Results -9 to 0 of 425

Dev. Posts

Threaded View

Player
    BitterLotte's Avatar
    Character
    Milk Morinaga
    World
    Aegis
    Main Class
    Warrior Lv 70
    Quote Originally Posted by Nyanko14 View Post
    全文は省略します
    >バグの線引きをするのはユーザーじゃなくて、運営側だと思うんですがね
    もうバグと確認されて修正が来てるじゃないですか……
    そうじゃなくても小隊号令という特殊エリア内でのEXアクションが普通のPTで使えることを『仕様かバグか判断がつかない』って言うのは屁理屈でしょう。
    それとも傭兵募集も『仕様かバグか判断つかない』ようなものでしょうか?

>勿論、使った方は分かってやってるんでしょうけどね
    ただ、知らなかったと言い訳にされた場合、どう対処するのかと
    その言い訳が通用するかどうか過去のログを精査して複数回使用者を洗っているのだと解釈しています。

>使えた時点でバグと認定して、直ぐに対処しなかった開発側を擁護して、使った側だけは悪いのも違くないですか?
    (実装時にこんなバグを残した点と対応が遅れた点の2点で)運営側も悪いし、意図的に使った側も悪い、って話だと思います。

>済んだ事だし、今更ユーザー側が使った人間にどうこう言うより、今回のバグと無関係の第三者の立場から、今後こういう事が起きにくいようにしてくれ、なだけです
    それとも処罰を訴えて、今後も似たような展開が起きる方がお望みですかね?
    今後こういうことが起きないように『バグを見つけたら黙って使ったもん勝ち』を防ぐ処罰を訴えている人がほとんどでは。
    今回お咎め無しだったら、今後同じような明らかに攻略を有利にするバグが見つかった時、公式に報告せず黙って使う人が出ると思います。
    (13)
    Last edited by BitterLotte; 03-03-2018 at 12:32 PM.