Page 6 of 25 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 ... LastLast
Results 51 to 60 of 246
    Player
    Phines's Avatar
    Character
    Aislinn Richx
    World
    Titan
    Main Class
    Thaumaturge Lv 42
    Quote Originally Posted by D_GEYE View Post
    私はメイン黒ですけど、黒スレなんか見てても
    自分から風評被害広げて席を無くしにいってるようにしか見えないのが悲しいですね。

この手の質問みる度に、シナジー欲しいならシナジージョブに着替えたらいいだけだと思うのですが
    文句言いながらも使い続けている人達はなんだかんだでピュアDPSの高火力に魅力を感じているんじゃないですか。
    自分は黒のコンセプトは気に入っています。
    語られてる事は風評被害じゃなくてほぼ事実だしなぁ。

嫌だから着替えたけど仕方なくだし
    着替えろで済むなら全てのジョブについての議論は無意味だね。

気に入ってるのは個人の自由だけど、そのジョブが好きだからこそ
    現状のピュアDPSでの役回りが何が問題なのか皆語ってるのでは。
    (29)
    Last edited by Phines; 02-15-2018 at 11:06 AM.

Player

Quote Originally Posted by RMK View Post
    これわたしの意見に対してだよね?

まず、何度もそう感じないなんて言ってないですし、否定もしてないですよ。

次に実感とかそういうレベルの話じゃないとありますが、ではどういうレベルの話なんでしょうか?

このスレの目的が侍、黒のジョブコンセプトはPTに必要かを問うているので、実際にPTを組んでコンテンツ攻略する際のことを考えて意見しています。
    それについては#13を見てもらえればと思います。
    だからこそ、否定的な意見の方に侍や黒とPT組んでコンテンツ攻略してる際にどんな不利益があるのか聞きたいのです。
    別に貴方だけじゃなくて体感で否定する全ての人に向けていったんだがw

てか聞きたいって言われても

DPSが人に左右されない云々に対する意見も、ピュアDPSを入れる事に対するデメリットも、当のジョブの人に限らず他ジョブから見た視点も散々書いてあると思うんだけど、見えてないの?

自分でも既に
    Quote Originally Posted by Madhand View Post
    風評もあると思いますがGaiaで今たってる零式募集でも結構ハブかれてますよ
    その理由はもうここまでで散々出てるので重ねて言う必要もないと考え省きます。
    という説明されてますよねという意見対して

Quote Originally Posted by RMK View Post
    確かに理由は出てるけど、実感できるレベルの話?
    絶や零式とかの早期攻略での話なら分かるけど…
    理由が出てるけど実感しないと
    絶、零式早期攻略以外のデメリットについても書かれてるのに
    (そもそもそこでのデメリットが大きいことも十分問題なんだけど)
    何の考察も根拠も示さず全部ただ一緒くたに体感で否定してるでしょ
    (19)
    Last edited by hinesxcc; 02-15-2018 at 12:48 PM.

Player
    nekomamire's Avatar
    Character
    Soran Mischievous
    World
    Ixion
    Main Class
    Paladin Lv 90
    Quote Originally Posted by kurosippo View Post
    シナジーは置いておいて残りはヒーラーかタンクの役割でしょう。本業サボって火力だ支援だってことですかね。ピュアDPSだけに練度求めるのでしょうか。
    蘇生はさておきタンクは構造に欠陥抱えてるから可能な限りヘイトコンボ入れたくないんですよ、入れたら入れた分だけMPかIBロスしてDPSおちますねん・・・
    「タンクのDPS?ナニソレ?スタンス入れてヘイトコンボずっとしてたら良いんですよね?」とかやって良いならタンクの役割と言い切ってもらって構いませんが現実にエンドコンテンツ行くと違いますやろ?なので単体でヘイトの高いピュアDPSはお呼びじゃ無いんです、サブキャラで侍も使いますがガチ殴りしてたら開幕以外にディヴァ使っても飛んだりして「あー、これ私MTだったら半ギレだな・・・」とか思いますもん、単体でDPS出るし使う分にはとても楽しいけどPTに必要かと言われると・・・ね?(´;ω;`)
    (26)

Player
    libvirt's Avatar
    Character
    Anems Lineo
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 75
    Quote Originally Posted by nekomamire View Post
    蘇生はさておきタンクは構造に欠陥抱えてるから可能な限りヘイトコンボ入れたくないんですよ、入れたら入れた分だけMPかIBロスしてDPSおちますねん・・・
    「タンクのDPS?ナニソレ?スタンス入れてヘイトコンボずっとしてたら良いんですよね?」とかやって良いならタンクの役割と言い切ってもらって構いませんが現実にエンドコンテンツ行くと違いますやろ?なので単体でヘイトの高いピュアDPSはお呼びじゃ無いんです、サブキャラで侍も使いますがガチ殴りしてたら開幕以外にディヴァ使っても飛んだりして「あー、これ私MTだったら半ギレだな・・・」とか思いますもん、単体でDPS出るし使う分にはとても楽しいけどPTに必要かと言われると・・・ね?(´;ω;`)
    ほんとそれ
    低層だとDPSチェック緩いからヘイトコンボ打てるけど、そもそも低いならピュアDPSの火力いらないねってなる悲しみ。
    (17)

