Page 12 of 30 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 22 ... LastLast
Results 111 to 120 of 300
    Player
    sirotora's Avatar
    Character
    Luna Lafihna
    World
    Mandragora
    Main Class
    Pugilist Lv 26
    まず最低限ジョブ縛りは止めて欲しい
    今回の武器だって、強化シヴァ武器なら何でもOKならここまで
    不満も出なかったのでは?
    あと、空賊と書いておいてスカイパイレーツはダメでした残念みたいな
    何でいちいちユーザーに喧嘩売るような真似をするのでしょうか?
    裏をかくのが面白さに繋がると思っているのでしょうか?
    武器のお題「氷」に対して「氷神丸(改)」が正解で
    脚のお題「空賊」に対して「スカイパイレーツ○○」が不正解など
    説明文に一貫性が無いことはどういうことなのでしょうか?
    (47)

Player
    Itezora's Avatar
    Character
    Konayuki Itezora
    World
    Tonberry
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    毎週80点出れば良いな~、位の感覚で遊ばせて頂いているコンテンツですが今週の「クール」は案の定不満が続出して居ますね。

ヒントがヒント足りえてないっていうのが一番問題のような気がします。ざっくりすぎるというかヒントですら無いようなのも散見されますし
    もっと「ダルメル革製」とか明確で良いんじゃないでしょうかね。テーマはテーマとして有るんですから。

あと「ファッションチェック」ってタイトルなんで「なんたらローズの指定するアイテムを準備出来たかチェックする」コンテンツだと私は理解していますので
    やれ「人に見られてはずかしい」とかの不満は無いです。パリコレのモデル衣装とか街で見かけたらコーヒー噴出すようなのばっかですしね。オシャレってムズカシイ。

ただ初心者が「ILの都合上、装備不可能」なモノはなるべく排除するスタイルにして頂きたいと思う半面、それだとお題も判定装備もグッと狭くなります。
    なのでチェックのお題自体は共通にして「Lv50想定」と「Lv70想定」(もっと言えば新生、ソウテン、紅蓮)みたいにして
    自分の身の丈に合ったレベルを各々で選んで遊ぶスタイルにしてみてはどうでしょう。初心者お断りコンテンツがMGSに存在するのは違和感が強いですし。

初級、中級、上級、みたいに3段階仕様にでもして頂ければ、初心者の間口も広がりますし、プロヒカセンは3回MGP取得出来てwin-winなんじゃないかな?
    え?MGPを緩和しすぎ?MGSに人が溢れてから考えれば良いよね!
    (3)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by ViviOrnitier View Post
    外部の事言っちゃうと消されちゃうかもしれないけども
    某ミラプリサイトの方が流行のコーデやなりきりコスプレ、こだわりの装備など自身だけでなく気軽に他人のファッションを見れるのでよっぽどファッションコンテンツをしてるなと感じます。またどういった装備でどの色を使っているかとかどのミラプリが人気があるとか簡単に分かるのでこれからおしゃれに手を出す人も真似がしやすいです。

たぶんおしゃれ関係でコンテンツを作りたかったんでしょうけど、指定の装備を持ってこいっていうだけではやはりユーザーは楽しめないと思います。
    このままだと私のような100点のアチーブ取れたので今度は参加賞でいいやっていう人や、そもそも100点の装備の要求が高くて参加する人自体がどんどん減っていき、
    結果悪循環でコンテンツとしてどんどん過疎に向かう可能性があります。
    他の方も仰ってましたが、今更作り変えるのは難しいと思うけどゴールドソーサーという中でガチガチで固めるコンテンツは必要なく、プレイヤーがもっと気軽に楽しめるコンテンツ作りをした方がいいと思います。
    某サイトのように、自慢のミラプリを登録してそれを他のプレイヤーも見られるようにして、火曜日から投稿、金曜日から評価できるようにして最も評価されたプレイヤーに10万、次点5万とかにしたら楽しそうだけど無理なのかなぁ…
    (4)

Player
    Anemone-aura's Avatar
    Character
    Anemone Aura
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    プレイガイドへの説明記載をお願いします

