正直緊急メンテを打たないのがおかしいレベルだと思うのですが
きっと今日の朝会議でメンテを決めてくれて告知も出してくれるだろうと思っていたのですが
何の音沙汰もないのが余りにも不安過ぎます。
これ、野良で他の人に使われたらどうしたらいいんでしょうか?
募集文にアンガーマックスバグ利用禁止って入れるぐらいしかできませんよね?
怖くて野良の練習とか募集入れませんよこれじゃあ…
今週はいろいろお休みかな…
正直緊急メンテを打たないのがおかしいレベルだと思うのですが
きっと今日の朝会議でメンテを決めてくれて告知も出してくれるだろうと思っていたのですが
何の音沙汰もないのが余りにも不安過ぎます。
これ、野良で他の人に使われたらどうしたらいいんでしょうか?
募集文にアンガーマックスバグ利用禁止って入れるぐらいしかできませんよね?
怖くて野良の練習とか募集入れませんよこれじゃあ…
今週はいろいろお休みかな…
紅蓮以降深刻なバグとか不具合多くないですかね…
4.0と4.2でサーバーは落ちたかと思えば白虎は影響キャンセルで技を撃ってくる
3層の爆弾解除も不具合が受理済みになるし極めつけはこれですよ
お咎めないなら、使ってみたい誘惑はありますね・・・与ダメ1.5倍とかおれのDAスピラーが火を噴くぜ!(暗黒かよ)
スクエニ的にどうなのかの一言でもあればいいだが、なんでこうも対応が遅い?
もうお昼ですよ~
ひとまず修正が入るまでは、
アンガーマックス利用者を見かけ次第通報
がベストではないでしょか。
先で引用して頂いた禁止事項にも記載されている案件なので、
通報するには十分な理由なのではと思います。
ところで、このコマンドって零式以外
例えばPvPでも使えてしまったりするんですかね。
ここでは「高難易度コンテンツ」を題材としてあげていますが、
もしどこでも使えるとするなら、ゲーム全体に影響がありそうです。
しかしこのコマンド見つけた人はどうやって見つけたんだろう…
バグの不正利用はBANになった例も多々あるので、未使用の方は気をつけましょうね…(´・ω・)
外部ツールでギミック無視されたりと
高難易度・レイドレースってこういうのばかりですね
もし不本意にアンガーマックスを使われても操作停止すればクリアできないと思いますが
それでクリアした場合って容認したって事だと思いますが
プレイヤー身分で勝手にバグだ不正利用だBANだ通報だ
というのは煽動・混乱を招くだけなので
ここは運営の声明を待つべきです
関心があるのは以下の点
・本当にそんなことが可能だったのか
・小隊以外の主要コンテンツでアンガーマックスが使用された回数
・それによってクリアフラグを得た延べ人数
・運営から使用者への対処
--
これを一番有効利用できるのは占星術師とのことですが、占星術師達が望んでいる強化方法とはだいぶ異なるので、
事実ならさっさとサーバーを落とし、メンテナンス中に占星術師スレを隅々までご覧になって頂きたいと切に願います。
利用違反ですと公式で発表すればものすごい抑止力になると思うのに
それが出来ない理由がわからない。
まずこれ、誰がどう見ても明らかにバグです。
なので早急なアナウンスと修正は必要でしょうが、まずそこは我々が考えるところじゃありません。
我々が考えるところは、このバグを利用することが明確に禁止されていて、その条文に全員が合意しているということです。
ファイナルファンタジーXIV禁止事項
なので、今回みたいに「明らかに理解してないと使えないような内容のバグ」を使用した方はどんな処罰受けても文句言えません。情報不足ということは運営側が「バグかどうかは現時点では判断できない」ということですから、推定無罪に則ると「アンガーマックスはバグである」という声明がでる瞬間までは無罪でしょうね。
『バグだなんて気づかなかったよ!仕様だと思った』『バグならなぜそう言ってくれなかったんだい?』と言われてシラを切られて終わりです。バグであるという確かな情報がないと利用規約によって裁くことは難しいです。
アンガーマックスはまだ『罪』にすらなっていないってことなんです。運営さん、これ放置しとくと後々酷いことになりますよ。
本当か嘘かやったらすぐ分かることですが、もし本当なら極ラウバーンより酷い話です
Player
Player
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.