Quote Originally Posted by Matthaus View Post
それならまず貴方から明確に「少ないと言えるデータ」「実数」を示されてはどうでしょうか?
重箱の隅ばかり突かず、自ら具体的に提示してください。

他人の意見を否定することばかりに力を注いで、自ら具体的な根拠を示さないので、
何時まで経っても平行線のままなのです。

いい加減現実を受け入れてはどうでしょうか?

頑なに我を押し通すだけでなく、
周りの意見も受け入れ、己の思想を正す勇気も持って欲しいものです。

反対派の人達が「楽しんでいる人達の方が多いんだ」と言いながら、そうだと証明できる実数を「相手側」「僕の方」に求めるんですか^^;
自分達の意見の「礎になる事実の説明」を、なぜ自分達でしないんでしょうか。

その事自体がもう「本当はどっちが多いのか、よく分からない」と言っている事と同じではないでしょうか。
あくまで「楽しんでいる人達の方が多い、と思う」程度にしか主張できなくないですか?

そして僕の方は「楽しんでいない人の方が多いです」と断言はしてません
僕はずっと「楽しんでいる人は多い」でも「楽しんでいない人も多い、と思う」と言ってるだけです。

「自分達の方が多いんだ、これは事実だ、現実を受け入れてくれ」と今でもなお断言するのなら、「それが現実だと言える根拠を示すべき」なのは、そう断言している人達自身です