これ、今のままだと100点一回取ったらもうやらなくなってしまいそう…
とりあえずジョブ指定はやめて欲しいです。。。
これ、今のままだと100点一回取ったらもうやらなくなってしまいそう…
とりあえずジョブ指定はやめて欲しいです。。。
こう考えてみて?歴史上の偉大な人物も
スタート地点は今の僕達と何も変わらない学生だったんだ。
彼らに出来たなら僕らにも出来る。
空賊のレオファードが履いているものと同じグラフィックの装備が、クズクロス・ストライカートラウザーなんだそうです。一応辻褄は合いますがこの推論にたどり着いた人は天才かとw
一応80点採るだけなら侍以外でも割りといけます(赤で82点行きました)が、上げてないジョブが満点指定だと辛いなー。
あとやっぱり宿屋との往復がしんどい。
えー・・・、だって、前テーマの胴装備・探検の時、ラールガーズリーチにいる探検家の胴装備が★1だったのに・・・。
考え方に一貫性がないぞ、運営。
ジョブとか、狭くしなくてもイイ所を狭くして、考え方とか、絞りやすくすればいい所を一貫性無くしてわかりにくくさせる、まるで偏屈な人と会話してるみたいで・・・疲れるよ・・・、運営。
ちょっと試しにクズクロス・スカウトトラウザー(忍者脚)で試してみたら、染色なしで☆4評価でした。ので染色すれば金いけるかも?(残念ながら今週の挑戦権はなくなってしまったので確認はできないですけど)
合計80点は超えたのでいいと言えばいいのですけど私もどうにももやもやします・・・(スカイパイレーツもスカイラット脚も☆1だったのに)
あとついでに忍者のシヴァ・ダイヤモンドダガ―は☆3評価でした(氷の文字が入ってないからだめってこと・・・?)
いろいろと納得がいかない(´・(エ)・`)
Last edited by Beatrix-B; 02-17-2018 at 10:36 AM.
今まで参加賞を取るだけでしたが今週ちょっとお題に沿って探して思ったのは、お題の指定数が多く幅が狭いかなってところですね。
5か所もきつい服装縛りがあったら100点狙いじゃなくても似たような見た目になりやすいしどの服か当てるクイズ感が強くなります。
ジョブ縛りや今回の空賊お題でスカイパイレーツは×みたいな極端で意味不明ななぞなぞもあり得ないです。なにそれーってなります。
男女別2~3点くらいのゆるいお題に自分の好きなコーディネートで合わせるってくらいがモチベーション的に持続しやすいかなと。
ぶっちゃけてファッションチェックは趣向の違うくじテンダー程度でシャカリキ必死に100点狙うもんじゃないとは思うんですけどね。
大枚はたいて報告された装備一式来た連中が5万MGPを受け取りに行くだけのゲームが面白いわけがない。そこは遊び方の問題ですわ。
着た事ない衣装を合わせて新発見!なゆるさでいいのです、ウルダハのファッションリーダーを目指せ的なロールプレイでいいのです。
個人的に・・・ゴールドソーサーは、ミニオンレスキューやフンガーみたいに新規さんもベテランさんもみんなで一緒になって遊べる場所であってほしかったからレベルで結果に差がつくような遊びは求めてなかった。そういうのならゴールドソーサーの外でいくらでもできるじゃない?
PLLで新規さんは100点無理だけど先輩のファッションを見てモチベーションにって言ってたけど・・・一緒に遊べない前提で作ってるのね。
むしろローズさん周辺では点数狙いの微妙なミラプリで歩く機会が増えてしまって、フレさんに目撃されたら恥ずかしいからチェック終わったらテレポで逃げ帰ってるわ。街で見かける人のほうがお気に入りのオシャレでビシっと決めてて新規さんもそっち見たほうが憧れるんじゃ・・・って状態はどうなのかしら。
正解予想でのコミュニティの活性、着ない服を着る機会、マケボの活性、コンテンツ周回誘導、エオルゼアに流行を作る、新規さんのモチベーションを上げる、ひとつのコンテンツであれもこれもって欲張りすぎたんじゃないかしら。
もう出来上がってしまったファッションチェックについては今さらこんな根本から否定するようなフィードバックを言っても仕方ないかもしれないけど、次に新しい「ゴールドソーサー」コンテンツを作る時にはもうちょっと考えていただきたいわ。
Last edited by chaorin; 02-17-2018 at 04:32 PM.
あああ、コレは確かに反論のしようがない
確かに私もローズさんの近くだけ服を変えて、チェックが終わったらすぐに元に戻してた・・・
新規さんに向けて装備のアピールするなら
公式イベントでオシャレさんSSとかを募集するほうが良さそうですね
半年に1回でもいいので
高得点を狙うため装備を探しにいちいち戻るのが面倒なので、
毎週くじ交換ついでに1万もらうだけの通過地点となっています。
ちょっと残念な仕様ですね。
空賊=スカイパイレーツじゃな!?
モフモフ=・・・モーグリしかそれっぽいの持ってないな
あとはお察しですごいローズさんにけなされました
間違いなくモッフモフやろがあ!(笑
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.