こちらのプレイガイドにファッションチェックの項目がなく、説明はパッチノートのみという状態です。
    https://jp.finalfantasyxiv.com/lodes...de/goldsaucer/

探すのに手間がかかるので更新をお願いします。
    (4)

Player
    Soundofsnow's Avatar
    Character
    Colna Helika
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 83
    Quote Originally Posted by Asumu View Post
    MGP貯めたくて毎週80点以上取れるように頑張ってますがフレに見られたくないどころか自分すら直視したくないファッションで
    いっそローズさんか専用NPCがマネキン役で犠牲になってくれればいいのにと思いました。
    (職指定もプレイヤーが習得してるLvまでのしか装着できないとかで
    マネキンだったらジョブ縛りも気にせずにアイテム製作できそうですね。
    いい案だと思います!
    (3)

Player
    Mahika's Avatar
    Character
    Yhah Bin'botaj
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Monk Lv 90
    Quote Originally Posted by tukihami View Post
    某サイトのように、自慢のミラプリを登録してそれを他のプレイヤーも見られるようにして、火曜日から投稿、金曜日から評価できるようにして最も評価されたプレイヤーに10万、次点5万とかにしたら楽しそうだけど無理なのかなぁ…
    票集めのバイトや組織票により、評価が早々に意味をなさなくなる気がする。
    まぁ、票を集めやすいワールドへ移転する人が多数でて、人口平均化に貢献するなら有りかな? ;p
    (2)
    --
    2017年末に新生編(2.0)クリア。2019年春に蒼天編(3.0)クリア。2020年春に紅蓮編(4.56)をクリア。
    2021年晩秋に漆黒編(5.55)をクリア。2022年梅雨に暁月編(6.0)をクリア。
    暁月編6.1は6.2までに終わればいいかな?

Player
    WakuWakuu's Avatar
    Character
    Gya Gya
    World
    Chocobo
    Main Class
    Miner Lv 90
    地図でドロップするアイテムを絡めるのはまだいいけど、飛空艇探索でのみドロップする素材を使う装備を絡めるのはやめて欲しいな・・・。

レア素材を必要とする装備を絡めるなら特定のコンテンツのみで排出するのでななく、トークン等複数の方法で交換可能にして欲しいです。
    毎週数十万ギル単位が飛ぶようなコンテンツではその内誰もやらなくなると思います。
    (10)

Player
    chaorin's Avatar
    Character
    Mama San'
    World
    Ixion
    Main Class
    Scholar Lv 50
    Quote Originally Posted by Mahika View Post
    票集めのバイトや組織票により、評価が早々に意味をなさなくなる気がする。
    まぁ、票を集めやすいワールドへ移転する人が多数でて、人口平均化に貢献するなら有りかな? ;p
    それじゃせっかくの案だし、組織票やバイト防止策とか妄想してみようかしら?

その週のテーマにふさわしいと思う装備やカララントのコーディネートを各自で自由に考えて、金曜までに応募する。
    応募で5000MGP、投票で5000MGP、上位入賞でそれぞれ順位に応じた賞金MGPがもらえる。

衣装を着せるマネキンは全員同じものを使用し、作品は無記名、誰の作品かはわからなくする。
    投票は全応募作から選べるのではなく、ランダムで50名ぶんの応募作品が表示されて、その中から好きなものに投票する。(バイトを雇ったりしても、そのバイトさんのランダム50選の中に雇い主の作品が表示されるとは限らない、という感じ)
    (3)

Player
    xxGIMUxx's Avatar
    Character
    Gimu Ossan
    World
    Atomos
    Main Class
    Goldsmith Lv 80
    一言で言うなら

「センスが求められる(であろう)コンテンツなのにコンテンツの設計にセンスがない」

装備をそろえて6万MGPを回収するだけのただの作業ですね
    (25)

Player
    S-Celestia's Avatar
    Character
    Luna's Ashien
    World
    Ultima
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    まだ獲得した点数がショップの品ぞろえに影響してなさそうなだけマシなのでしょうか?
    (4)

Page 12 of 30 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 22 ... LastLast

Tags for this Thread