Quote Originally Posted by Dai View Post
フォーラムの目的に貢献しない気がするし、削除されそうで書くか迷いましたが・・・。

申し訳ないですがあえて発言の一部分だけ抜き出しますね。

中略してます

なので上のようなことを書くなとは言えないですし、言う気もないんですが、なぜこうも反発が根強いのかはこういうことですよ、ってだけの話です。

僕がDaiさんと議論してきた内容は「なぜ僕に対する反発が強いのか」という話しではありませんよね

「飽きた人や辞めた人や楽しめない人をどうやって満足させるか」と言った内容について議論してきたハズですし、僕はその事についての僕なりの意見をずっと説明してきました

また、Daiさん自身がずっと主張してきた持論や案が「通用しないユーザーが居る事」の説明もしてきました
ヒエラルキー云々では連れないユーザーが居る事、ゲーム性その物の重要性、ボイチャなどの便利機能によるゲーム環境改善では解決しない事などなど

その僕からの反論や説明を受けての「議論の内容にそった返答」を聞きたいので、よろしくお願いします<(_ _)>