Page 4 of 30 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast
Results 31 to 40 of 294
    Player
    chaorin's Avatar
    Character
    Mama San'
    World
    Ixion
    Main Class
    Scholar Lv 50
    Quote Originally Posted by pachikuri View Post
    お客様取引のようにあらかじめ近くのショップにファッションチェック用の大量の装備を置いておくのはどうでしょうか。
    テーマだけを与えられてあとはその装備の中からテーマに沿ったコーディネートを探していくというような感じで…。
    現状だとマーケットに無いものなどは試着してみるのも中々難しいので、ショップの前で皆であぁでもないこうでもないと出来ると良いなぁと思います。
    すごく同意!でもショップだと色々問題がありそうだからレンタル衣装屋なんてどうかしら?
    レンタル衣装屋ができちゃうからBIND属性にしますって言ってたけど、公式に置いちゃえばいいのよ。
    レンタル服はゴールドソーサーから持ち出せないようにしちゃえば良くない?

今、ドレッサーの関係もあって一か所変えるだけでも人によっては宿屋まで戻らないといけないでしょう?
    そりゃチャットだけでも情報交換はできるけど、やっぱりみんなで顔を合わせてああでもないこうでもないってできる機会って大事。
    それに、うちの新規ちゃんたちにも、高い服は買ってあげられなくてもレンタル料ぐらいならその場で気軽にカンパしてあげることもできるしネ。
    ましてや、まだ彼らがいなかった頃のシーズナル装備や課金服だったら何もしてあげられないし…
    自分だけ、もう手に入らない装備でいい点取ってもなんだかね…。

レンタル屋置いちゃうとマケボの活性化には直接繋がらないかもしれないけど
    着てみて気に入ったらマケボで買うかもしれないし、目標にもなるかもしれないし悪くないと思うんだけどね。
    (45)

Player
    vbgvbf's Avatar
    Character
    Ryan Baker
    World
    Kujata
    Main Class
    Marauder Lv 77
    誰かが言ってた ファッションチェックじゃなくて 財力チェックだと 
    (30)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by pachikuri View Post
    お客様取引のようにあらかじめ近くのショップにファッションチェック用の大量の装備を置いておくのはどうでしょうか。
    テーマだけを与えられてあとはその装備の中からテーマに沿ったコーディネートを探していくというような感じで…。
    現状だとマーケットに無いものなどは試着してみるのも中々難しいので、ショップの前で皆であぁでもないこうでもないと出来ると良いなぁと思います。
    いいと思います!
    今回のお題はこれ!この中から好きに組み合わせてね!の方がお金かからないしいちいち装備取りに行かなくていいし嬉しいですね。
    (9)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    ミラージュドレッサーにもう入り切らないとかなっている人ほど楽しめるコンテンツって感じですね。
    ファッションにはお金をかけるものって言う感じで、興味ない人は1万GPもらってさよならでいいかなって感じでした。
    (4)

Player
    moch's Avatar
    Character
    Choi Bonge
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 31
    今に始まったことじゃないけど、後続ほど資金的に厳しくなるエンジョイ系コンテンツなんてね。
    (7)

Player
    ElCamino's Avatar
    Character
    Gyudon Tokumori
    World
    Faerie
    Main Class
    Conjurer Lv 20
    私は80点未満の点数には価値がない、という報酬システムがモチベーションを削いでいると思います。
    例えば今週のお題ですが、私は現在シルクハットを簡単に入手できる状況にありません。現状、それだけで80点以上を取ることが絶望的で、このコンテンツに参加する意義がなくなってしまっています。

なので報酬がもう少し段階的になっていればいいのかなと思います。
    参加賞を5000MGPくらいに減らして、50点以上でさらに5000MGP、70点以上で10000MGPというような形になっていれば、多少入手しづらいパーツがあっても、頑張るかいが出てくると思います。
    上級者向けに95点以上で特殊な報酬があっても面白そうです。
    (28)

Player
    haruao's Avatar
    Character
    Harui Aoba
    World
    Titan
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    レベル15解放で、現状入手不可能アイテムやレアカララント指定、紅蓮のまだレアな範囲の装備はおかしくないですか?

レベル15の人に遊べるよ!と期待させて、ロングスカートだけでもマケボから減っていき数十万まで上がっていたんですがレベル15で買える予想なんですかね?
    代用で使えるシャツはその3倍の値段ですが?指輪は51~のIDドロップ?

新規さん辞めさせたいんですか?気軽にレベル関係なく新規さんと遊べるのがゴールドソーサーだと思っていたのに。
    楽しみだったのに、憂鬱なコンテンツになりました。
    新規さんのフレンドも多いから本当にやめて頂きたいです。
    (39)

Player
    Rockbarrel's Avatar
    Character
    Kuroi Rockbarrel
    World
    Typhon
    Main Class
    Dancer Lv 90
    あの装備が装備したいはモチベーションにならないんでしょうか?
    装備できない物でも試着はできますから、この装備かっこいいな、装備したいからレベル上げるかとなる人もいるはず。
    実際、僕も別のジョブを上げ始めましたしね。
    参加するだけで1週間で1万MGP、ファッション装備はゴールドソーサーにもありますし

15レベルから簡単に満点を取れるようなコンテンツだと上位陣を引き留めるだけの魅力がないというのもあるかもしれませんが
    (7)

Player

部位毎の指定とか無しで、全体のテーマだけにならないだろうか?
    また、採点ゲームな形に落ち着くのは別にアリだと思うのですが、「このテーマに対してこんなの着てみたよ!」ってな感じに自由にオシャレ装備をお披露目するような空気が欲しかったのですが、只々散財とポイント稼ぎだけの遊びになっていて少し残念です···。
    (19)

Player
    VIVIVIORNITIER's Avatar
    Character
    Ornitier Il
    World
    Unicorn
    Main Class
    Miner Lv 100
    指定箇所の5カ所中4つを何とか最高点と思われる金ローズにし残り1カ所は経済的理由で星4の赤ローズでファイナルアンサーしましたが74点でした・・・
    金が4つあったし100はいかずとも80点はいっただろう!と確信してただけに愕然としました・・・
    レドレ・・・マスクドローズ!お前どういう採点基準してるんだ!

報酬MGP下げて良いんでもうちょっと気楽にやらせて貰えませんかね?
    (15)

Page 4 of 30 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast

Tags for this Thread