Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
もう一つは「それなりに楽しんでいるユーザー」「概ね満足しているユーザー」の数が、「楽しめてないユーザー、やめたユーザーより多い」と言える根拠、です
これはみなさんにとっても特に重要な点ですよね。
フォーラム内で複数の新規スレッドが立てられ、積極的にユーザー間で意見のやり取りが行われている、
各方面のメディアに多く取り上げられ報じられている、CMやイベントも積極的に実施、
そして何よりも、未だにユーザーが増え続けていて新規キャラ作成が制限されている過密ワールドが複数存在していること、
これらの目に見える事実を前にしても、楽しんでいるユーザーよりも不満の多いユーザーの方が多いと思われるのでしょうか?

パッチ直後のログイン競争やサーバー障害なんて、まさしく賑わっている証拠ですよね。

ユーザーが減少傾向にあるのなら、こんなに積極的に更新なんて出来ませんよ。
実際に街中を歩いてみたり、パーティ募集をご覧になってみてはどうでしょうか?