Page 673 of 904 FirstFirst ... 173 573 623 663 671 672 673 674 675 683 723 773 ... LastLast
Results 6,721 to 6,730 of 9034
    Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    私の立ち位置と考え方は理解していただけてると思ってるので書きますが
    じゃぁ チャットも禁止にしなきゃだめじゃないです?フィーストみたいに。 あなたのスタンスはわかってるのですが、トラブルを減らす方向で話をすすめてるのにむりやりトラブルを起こさせようって話をもっていくここの住人の意見ってどうかなーっていいたいんですよね。

ジャンルを分ければ人は2極化されるし、そこにケチつける人のほうがむしろトラブルメーカーなんだと思うんですけどね。

例えばチワワ愛好会があって、もう一つ土佐犬愛好会がある、土佐犬愛好会をチワワ愛好会の人は理解をしてるし、いいねって思ってるけど、土佐犬愛好会の集まりに行ってチワワの話に無理やり持っていたら嫌でしょ。

みんな一つの考えにすることはまず無理だから
    それぞれに思いやりを示すには募集段階でフィルターした方がいいんですよ。そこにイチャモンつける人が一番のトラブルメーカーだって思うんですよね。
    それ生み出してるのが他でもない2極化を認めない運営の怠慢なんですよ。

相いれないというのも大事な個性だからそれでいいんです。
    気の合った人たちとの一時のほうが集まらなくても何倍も楽しいんです。
    気の合わない人たちはそれはそれ、そっちで幸せならイチャモンつけるのは野暮ってものです。
    (たぶんシジミさんはこのあたりも分かってるけどあえて言わせてもらいました)
    (6)

Player
    BitterLotte's Avatar
    Character
    Milk Morinaga
    World
    Aegis
    Main Class
    Warrior Lv 70
    Quote Originally Posted by pomepome View Post
    数字はダメで、ログで食事や薬をチェックしたり、装備見てイヤミ言うのはOKなのですか?

下手な人ほど数字ってわかりやすいからありがたいんだと思います。消去法で自分の悪いところを見つけていけるでしょう。補助輪っていわれればそれまでですけど。数字って意地悪なものじゃなくてわかりやすい物なんです。

なんか下手な人をかばってるようで下手な人にわかりやすい目安は実装するなって意地悪くないですか?

しかもハラスメントがっていうけど、そういうのは同意の上で実装してくれませんか?っていってるのはまるで無視じゃないですか。
    何で嫌味言うことになってるか分からないですし、あと今の時期・ILのレイドで飯薬って普通で無いならその時点で論外だと思いますし
    そもそもDPSメーターじゃ数字の内訳が相当細かく出ない限り(どのスキルがどれくらいのダメージ出てるかまで出すくらいじゃないと)下手な人にわかりやすい目安にはなり得ないって話もしてるんですけど……前後をちゃんと読んでほしいです。
    (9)

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    Quote Originally Posted by ilmenite View Post
    性悪説が優先で採用されているから昨今までの非公式DPSツール云々での問題が起こってるんじゃないでしょうかね・・・?
    何しても意地悪をするということならばこの最低限の補助輪ですら意地悪しますよね?

包丁の例えですが
    じゃあ包丁使わない料理作りますよね。
    毎日包丁を研いでる全料理人に謝ってほしいです。作りたいものに寄るでしょう。

追記

そりゃ意地悪な人ならどんなものでも意地悪するでしょ。意地悪な人が来るかもって覚悟しつつそれでも今はそれより自分の上達優先する人はDPS見れるPTに集まるし、意地悪こわいひとならフィルターするでしょう。 そういうジャンル分けをしませんか?って方向で実装できませんか?って話してるのにそういう覚悟するPT募集自体ってイチャモンつけてるのが現状でしょう。
    (4)
    Last edited by pomepome; 03-04-2018 at 12:08 AM.

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    Quote Originally Posted by BitterLotte View Post
    何で嫌味言うことになってるか分からないですし、あと今の時期・ILのレイドで飯薬って普通で無いならその時点で論外だと思いますし
    そもそもDPSメーターじゃ数字の内訳が相当細かく出ない限り(どのスキルがどれくらいのダメージ出てるかまで出すくらいじゃないと)下手な人にわかりやすい目安にはなり得ないって話もしてるんですけど……前後をちゃんと読んでほしいです。
    読み違えだったらごめんなさい。でもそう読めてしまいました。
    きっとスクエニの技術なら細かい数字を本人にのみ教えてくれないかな。FFXIV本家はもっと凄いの作った・・・って結果なら一番いいのですけどね。
     (普通に出てるか、出てないかだけでも、気づける部分は多いから私はあってほしいんですけどね。ギミックミスするけどDPS高い人なら、次はギミックミスの方をもっと慎重にやろうとか)
    (0)
    Last edited by pomepome; 03-04-2018 at 12:20 AM.

