Results -9 to 0 of 272

Threaded View

Player
    Phines's Avatar
    Character
    Aislinn Richx
    World
    Titan
    Main Class
    Thaumaturge Lv 42
    Quote Originally Posted by BitterLotte View Post
    レイドで今ピュアを出したい(ピュアの方が出せる自信がある)ような人たちは大体外部サイトでチェックしたり木人研究したりしてジョブとILの性能限界付近まで出せる程度に上手いと考えてますが
    「侍黒が来ても結局それだけDPSを出してくれるか信用できない、だから以下略」という話が多いのでそういう前提を付けただけですよ!
    それは失礼。だけど先にも言った通り数値上でもそうは限らないとでているし
    多職と比べて火力を出すまでの難度に違いはあるかと。

もっと言えば、黒も侍も一番火力が出るスキルの順番のアドリブやGCDへの干渉が起きにくいジョブなので(これは移動で詠唱が切れるとかじゃなく、ファイジャを何回まで続けて次は何に行ってとかコンボルートや方向指定の話です)
    『『『どこかでスキル回しさえ覚えてきてGCDを腐らせず入力できていれば』』』ほとんどの人が高水準で出しやすいジョブだと考えているので、上手い下手というよりはその辺りを調べる気があるかどうかなんですよね……
    そこは違んじゃないかな、
    木人ならそうだけどバトルコンテンツ特に高難易度ではギミック側からの干渉やPTメンバーの動きによっても
    アドリブを大いに要求されるし、スキルによってはGCDに食い込んでずれていくのでそう簡単にはいかない
    覚えるだけで高水準が出せるなら苦労はしてない・・前回の絶ではTOP層ですら無理だった。
    そもそも早期攻略は苦手とプロデューサー自ら言ってる通りそれを修練する時間も労力も多職と差がある。
    (9)
    Last edited by Phines; 02-15-2018 at 03:54 PM.