Quote Originally Posted by Shushu View Post
スレを最初から読んだわけじゃないですけどもランダム性と言うなら、プレイヤーこそがランダム性そのものと思ってますのでランダムで選ばれたどっかの敵をプレイヤーがコントロールできるようにしたほうが、開発が提供できるランダムよりもカオス的なランダムになるんじゃないかと妄想w
4人IDの雑魚敵の中の1匹やボス、FATEボス・雑魚敵、真蛮神等・・・〇〇に超える力が宿った!なんてセリフ出して、ヒカセンキャラ側のプレイヤーにもわかるようにすりゃーいいんじゃないかしら。
GSのコンテンツとしてGS内に端末を設置、ランダムに選ばれた上記敵をコントロールできるようにし、敵に元から設定されてるアクションと超える力専用アクションを使用できるようにし、超える力専用アクションはヘイトリセットのみにすれば、ある程度自由にタゲ選べるかも。
開発が提供できるランダム性はある一定パターンの中でのランダムであろうから、いっそのことありえねーことまでするプレイヤーに丸投げしたほうがかえってランダムになるのかもしれない。

オーラムのコインカウンター先生やステロペス先生をコントロールしたいw

つまりモンスターをユーザーが操作して「プレイヤーパーティと敵対する」って事ですよね?

僕としてはその案には特に反論はないですね
実装される可能性は低いとは思うけど、実際に遊べば、それは面白いと思います

しかも、「プレイヤーが操作する敵」と戦えるという事は、僕が主張しているような「敵に行動決定権を持たせた戦闘」も今の14で充分可能であるという事の証明にもなりますしね。