Results -9 to 0 of 218

Threaded View

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by BitterLotte View Post
    『今までレベリングとメインクエストIDばかりだったけど、カンストしたならより多くの人が遊んでいるコンテンツに自分も行ってみたい、やったことのないコンテンツをやってみたい』のが初心者の心理だと思うのです。
    初心者全てが、最新の戦闘系コンテンツに挑みたいと思っているようには思えないです。

中には釣りが好きで糸を垂らしているだけでも楽しい人も居るでしょうし、
    ギャザクラ専やハウジング系でのんびり過ごしたい人も居ると思います。

戦闘系を頑張りたいのなら、そちら(ID周回とトークン集め)を頑張ればよいですし、
    自分のように最前線には興味のないスローペーススタイルには、のんびり記章で装備を集めるのも良いと思います。

少なくとも自分は、旧禁書装備が記章交換になってくれたお陰で、全ジョブ揃えることが出来ました。
    初心者だけに限らず、全員が最新の戦闘系コンテンツに行きたい訳ではないと言う事だけは、知って欲しいです。

ただ交換レートが高いと言うことには異論はないです。
    詩学50のレートも未だに据え置きですし、旧装備のレートは下げて欲しいとは思います。
    (7)
    Last edited by Matthaus; 02-21-2018 at 04:38 PM.