Page 4 of 37 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast
Results 31 to 40 of 370
    Player
    Glint's Avatar
    Character
    The Guts
    World
    Masamune
    Main Class
    Marauder Lv 90
    Quote Originally Posted by ShishiLion View Post
    公表されていないからバグではない、という理屈は通用しません。
    FF14の禁止行為には以下のように記載されています。

•当社が設計したとおりに動かないプログラムを故意に利用し、自己の利益を得る行為または他者に不利益を与える行為
    え?シグマとかクリアしたらお金出て来るの?
    (1)

Player
    ShishiLion's Avatar
    Character
    Shishi Isis
    World
    Ridill
    Main Class
    Monk Lv 100
    Quote Originally Posted by Glint View Post
    え?シグマとかクリアしたらお金出て来るの?
    利益=お金とは限らないんですが。
    少なくともクリアすることによってコンテンツの報酬は受け取れて、それは明確に利益だと思います。
    当人がお金以外を利益と捉えるかどうかは知りませんが。
    (87)

Player
    Silvershark's Avatar
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by Glint View Post
    私の文章ちゃんと読みました?アンガーマックスの説明ですか?それ
    あなたのPTには小隊がいるのですか?言葉遊びしたいならいくらでも反論できてしまいますよ。

・「号令:リミットブレイク」を指示すると、プレイヤーによる詠唱のあと、
     小隊員全員によるリミットブレイク「アンガーマックス」を実行します。
    (63)
    Last edited by Silvershark; 02-28-2018 at 02:55 PM.

Player
    Lily-F's Avatar
    Character
    Lily Fleurdelis
    World
    Kujata
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by ShishiLion View Post
    公表されていないからバグではない、という理屈は通用しません。
    FF14の禁止行為には以下のように記載されています。

•当社が設計したとおりに動かないプログラムを故意に利用し、自己の利益を得る行為または他者に不利益を与える行為
    ”当社が設計したとおりに動かないプログラム”をユーザーがどう判断しようというのでしょうか・・
    今回の件は常識的に考えればバグだというのはすぐに分かります。
    問題はそこではなく、「バグだと知りつつ使用しても、言い逃れできる状態が長く続いてしまっている」という現状にあります。
    (6)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by Zinaida View Post
    この会社の過去の事例みても周知してるかなんて関係なく故意に繰り返してるような悪質なのは処罰されるんでは
    同社別タイトルで、
    不具合を利用してアイテム増殖させレア武器をワールドファーストで完成させた方が、
    過去に遡ってアカウント剥奪された事例がありましたね。

そもそも規約で禁止と明確に記されていますし、ユーザーデータ自体もスクエニが所有するものなので、
    どのように対処されても文句は言えないんですよね。
    (10)

Player
    Seedl's Avatar
    Character
    Seedl Shu
    World
    Ixion
    Main Class
    White Mage Lv 100
    FF14の運営甘いからどうなるのかな~と思っているんですが、
    正直使っているユーザーを端からBANしてほしいレベル(個人の感想です)
    (54)

Player
    Character
    The Guts
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by Silvershark View Post
    あなたのPTには小隊がいるのですか?

・「号令:リミットブレイク」を指示すると、プレイヤーによる詠唱のあと、
     小隊員全員によるリミットブレイク「アンガーマックス」を実行します。
    嘘は良くないですよ
    ゲーム内の「号令:リミットブレイク」の説明文には
    「敵単体に大ダメージを与える。
    さらに範囲内のパーティメンバー全員の与ダメージを上昇させる。(範囲:20m)
    発動条件:小隊イン3名全員が生存状態
    ※リミットブレイクレベル1専用アクション、攻略任務中のみ実行可能」となっています
    話を戻しますけどこれはアンガーマックスの説明なんですか?違いますよね、号令:リミットブレイクの説明文です
    あと号令:リミットブレイクを使って出て来るのがアンガーマクッスであって、アンガーマックスは別に他で使えないとか、小隊員3名生存してないと使えないとかどっかに記載あるんですか?
    (4)

Player
    younagisa's Avatar
    Character
    You Nagisa
    World
    Ixion
    Main Class
    Black Mage Lv 80

不正じゃないと言い張る方は この注意書きを今一度噛み締めながら読んだ方がいいです。
    まさに屁理屈という言葉はこのためにあるような物です。
    (62)
    Last edited by younagisa; 02-28-2018 at 02:59 PM.

9. 02-28-2018 02:58 PM
    Reason

Player
    Character
    The Guts
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by younagisa View Post

不正じゃないと言い張る方は この注意書きを今一度噛み締めながら読んだ方がいいです。
    シグマ零式とかクリアしたってお金もらったりするわけじゃないんで
    ゲーム内で動くプログラムを使ってなんかクリアしたりする行為が問題ならマクロ使ってクリアしたり、ホットバーにアクションセットしてクリアする行為が不具合とも正常ともアナウンスされてないんで忖度して不具合として全員不正利用にしましょう
    (2)

Player
    teckam's Avatar
    Character
    Teckam Ikeda
    World
    Hades
    Main Class
    Arcanist Lv 70
    全ての対応(バグフィックスの予定、今までの使用者への対応、今度の使用者への対応など)を決定するまで、運営側が何も言わないのは悪手だと思います。
    直ちに吉田Pがまずアナウンスをすべきではないでしょうか。
    すなわち

1、このバグを利用した攻略の是非
    2、今後の対応予定(予定の予定でも可)

個人的には、言わずもがなでこういったバグ使用での攻略は非ですが、何も言わないことが更なる悪用や誤解を助長しかねませんので、早急な対応をお願いします。
    (15)

Page 4 of 37 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast