Results 1 to 10 of 140

Hybrid View

Player
    moxyomoto's Avatar
    Character
    Piyo Minazuki
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 80
    いちおうデルタとシグマ、現行の零式をがんがんアタックして思ったのがきっかけです。
    現行のエンドコンテンツをやってみていただいた上のご意見でしたら参考になります。

エンド未経験の方や、外部ツールっぽい、提案を潰したいようなニュアンスの投稿も見受けられますが、もし反対の意見をお持ちの方は、対案を出していただけると助かります。
    フォーラムがどんなものかはよくわかっていませんが、このゲームをよりよくするための場所であると思い投稿しています。

ハードウェア間の格差、不正行為のリスクを承知で増え続ける外部ツール利用者、誤突入により機能不全を起こしているRFやPT募集など、これらの現状の問題を解決する方法が他にあれば、対案として提唱してみてはいかがでしょうか。
    なんだかこのままギスギスした状態がいい、と言っているようにも受け取れます。

固定を組みつつも野良突入したり、時にはエンドコンテンツでメンターをやったりして感じた点を説明させていただいています。
    エンドコンテンツを野良で攻略している方、外部のログサイトに関する知識をお持ちの方(使用しているではなく、見たことがあって見方が分かる方)には伝わる内容と思います。

追記
    失礼ながら、反対意見を出している方のキャラクター情報を確認させていただきましたが、明らかなフォーラム用アカウントの方を除き、複数の方がエンドコンテンツに突入しているのか疑問を感じざるを得ない状況です。
    レベル70ジョブがあるのは大前提ですが、デルタ4層報酬のアルテ・ロイテマウントをお持ちでない方も複数見受けられました。
    エンドコンテンツに突入をしている方の意見としてなら参考になりますが、例えるならば食べたことのないカレーについて、味付けを変えるのは反対と言っているような状況と思います。
    フォーラムでの投稿数は多いのかもしれませんが、現場をしっかり確認した上でご意見いただけると助かります。
    (もしこれから行かれる場合、ManaDCでしたら喜んでついていきます)
    (5)
    Last edited by moxyomoto; 03-02-2018 at 05:09 PM. Reason: ただこの提案はカレーにマヨネーズをかけてみては?なくらい突拍子もないものだという自覚はあります。

Player
    1000ml's Avatar
    Character
    Araji Geppi
    World
    Durandal
    Main Class
    Culinarian Lv 80
    Quote Originally Posted by moxyomoto View Post
    追記
    失礼ながら、反対意見を出している方のキャラクター情報を確認させていただきましたが、明らかなフォーラム用アカウントの方を除き、複数の方がエンドコンテンツに突入しているのか疑問を感じざるを得ない状況です。
    レベル70ジョブがあるのは大前提ですが、デルタ4層報酬のアルテ・ロイテマウントをお持ちでない方も複数見受けられました。
    本当に失礼ですね
    エンド参加していないと議論すらしたらいけないのでしょうか?
    その様な考え方の方が多いからメーターなりスコア実装をしないのではないでしょうか?
    運営の方もその辺は良く分かっているから実装は無いと明言してるのでしょうが
    (15)

Player
    moxyomoto's Avatar
    Character
    Piyo Minazuki
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 80
    Quote Originally Posted by 1000ml View Post
    本当に失礼ですね
    エンド参加していないと議論すらしたらいけないのでしょうか?
    その様な考え方の方が多いからメーターなりスコア実装をしないのではないでしょうか?
    運営の方もその辺は良く分かっているから実装は無いと明言してるのでしょうが
    エンドに参加するプレイヤーが快適に遊べるようにするための議論を、現状のエンドに参加していない状態で議論に参加する理由が分かりません。
    せめて参加してみてから意見を言ってほしいです。
    新規プレイヤーの増加や外部ツールの利用者増加により、過去の状況とは異なっている可能性もあります。
    日々刻々と状況が変化するオンラインゲームですので、昔はこうだった、以前は実装がないと言っていた時期とは状況が異なっているかもしれません。

なので、実際に現在のエンドコンテンツを体感してみた上で、現状で問題なく稼働していると思われたなら、改めて反対、と言っていただければと思います。
    ここまでのディスカッションで、不安要素に対する対策は数点でています。よろしかったらそちらに対する更なる問題点を教えていただけますでしょうか。

若干脱線していますので、以後は本筋のスコア・リザルトシステムの問題点や改善案、改善案に対する問題点という主旨での投稿をお願いいたします。
    (4)

Player
    1000ml's Avatar
    Character
    Araji Geppi
    World
    Durandal
    Main Class
    Culinarian Lv 80
    Quote Originally Posted by moxyomoto View Post
    エンドに参加するプレイヤーが快適に遊べるようにするための議論を、現状のエンドに参加していない状態で議論に参加する理由が分かりません。
    せめて参加してみてから意見を言ってほしいです。
    これから参加しようかなと考えている人や準備している人も居ることを忘れないでくださいね?
    というかキャラ情報まで見に行くような方々がいるような魔境コンテンツに参加してから来いとかとても怖くて行きたいとは思えないのですが

× 行きたくない 〇 行きたくても行けない
    ですね
    (8)
    Last edited by 1000ml; 03-03-2018 at 12:39 AM.