Page 6 of 30 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 ... LastLast
Results 51 to 60 of 300
    Player
    Claymore's Avatar
    Character
    C'laymore Tia
    World
    Ridill
    Main Class
    Pugilist Lv 80
    ・よかったと思うところ
     お題に合わせた装備をあれこれ考えるのはなかなか面白かった.
     10000MGPはおいしかった
     完全に正解でなくとも加点対象になっているところ

・よくなかったと思うところ
     染色が採点に関係するという情報がなかった(見逃してたかも)
     ID産装備が要求された.ウィークリーとはえいえ入手が大変すぎ
      クラフタ産&愛憎品範囲に抑えるべきかと.
     ヒントが意味不明だった(盟友)
     お題にまったく関係ない装備でも50点近くとれた(基礎点が高すぎ)

装備の選択のみなら4回チェックでいいと思いますが,
    染色が絡むとなると少ないと思いました.
    MGPを支払ってチェック回数を回復できるといいかも.
    (もしくは初回の10000MGPを放棄すると8回チェックになるとか)

現行仕様だと,普段着ている装備でとりあえずチェックだけして
    10000MGPもらうってだけのコンテンツになってしまうと思う.

自分の場合は,自力である程度揃えたら合格点の半分くらいの報酬がないと
    毎週継続してやる気にならない.
    基礎点を下げて(何も考えずにチェックすると20点くらいとか)
    50点くらいに中間報酬を追加したら週1で時間かけて遊んでもよいかなと思った.
    (9)

Player
    Rakurk's Avatar
    Character
    Kinuco Sun
    World
    Mandragora
    Main Class
    Black Mage Lv 90
    なんだかんだで、おお!世の中(エオルゼア)にはこんな装備もあったんだー! という楽しみ方を発見でき、
    情報収集の末(ありがとうございます)どうにか80点をいただくことが出来ました。
    お財布がきびしいときは参加費狙い、持ち衣装+アルファでいけそうだったら80狙うか…という遊び方になりそうです。
    しかし80点というのがなかなか遠い。ここからは要望

・GS参加可能のレベル帯問題→ 点数に段階的な報酬があれば少しは参加意欲の足しになります。 60点で500MGP、70点で750…くらいでも 100点ならさらに上乗せボーナスなど
    ・各々のLV帯ごとで装着できる衣装にも星2~3ほどのラインナップが埋まっていて欲しいです(上記の段階報酬つきで)
    ・レアカララントを絡めるのも市場活性でいいとは思うのです。FF14のような大量のアクティブユーザーを持つゲームで、色相ヒントを与えてしまうとあっという間に解かれてしまう。
     それも予想できます。ですが、カララント全体のマーケットが暴騰し、結局試行錯誤がお金持ちたちの仕事になってしまいはしないだろうかが懸念です。
    ・シーズナルイベント用衣装は…やめていただきたい…とはいえモーグリショップ活性ゲフンゲフン いやいやいや 古参有利と腐されても哀しいことですし。
    (5)

Player
    lotl's Avatar
    Character
    Xic Lotl
    World
    Fenrir
    Main Class
    Viper Lv 100
    全部位金評価なのに手を装備しなかったため79点という結果になってかなり落ち込みました・・・。
    どうせならNPCから1部位5~10種類の装備を用意してもらい、マネキンやNPCにテーマに沿った着せ替えをさせるなどといったやり方だったらよかったなと思いました。

コンテンツ的にももったいないので個人的に改善してほしい点をいくつか・・・

・カララント指定の削除
     指定するのならレアカラランとは除外して欲しいです。
    ・指定のない箇所の採点の加算
     なくて大丈夫なんだと装備せずに挑んだら指定箇所全て金なのに1点足りずの評価という結果になるのはかなり残念です。
    ・部位のテーマ指定
     男キャラクターにロングスカートの強要などをやめて欲しい。社交界というからにはフォーマルなどの指定でズボン系装備でも評価をもらえるようにしてほしい。
    ・シーズナル装備などの装備の除外
     モグステの活性化になるため仕方ないのかもしれませんが、今現在モグステなどで購入できない装備は対象にしないでいただきたいです。

やってみた感想は某着せ替えアプリゲームの劣化コンテンツだなと感じました。
    指定部位のテーマが合っていれば全体のコーディネート自体は総無視状態のため、今回の「社交界の華」という全体のテーマから大きく外れた見た目になります。
    今は実装したてということで仕方がないと思いますが、フォーラムの声を見て少しずつ改善してもらえればと思います。
    (46)
    Last edited by lotl; 02-05-2018 at 04:32 PM.

