Results 1 to 10 of 425

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Glint's Avatar
    Character
    The Guts
    World
    Masamune
    Main Class
    Marauder Lv 90
    Quote Originally Posted by Merurururururu View Post
    まずこれ、誰がどう見ても明らかにバグです。
    なので早急なアナウンスと修正は必要でしょうが、まずそこは我々が考えるところじゃありません。

我々が考えるところは、このバグを利用することが明確に禁止されていて、その条文に全員が合意しているということです。
    ファイナルファンタジーXIV禁止事項

なので、今回みたいに「明らかに理解してないと使えないような内容のバグ」を使用した方はどんな処罰受けても文句言えません。
    アンガーマックスはスクエニが公式に配布してるクライアントで利用できるので不正利用にはあたらないのでは?
    話題になりやすいACT等の外部ツールのメモリを読み取ったり改変なんかをしてるわけではないし(そもそも外部ツールの利用が必要ない)、GMの対応を考えるとアンガーマックス自体を冒険者小隊のコンテンツ以外で使った事自体はさほど問題はないようですし、そもそも冒険者小隊用のオーダー「号令:リミットブレイク」で呼び出せるのがアンガーマックスであって、アンガーマックス自体が他では使えないとアナウンスされたのは私は見ていません。
    このことから鑑みるに今回のアンガーマックスがレイドや絶も含めた戦闘コンテンツで使えるのは正常利用だと私は思います。新生直後のドルムキマイラみたいにアナウンスされたら別ですけど、いままでクリアがシビアなコンテンツで不具合とされてきたのは大抵敵が動かなくなったり、特定の行動しかしなくなるという場合なのでアンガーマックスはアンガーマックス利用以外に関しては他と変わらず正常なので過去のアナウンスを見ても不正利用とは当てはまらず、ユーザーが見つけた攻略や使用法の一つは尊重してくれる運営なので問題があれば修正等されて終わりでは?

あと不正利用や不具合と公式に発表されてないのにユーザーが勝手に不正利用だと決めつけて他人を責めたりするのはハラスメントだと私は思います。
    ハラスメント行為は利用規約に反しますのでご注意を、いわゆる魔女狩りはやめましょう。
    (13)

Player
    Silvershark's Avatar
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by Glint View Post
    アンガーマックスはスクエニが公式に配布してるクライアントで利用できるので不正利用にはあたらないのでは?
    あと不正利用や不具合と公式に発表されてないのにユーザーが勝手に不正利用だと決めつけて他人を責めたりするのはハラスメントだと私は思います。
    ハラスメント行為は利用規約に反しますのでご注意を、いわゆる魔女狩りはやめましょう。
    さすがに正当化するには無理があると思う。。
    よほどの新規さんでない限りこの説明は理解できますよね?

アイコンの説明にて
    発動条件:
    小隊員3人が生存状態
    ※リミットレベル1専用アクション、攻略任務中のみ実行可能
    (91)
    Last edited by Silvershark; 02-28-2018 at 02:40 PM.

Player
    Character
    The Guts
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by Silvershark View Post
    さすがに正当化するには無理があると思う。。
    よほどの新規さんでない限りこの説明は理解できますよね?

アイコンの説明にて
    発動条件:
    小隊員3人が生存状態
    ※リミットレベル1専用アクション、攻略任務中のみ実行可能
    私の文章ちゃんと読みました?アンガーマックスの説明ですか?それ
    (4)
    Last edited by Glint; 02-28-2018 at 02:42 PM. Reason: 引用し忘れ

Player
    Zinaida's Avatar
    Character
    Koume Sadalahn
    World
    Titan
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    この会社の過去の事例みても周知してるかなんて関係なく故意に繰り返してるような悪質なのは処罰されるんでは
    (23)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by Zinaida View Post
    この会社の過去の事例みても周知してるかなんて関係なく故意に繰り返してるような悪質なのは処罰されるんでは
    同社別タイトルで、
    不具合を利用してアイテム増殖させレア武器をワールドファーストで完成させた方が、
    過去に遡ってアカウント剥奪された事例がありましたね。

そもそも規約で禁止と明確に記されていますし、ユーザーデータ自体もスクエニが所有するものなので、
    どのように対処されても文句は言えないんですよね。
    (10)

Player
    Silvershark's Avatar
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by Glint View Post
    私の文章ちゃんと読みました?アンガーマックスの説明ですか?それ
    あなたのPTには小隊がいるのですか?言葉遊びしたいならいくらでも反論できてしまいますよ。

・「号令:リミットブレイク」を指示すると、プレイヤーによる詠唱のあと、
     小隊員全員によるリミットブレイク「アンガーマックス」を実行します。
    (63)
    Last edited by Silvershark; 02-28-2018 at 02:55 PM.

Player
    Character
    The Guts
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by Silvershark View Post
    あなたのPTには小隊がいるのですか?

・「号令:リミットブレイク」を指示すると、プレイヤーによる詠唱のあと、
     小隊員全員によるリミットブレイク「アンガーマックス」を実行します。
    嘘は良くないですよ
    ゲーム内の「号令:リミットブレイク」の説明文には
    「敵単体に大ダメージを与える。
    さらに範囲内のパーティメンバー全員の与ダメージを上昇させる。(範囲:20m)
    発動条件:小隊イン3名全員が生存状態
    ※リミットブレイクレベル1専用アクション、攻略任務中のみ実行可能」となっています
    話を戻しますけどこれはアンガーマックスの説明なんですか?違いますよね、号令:リミットブレイクの説明文です
    あと号令:リミットブレイクを使って出て来るのがアンガーマクッスであって、アンガーマックスは別に他で使えないとか、小隊員3名生存してないと使えないとかどっかに記載あるんですか?
    (4)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    嘘は良くないですよ
    ゲーム内の「号令:リミットブレイク」の説明文には
    「敵単体に大ダメージを与える。
    さらに範囲内のパーティメンバー全員の与ダメージを上昇させる。(範囲:20m)
    発動条件:小隊イン3名全員が生存状態
    ※リミットブレイクレベル1専用アクション、攻略任務中のみ実行可能」となっています
    話を戻しますけどこれはアンガーマックスの説明なんですか?違いますよね、号令:リミットブレイクの説明文です
    あと号令:リミットブレイクを使って出て来るのがアンガーマクッスであって、アンガーマックスは別に他で使えないとか、小隊員3名生存してないと使えないとかどっかに記載あるんですか?
    その話から言えば、他のコンテンツでアンガーマックスと言うスキルが使えると言う説明はあるのでしょうか?
    上記の説明におけるLB1の名称がアンガーマックスであるならその発動条件はLBに依存するでしょうし、
    アンガーマックスと言うスキルがあると言う話が成立してるならそちらの発動にも依存するでしょうね。

で?そのような説明はあるのですか?
    (41)