Player
    RMK's Avatar
    Character
    Lester Laine
    World
    Alexander
    Main Class
    Rogue Lv 80
    Quote Originally Posted by hinesxcc View Post
    略させてもらいます。
    だから否定なんてしてないじゃん…
    実感できる?って質問してるだけですよ?
    それに根拠も示さず…って言うけど、数値や客観的なデータを用いて説明してる人なんていないじゃん。
    貴方の書き込み見たけど、貴方だって根拠を示して説明してないし。
    人に求めるならまずは自分からじゃない?
    (7)

Player
    Felucca_Trammel's Avatar
    Character
    Shanaca Bayaqud
    World
    Chocobo
    Main Class
    Lancer Lv 1
    そもそもシナジーDPS省く募集なんてのは聞いたことないけどピュアDPSを省く募集は存在する時点で
    十分世の実情の一端は垣間見えてるのではないでしょうか
    (33)

Player
    Character
    Anems Lineo
    World
    Masamune
    Main Class
    だから否定なんてしてないじゃん…
    実感できる?って質問してるだけですよ?
    それに根拠も示さず…って言うけど、数値や客観的なデータを用いて説明してる人なんていないじゃん。
    貴方の書き込み見たけど、貴方だって根拠を示して説明してないし。
    人に求めるならまずは自分からじゃない?
    横からすいませんが
    私にも否定してるようにしか見えませんでした
    みんなそれなりに根拠を示して議論してると思うけど
    あなたの書き込みこそ何の説明根拠も示してませんよね。
    意見がお気に召さないならむしろあなたがまず根拠示すべきでは?
    (22)
    Last edited by libvirt; 02-15-2018 at 02:21 PM.

Player
    RMK's Avatar
    Character
    Lester Laine
    World
    Alexander
    Main Class
    Rogue Lv 80
    Quote Originally Posted by libvirt View Post
    横からすいませんが
    私にも否定してるようにしか見えませんでした
    みんなそれなりに根拠を示して議論してると思うけど
    あなたの書き込みこそ何の説明根拠も示してませんよね。
    意見がお気に召さないならむしろあなたがまず根拠示すべきでは?
    否定はしてないよ、何度も言うけど。
    質問してます。

また、客観的なデータでは無いけど、#13に私の考えは説明してます。
    私の中で根拠となるものは数値や客観的なデータのことですので、侍や黒がPTにどう貢献しているかの根拠は持ち合わせていません。
    しかし質問するのに、わざわざ根拠を示す必要があるとも思いません。
    もし、質問する際にも疑問となる根拠を示す必要があるならば、次からはそのようにします。
    (4)

Player
    Character
    Anems Lineo
    World
    Masamune
    Main Class
    否定はしてないよ、何度も言うけど。
    質問してます。

また、客観的なデータでは無いけど、#13に私の考えは説明してます。
    私の中で根拠となるものは数値や客観的なデータのことですので、侍や黒がPTにどう貢献しているかの根拠は持ち合わせていません。
    しかし質問するのに、わざわざ根拠を示す必要があるとも思いません。
    もし、質問する際にも疑問となる根拠を示す必要があるならば、次からはそのようにします。
    質問って形にしたいのかこだわってるけど変わんないですよ
    何度も言いますが既に色々根拠を示して説明されてるにもかかわらず質問するってことは
    それに疑問の余地があるからですよね?
    実際に示されている理由に対して実感できるレベルの話か疑義を唱えてるじゃないですか。
    それならその理由に対する根拠を示す必要がありますが。

そもそも実感できるレベルの話かという疑問の意味があるのでしょうか?
    実感できているからこそ黒侍がハブかれている事実がありこのスレができたのでしょう。
    (10)
    Last edited by libvirt; 02-15-2018 at 03:13 PM.

Player
    BitterLotte's Avatar
    Character
    Milk Morinaga
    World
    Aegis
    Main Class
    Warrior Lv 70
    上手いピュアが1人で出す上積みDPSと、シナジーが生み出すPTDPSボーナスが、4.21現在の時点で同量かそれ以上まで伸びるのは数値上出てます。
    じゃあ同量やほんの少し積むくらいじゃ改善しなかった→シナジーを裕に超えるDPSを持ったら解決するかというと、たぶんしないでしょう。
    いくら個人DPSが1人高かろうと『他のPTメンバーのモチベーション』には一切響かないので、コンセプトを維持する以上は侍黒のその点の“印象”は変化しないと思われるからです。
    シナジータダ乗りで1人だけ気持ちよくなってるだとかそういうね。
    『シナジー込み/抜きのDPSまで気にする層』なら誰だって自分のDPS数字が上がれば嬉しいわけだし。

ピュアDPSというコンセプトのジョブを無くしてほしくはないけど、じゃあどうしたらピュアが必要とされるかと考えると
    ピュアDPSがいることでもっと明らかに楽になるような短時間DPSチェックが今後のレイドにあれば(極白虎の白帝は減らしたHPによって受けるダメージが減る、まさに火力こそ最大の貢献ギミックで良いと思いました)多少はピュアの居心地が変わるかなと思います。
    補足:もっと言うと、そのような極短時間でDPSチェックを要求されるようなギミックこそ零式に早期で行ったり火力を極めたいような層は歓迎するだろうと思っているので、ラバナスタとかではなくオメガにポンポコ実装されてほしいなあという書き方をしました。
    あとPLLでも既に言ってましたが、侍はモンクとの比較でもう少しDPS面でも救済が欲しいですね……
    (7)
    Last edited by BitterLotte; 02-15-2018 at 03:19 PM.

Page 6 of 25 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 ... LastLast