Results 1 to 10 of 3162

Hybrid View

Player
    Nekohebi's Avatar
    Character
    Cheplo Velvecio
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    色々と反論があるようですが、みなさんの反論を聞いていたら「その考え方で本当に新コンテンツなんて作れるのかな?」と自分は思ってしまいます^^;

新コンテンツを作る際に「足りない要素」があれば、そこは何とかして補うしかないです
    でもみなさんは「ゲーム性が違う」「今を楽しんでいる人がいる」「別ゲーをやればいい」といって、「足りない要素を補う事自体」に否定的ですよね

だから僕は再度聞きたいと思います

今現在の14のゲーム要素だけを寄せ集めて、この先一体どんな「新コンテンツ」が作れますか?

・雑魚に個性がほとんどない、だからどの雑魚と闘ってもいつもほぼ同じ、リソース管理が継続しないので単発戦闘の連続でしかない、ボスは手順を固定化しないと作れない等々・・

14のゲーム性は、こういう性質を持ってます

そこを変えず、広げる事もせず、補う事も修正する事もなく、それでも作れる「新コンテンツ」ってどんな物でしょうか?
    (0)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
    色々と反論があるようですが、みなさんの反論を聞いていたら「その考え方で本当に新コンテンツなんて作れるのかな?」と自分は思ってしまいます^^;
    今でも色々新しいコンテンツが追加されているでしょう?
    それに、多くの方が実際に遊ばれていますよね?

いい加減自分の好みに沿わないコンテンツを、一方的に全否定するのは止めてくれませんかね。
    自分がやりたい要素を備えたゲームを見つけて移られることを、強くお勧めします。

正直#2で出された要素に万が一改変されたら、
    自分も含めて今の要素だからこそ楽しんでいる方々大勢止めてしまいますよ。

「足りない要素」じゃないんです、「貴方の好みに合わない要素」なだけです。
    いい加減気づいてください。
    (28)

Player
    chaorin's Avatar
    Character
    Mama San'
    World
    Ixion
    Main Class
    Scholar Lv 50
    Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
    でもみなさんは「ゲーム性が違う」「今を楽しんでいる人がいる」「別ゲーをやればいい」といって、「足りない要素を補う事自体」に否定的ですよね
    そもそもみんな、あなたの挙げた要素が「FF14に足りない」と思ってないからいつまでたっても話が平行線なんじゃない?
    (37)