Player
    bionix's Avatar
    Character
    Bionix Ajenta
    World
    Belias
    Main Class
    Goldsmith Lv 100
    特に今週のお題でみんなでSS撮ろうみたいな「体験共有」を感じられる導線があるようにも思えないので
    お題はプレイヤー毎に違うものにした方が良いようには感じられました。

「稼がせるコンテンツ」ってこんなとこで必要かね?
    (4)

Player
    nanacot's Avatar
    Character
    Nana Nazuna
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    正解しようとするほど、それは自分のファッションではなくなる。
    自分流のこだわりがあってこそオシャレはおもしろいのに、それが全く生かされない、
    他人に指示されたとおりの格好をして採点される、自分不在のファッションチェック。
    これおもしろいですか?? わたしはすごく期待してただけに落胆が大きいです。

ファッションチェックを新生することを希望します。

【急遽考えた新生ファッションチェック案】
      ・週一でテーマが提示されますので各自テーマにふさわしいと思う格好をして報告に行きます。
      ・報告すると撮影モードになりますので、ポーズと背景を選んでSSを撮影します。
      ・みんなが撮ったSSが次々と大きな部屋に展示されていきます。(展示しない選択もあり)
      ・この時点で報酬10000MGP獲得できます。
      ・このコーデいいねって思えば、そのSSに「いいね」を投票できます。
       (いいねがたくさん入っても報酬はありません。)
      ・印象的な3人を開発側で選び、次週そのSSが目立つ場所に展示されます。

こういうシステムならチェックするのもされるのも自分です。
    わたしは、みんながどんな格好するか見たいので毎日見に行きます。
    (13)

Player
    Miyavi's Avatar
    Character
    Miyavi Ozzy
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    ファッションチェックの意図は
    自分が普段着ない恰好をして
    「あ、コレ意外と似合うかもしれない」
    って気づきを与える事だと思います

だから今まで着ないような恰好を、自分が着ることに意味があるんだと思います
    マネキンに着せてみたら格好良く見えるのに、自キャラが着てみたらイマイチとか
    自分の普段の格好がNPCを通したら何点もらえるのか
    っていうのを見る意図では無いと思いますよ
    (19)

Player
    Sumomomomomomo's Avatar
    Character
    Mary Brandywine
    World
    Ultima
    Main Class
    Thaumaturge Lv 98
    一般的なコーディネートとしてみるとメチャクチャなものお題からかけ離れたもので点が入ることがわかった時点で単に正解を見つけるだけのものだと判断しました。
    (11)

Player

Quote Originally Posted by Miyavi View Post
    ファッションチェックの意図は
    自分が普段着ない恰好をして
    「あ、コレ意外と似合うかもしれない」
    って気づきを与える事だと思います

だから今まで着ないような恰好を、自分が着ることに意味があるんだと思います
    マネキンに着せてみたら格好良く見えるのに、自キャラが着てみたらイマイチとか
    自分の普段の格好がNPCを通したら何点もらえるのか
    っていうのを見る意図では無いと思いますよ
    昔グラカン関連のアチブで、軍服一式を着てNPC に話し掛けろというモノがありましたが、今のところ同じ印象に感じます。

少なくとも今回薔薇仮面に言われた「案外似合うかも」を楽しめ、というのもプレイヤーからしてみたら、結構二の次のような気もします。
    (4)

Player
    Zten's Avatar
    Character
    Zet Ten
    World
    Ifrit
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    お題と指定されるアイテムがふわっとしすぎているように思います。
    社交界の華という指定で、華なのに胴体がシンプル、男性キャラクターなのに足がキュートであったり
    今週の新大陸の探検家とは、現実世界のおける新世界(大航海時代にヨーロッパの人々が発見した大陸)なのか、エオルゼアにおける新大陸なのか
    探検家なのに耳はミニオンで首はキュート?未知の新大陸に探検に行くのにカジュアルな頭装備ってどういう装備をイメージすればいいのでしょうか

お題の出し方をもっと具体的にして欲しいです
    青いヘルメット とか
    赤い長袖のシャツ とか
    茶色い膝丈のブーツ とか
    シルバー製のイヤリング とか
    革細工の指輪 とか

人によって連想するものが異なるシンプル、カジュアル、キュート、クール等ではわかりにくいです
    (23)

Player
    ff14usr01's Avatar
    Character
    Xue Quah
    World
    Anima
    Main Class
    Lancer Lv 26
    前回のお題の正解(100点になるセット)って提示されるんでしょうか?
    (17)

Page 6 of 30 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 ... LastLast

Tags for this Thread