Player
    BitterLotte's Avatar
    Character
    Milk Morinaga
    World
    Aegis
    Main Class
    Warrior Lv 70
    Quote Originally Posted by pomepome View Post
    読み違えだったらごめんなさい。でもそう読めてしまいました。
    きっとスクエニの技術なら細かい数字を本人にのみ教えてくれないかな。FFXIV本家はもっと凄いの作った・・・って結果なら一番いいのですけどね。
    単純にDPSを増減させる要素はスキル回し・コンテンツ慣れ・シナジー有無・装備IL・飯薬と色々あって、今の時点でほとんど見えるか実行できるじゃんってことでした。
    それに本人向けで全員に細かい数字出したら、本人に聞きに行く人が出るって話に戻る気がします。
    (8)

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    Quote Originally Posted by BitterLotte View Post
    単純にDPSを増減させる要素はスキル回し・コンテンツ慣れ・シナジー有無・装備IL・飯薬と色々あって、今の時点でほとんど見えるか実行できるじゃんってことでした。
    それに本人向けで全員に細かい数字出したら、本人に聞きに行く人が出るって話に戻る気がします。
    わかってます、わかってます。苦労すればログ遡ったりで何とかなる部分はありますけど、自分がやってることが正解かどうか知りたいだけですね。木人はあてにならなすぎ。

実装するときにHOWtowで他社の数字を聞くことはハラスメントにあたります って釘させばいいのじゃないかと。
    むしろそうやって、ハラスメントはどこからかはっきりさせていけばいいんじゃないかなって思うんです。
    (3)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    略します。
    まず、私が言ってるのは「ハラスメントを禁止しろ」という提示ではありません。
    理論上、「自分たちが助かれば他が不快な思いをしても構わない」という理論の
    提示をして誰が納得するのでしょうか?というマイノリティー化の時に提示した
    話と変わりません。自分たちの快適性の為に他の人に不快感や不便の容認しろと
    言ってる意見が第三者に理解できるものでしょうか?
    考えるべきは「DPSメーターが引き起こすハラスメントの軽減」では?

で、運営は2極化をうたってます。
    固定と野良です。単純に参加方法で区切り募集段階より一つ手前で分けてます。
    運営はより参加者と参加のやりやすさの方を優先しています。
    コンテンツの参加は誰でもできる。その上で運営はコンテンツの向き合い方で
    適した参加方法を選べと言ってるのですよ。
    PT募集で野良での参加者をスタンスで分けるのは3分割する話。
    これが悪いとは私は言いませんし、できればそれが可能になってほしいとは思いますが
    (せっかく、募集かけて頑張ってるのに運に依存し続けるのが良いとは思えませんよ。
     本来であればその辺はできるだけ厳密になるべきではないかと考えます。)

上記のような提案時点でどこかが不利益を受ける要望で「規約違反者(ハラスメント行為)」が
    増える可能性を受け入れるかと言えば受け入れないでしょうね。
    ましてや、参加者を増やしたい運営が参加を悩んでる人が腰を引くような話を受け入れるかは自明の理かと。
    (14)

Player
    kenyblack's Avatar
    Character
    Keny Black
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by SidiSouza View Post
    個人的には努力はしますがそういう人がいたからといって特に何も思いませんね。
    そういうことではなく
    そういう人の方に知らぬ間になってしまっても良いのか?ということ
    私は嫌なので、自分がどの程度のレベルなのかを知りたい
    (7)

Player
    SidiSouza's Avatar
    Character
    Sidi Souza
    World
    Tiamat
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    Quote Originally Posted by kenyblack View Post
    そういうことではなく
    そういう人の方に知らぬ間になってしまっても良いのか?ということ
    私は嫌なので、自分がどの程度のレベルなのかを知りたい
    ゲーム内の情報で充分に分かると思いますので個人的には必要は感じませんね。

逆に格ゲーのようにランクをつけるという方法も嫌いじゃないですが、FF14の仕様ではDPSくらいしか有効な評価の指標がないと思いますので、単純に好みではないですね。
    タンクやヒーラーではDPSはあまり評価されないランクであれば歓迎しますが。

DPSなら当然DPSが評価されるべきと思いますが。
    (7)

Player
    kenyblack's Avatar
    Character
    Keny Black
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 70
    どうも話がすれ違うけれども、絶・零式3~4のみの話で
    それ以外のコンテンツは必要性は私も全く感じないですよ
    寧ろ、ソレ以外のコンテンツでDPSメーターはあってはならないと思うのは同じ意見
    零式1~2層も火力はほぼ必要ないから不要
    3層以降必要
    それに練習段階では人のDPSなんてどうでも良い
    (7)

Page 673 of 904 FirstFirst ... 173 573 623 663 671 672 673 674 675 683 723 773 ... LastLast