいてナイトって言うのが居るからランパートとセンチネルが乘る余裕がある限りはナイト>暗黒かなって。