Quote Originally Posted by 1000ml View Post
本当に失礼ですね
エンド参加していないと議論すらしたらいけないのでしょうか?
その様な考え方の方が多いからメーターなりスコア実装をしないのではないでしょうか?
運営の方もその辺は良く分かっているから実装は無いと明言してるのでしょうが
エンドに参加するプレイヤーが快適に遊べるようにするための議論を、現状のエンドに参加していない状態で議論に参加する理由が分かりません。
せめて参加してみてから意見を言ってほしいです。
新規プレイヤーの増加や外部ツールの利用者増加により、過去の状況とは異なっている可能性もあります。
日々刻々と状況が変化するオンラインゲームですので、昔はこうだった、以前は実装がないと言っていた時期とは状況が異なっているかもしれません。

なので、実際に現在のエンドコンテンツを体感してみた上で、現状で問題なく稼働していると思われたなら、改めて反対、と言っていただければと思います。
ここまでのディスカッションで、不安要素に対する対策は数点でています。よろしかったらそちらに対する更なる問題点を教えていただけますでしょうか。

若干脱線していますので、以後は本筋のスコア・リザルトシステムの問題点や改善案、改善案に対する問題点という主旨での投稿をお願いいたします。