Page 22 of 30 FirstFirst ... 12 20 21 22 23 24 ... LastLast
Results 211 to 220 of 294
    Player
    Sion_Helmold's Avatar
    Character
    Sion El'bridget
    World
    Ramuh
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by Aji View Post
    「レア色を使わないと100点取れない」というのは「全部位レア染色する必要がある」ではなく、
    「正解色にレアカララントが指定されている」という意味ですYo。

まず前提として、「ファッションチェックにおける染色は、毎週左側の部位に正解色が指定されていて、(とことんクールの武器は不明)
    色が正解ドンピシャなら3点、正解と同じカテゴリの色なら2点、染めてれば1点が評価に加算されるらしい」という点はOKなのかな。
    今回(先週)は正解色がラベンダーブルー2部位、ピュアホワイト4部位ですが、
    出回っている100点セットのピュアホワイト染色部位をスノウホワイトに置き換えたら96点止まりでしたよ。

そんでもって、今までのお題はどれもレア色指定が1部位以上あるので、レアカララントを使わずに100点取れるパターンはたぶんまだ来ていないはず。
    (初回の「社交界の華」に関しては100点パターンを知らないのでレア色なしだったのかもしれないけど)
    まとめサイトとかで出回ってるのだとそうですね。
    出回っちゃうとそれ一択!!みたいになっちゃうのは良い面と悪い面があるなー、というのは自分の感想です。
    おかげで商機としても動けますし
    (2)
    Last edited by Sion_Helmold; 03-12-2018 at 09:55 PM.

Player
    Nyanko14's Avatar
    Character
    Urun Dhahran
    World
    Durandal
    Main Class
    Carpenter Lv 57
    Quote Originally Posted by Sion_Helmold View Post
    スノウホワイトでもいけたんで課金は関係ないと思いますよ
    いける、という言葉の意味が難しいから何とも言いづらいですが(80点以上ならオッケーなのか、とか)、
    試行回数が決まっていて、少ない以上、格下のカララントを使って冒険するのも結構リスキーではないですかね
    自分とかは面倒くさがり屋なので、出回っている情報を見て、さくっと80点以上で終わらせてはいますが、
    自力で攻略したい人からすれば、この上なく、カララント代やらが厳しくなってくると思いますよ

商機になる、と言うのはわかりますが、これで一番商機になってるのは、スクエニ側なんですよね…
    安い課金額だと、買うのに躊躇いにくく、買ってしまえる、または買ってしまった、という人はそこそこいるんじゃないでしょうか

建前なのかもしれませんが、開発トップの吉田Pが、オシャレに興味を持ってもらいたいコンテンツと紹介していたのに、
    指定範囲の狭い装備、カララントを使わないといけないのは、市場を荒らして、興味を持つ人を遠ざけるだけだと思います。
    (と言うか、比較的、ライトな人が集まるうちのFCでも、話題にすら出なくなりました)

それにこのコンテンツ抜きにしても、自分の商機にしたいのならば、もっと絞って、掘り出し物へリテイナーを派遣出来るようになった方が商機だと思うのですが、
    今の掘り出し物のシステムで、本当に商機になりえますかね?
    過去の出やすかった時期に、何百、何千単位で取っていた、とかでもなきゃ、在庫と供給が見合わなくて、他の物を売っている方が稼げそう

そういうのも含めて、課金誘導より、ゲーム内でやりやすくして欲しいと意見を出したつもりなのですが、Sionさんは課金する方がおこのみですかね
    (16)

Player
    Hisyo's Avatar
    Character
    Licht Neumond
    World
    Tiamat
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    ショップ解放のために一応毎週はやっています。
    現地に赴いた時の見た目の事故っぷりもなかなかですがそこは置いておいて、今週特に80以上ぐらいの気持ちでやろうとしたときの男女の難易度の差が激しかったように思います……。
    性別限定の装備を使わないか、使う場合は同じグループとして男女2種類用意されているもの(今回だとバニー脚はまだ男キャラに用意されていません)。かつそれらを同得点にしていただきたいです。
    (21)

