Results -9 to 0 of 80

Threaded View

Player
    Luna_white's Avatar
    Character
    Ray Elysium
    World
    Hades
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    オプション選択がわるいとは言わんけどPTで他人と一緒に行動する事を前提にすると
    現在の操作法と改定された操作法でスキル発動までの時間差が出てくるなら問題だよね。
    特に、スキル廻しより突発的な対応が多いヒーラーなんかでスキル発動までの時間が違えば
    PTでの活動の安定性にもろに関係してくる。
    これについてですが、
    現状のXHBをPTメンバー4人全員が使用していると仮定して、4人全員が「ここ!」っていうタイミングでアクションを実行できるかというとそうではないように私は思います。
    それは、XHBとは別の部分による原因だと思っていて、結局のところ現状のXHBであろうが、新しく考案されたホットバーであろうが、「慣れ」という要因があると思うのです。
    FFXIVはアクション要素が強く、またギミックを知っているか知らないかでも変わってきますよね。
    なので、これについてはここで議論しても仕方のないことではないでしょうか?

最後に議論内容に関係ないですが、ネット上で発言される場合にも最低限のマナーというものがあります(ネチケットって言葉があります。)
    ので、敬語を使用された方が良いと思いますよ。
    (0)
    Last edited by Luna_white; 02-27-2018 at 06:58 PM.