Results 1 to 10 of 3162

Hybrid View

Player
    Marchese's Avatar
    Character
    Marchello Porchello
    World
    Aegis
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    折角だからエウレカでは色々試して欲しいですね。
    完全独立型ならアプデのタイミングで PvP くらい思い切って変えても不満は出にくい気がますし。
    (2)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Marchese View Post
    完全独立型ならアプデのタイミングで PvP くらい思い切って変えても不満は出にくい気がますし。
    どうなんだろうね。PVPは個人成績の公平性の問題から大幅なスキル変更なんかを入れてるけど
    じゃ、戦闘の基本は変わってるかと言われるとPVEの人でもとっつきやすくするために大規模変更が
    入ってるわけじゃない。ロール依存度が薄いのは確かだろうけど。

個人的にはPVEだからこそ独立コンテンツであっても大幅変更はできないと思うよ。
    操作性や戦闘性が変更されすぎると手を付けづらくなる面もあるし。
    基準を守ってそこそこの追加の方が良いんじゃないかな。そもそも、完全独立かもわからんしね。
    エウレカウェポンがアニマ当りの装備と変わらんくなりそうな予感が・・・・・・。
    (1)

Player
    Dai's Avatar
    Character
    Dai'a Tribute
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by Marchese View Post
    バトルシステムそのものは大きく変わらないでしょうけど、属性レベル上げの難易度次第によっては、育成をやりこんで鍛えこんでドヤれるコンテンツにはなってくれそうな気がするんですよね。
    こうパワーレベリングというか、俺に任せろ的な優位性を発揮できる戦い方って今のFF14はしづらいですからね。

そうなれば、今までのFF14にない新しいヒエラルキーの導入になるので、随分とコンテンツそのものの印象が変わるのではないかと思います。

バトル単体で考えても、今までは敵の攻撃を避けることが出来るか、避けられないかの差だったのが属性レベル上げ?の育成しているから避けなくても耐えられる、育成がまだ不十分だから耐えられれない、このギャップ部分の幅が大きくなるのであれば、今のバトルシステムを変えずにタイムラインではない(育成結果に左右される)高難易度バトル、というのは出来るかもしれません。
    (3)