Player
    HNNH's Avatar
    Character
    Romi Romi
    World
    Asura
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by Aji View Post
    まず前提として、「ファッションチェックにおける染色は、毎週左側の部位に正解色が指定されていて、(とことんクールの武器は不明)
    色が正解ドンピシャなら3点、正解と同じカテゴリの色なら2点、染めてれば1点が評価に加算されるらしい」という点はOKなのかな。
    横から一つだけ(主張に反論するわけではありません)

多分ですが、染色による1点は無いです
    染めてても正解と別カテゴリなら0点
    (1)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Quote Originally Posted by HNNH View Post
    横から一つだけ(主張に反論するわけではありません)

多分ですが、染色による1点は無いです
    染めてても正解と別カテゴリなら0点
    おh,すみません見てた情報が古かったようです。
    (0)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    今回の正解装備ツイートを見たんですけど、グラスパンプキンイヤリングはやりすぎでは?

ほとんどの人が満点目指さないのではと思ったんですが。
    (31)

Player
    Iris-Bernstein's Avatar
    Character
    Tsubaki Malaguld
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 16
    先週百点とれるぞ!→リテイナー二人ずっと回し続けてもギサールリング持ってこない
    今週は割と簡単だな?でも耳の食べ物ってなんだ?→今から固定組むとか無理じゃないですか…(ソロできるPSはないです)
    なんていうか、百点も金曜に知ってもそこからスタートダッシュして火曜まで準備できるものにしてほしいですね。別に課金でもいいです。
    蛮族カララントは金曜に初めても火曜にギリギリで上がり切るし、マスター○○リングもずっとそればかりやれば達成できたので良かったんですけれども、これはちょっと…
    (13)

Player
    ShishiLion's Avatar
    Character
    Shishi Isis
    World
    Ridill
    Main Class
    Monk Lv 100
    ID装備とかは制限解除あるし頑張るかーと思えますが、
    DDは武器も防具も育ってないこともあって流石に無理だなと諦めました。

あと骨の指定に角(ホーン)ってどうなんでしょう・・・?
    組成は一緒とはいえ・・・
    (9)

Player
    20thcenturytoy's Avatar
    Character
    Masaki Nonolan
    World
    Tiamat
    Main Class
    Weaver Lv 70
    Quote Originally Posted by younagisa View Post
    まあ、もっと難癖つけるならゴールドソーサにギル消費が絡む(マケボで服集め)要素は持ち込んでほしくなかったですね。
    ゴールドソーサー何か追加したいな‥で行き着いたのがこれとはちょっと残念です。
    これは同感でした。なんだか、現状であればいっそのこと報酬はギルでもよかったような気もします。
    カスミのショップの品も結局ギルを消費して購入することになってますし、色々とちぐはぐになってしまってて、最近大丈夫かなあと心配になっております。
    (21)

Player
    Enza's Avatar
    Character
    Enza Demolie
    World
    Gungnir
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    ファッションチェックの難点はレアとか高レベル装備とか、現時点だと課金装備もある点ですね。
    染色がレアカララント多用と言うのも大概ですが…。
    結果、ファッション装備が高騰しちゃってたり(ある意味運営の狙い通りなのかもしれませんが…)

個人的にはユーザーから募集になれば良いかなと考えを垂れ流し。
    1.お題からのファッションショーを週1で開く。
    応募を開始→ランダムで5名位から選んで期間中にユーザーが投票→+αでシステム側での加点(お題に合ってるなら加点)
    1位から順に投票した人、された人にMGP配布とか。

2.NPCをコーディネイトする。
    ・毎週悩んでいるNPCが登場(デートだとか、大事なお客に会うとか、決闘に行くとか)
    ・ローズさんが、この中から服と色を選んで着せてあげてと選択肢が出る。
    ・コーディネイトをローズさんが評価→金評価で得点が上がる(この辺は今までと一緒)
    ・コーディネイトされた側も満足してボーナスMGP取得

ともあれ面白いコンテンツになってくれると嬉しいですね~
    (3)

Page 22 of 30 FirstFirst ... 12 20 21 22 23 24 ... LastLast

Tags for this Thread