Page 12 of 16 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 ... LastLast
Results 111 to 120 of 151
    Player
    NorL's Avatar
    Character
    Kazunorl Quarter
    World
    Aegis
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    Quote Originally Posted by Kallen View Post
    意味としては経験値を200貰える相手を8人で倒したら1人あたり25を貰えるようにするべきって事ですかね。
    最悪ですねそれ。余程の暇人じゃないとやらないですね。
    同格で経験値200入るモンスターを補正上限(600EXP)で
    8人で倒した時頭割りで→75EXP
    これに8人PTボーナスが加算されて2倍になったとする(150EXP)

8人PTならこれを乱獲する事が可能なので
    ソロで倒した時よりも低くなってて問題無いし
    低くなっていなければ取得経験値は(ソロなんざ到底やってられないくらい)多すぎるのでは?

ということだと思います。
    (4)
    ちょ、まっ、は、話し合おう! (;丿´Д`)丿    (ΦωΦ )~.....

Player
    Vukosav's Avatar
    Character
    Qool Steel
    World
    Aegis
    Main Class
    貴方の意見は常に 乱暴でそして極端でケンカ腰っすねw

純粋に8で割るなんて誰も言ってませんw どんなMMOにもPTボーナスというのはあるんでね

他のMMOの話を引き合いに出したのは,貴方がアップスピードが速くないと言っていた基準がどこからきているのかを知りたかっただけです

カンストランクに近い期間で1時間でレベルアップ!なんてMMO自体僕の知る範囲ではないんでねw

どれぐらいが適正なんだ!ってそちらから聞いてきたのに それに対する答えがそれですか?
    上げ足取りだらけで議論の余地もないっすねw
    (11)

Player
    Kallen's Avatar
    Character
    Hajikki Tsukki
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    Quote Originally Posted by Vukosav View Post
    貴方の意見は常に 乱暴でそして極端でケンカ腰っすねw
    それについてはお互い様でしょう。貴方も乱暴で極端でケンカ腰だと思いますけど。

Quote Originally Posted by Vukosav View Post
    純粋に8で割るなんて誰も言ってませんw どんなMMOにもPTボーナスというのはあるんでね
    じゃあ、どういう趣旨ですかね。下記の内容じゃ意味が良く分かりませんよ。
    そもそも1匹の敵を一人で倒すのと 8人でボコるのと 取得経験値が1匹あたり変わらないって計算式がおかしいとは思えないんですかねえ
    ソロで狩った場合とPTで狩った場合で、取得経験値を1匹辺り変えるべきだと仰ってるってことですかね?

他のMMOの話を引き合いに出したのは,貴方がアップスピードが速くないと言っていた基準がどこからきているのかを知りたかっただけです
    私が別のMMOを引き合いに出して早くないなんて言った事ありませんが。
    あくまで自分がFF14をプレイした感覚ですよ。
    (2)
    Last edited by Kallen; 11-23-2011 at 11:43 PM.

Player
    gon's Avatar
    Character
    Gon Zaburou
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by Hetare_P View Post
    ゼーメル・トトラクを実装し、コンテンツが増えるのか…と思ったら、謎計算式導入で
    即この2つが廃墟と化し、代わりに実装されたのが散々マラソンさせられた果てに
    前置き何も無しでボス戦するだけのイフリート(エンドコンテンツ)。
    謎計算式ってなんでしょ?
    トトラクゼーメルが流行ってないのは、報酬の装備が見劣りするようになったからだと思っていたのですが、そうではないのですかね?
    MMORPGでプレイヤーの動機と言えば、1にも2にも「キャラクターの強化」なので。
    (2)

Player
    Mogsky's Avatar
    Character
    Calamity Jane
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...894#post204894
    >もちろんMMOの特性上、1週間でカンスト!というのも違います。
    >「毎日2時間ずつプレイしていれば、3-4ヵ月くらいで1クラスカンスト」がイメージです。

・・・とよしPは言ってます。
    PTの成長速度がはやすぎると感じている人はよしPとイメージが合っている人だと思います。
    (8)

Player
    -Hitagi-'s Avatar
    Character
    Rabbit Noob
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Astrologian Lv 65
    ↓ホワイトゲーマー=ライトゲーマーよりさらにゲームをする動機が薄い層
    ↓ライトゲーマー=ゲームは好きではあるがマニアほどには入れ込んでいない。単なるゲームで遊ぶことがある程度でしかない
    ↓ミドルゲーマー=ゲームは好きだが他のことにも関心があり趣味のひとつに挙がるような付き合い方でゲームをする
    ↓コアゲーマー=積極的に電子掲示板やウェブサイトなどで情報発信及び情報収集しゲームメーカーにも積極的に意見を述べるタイプを指すことが多い
    ↓ヘビーゲーマー=ゲームに対して時間や費用を掛けることを惜しまない(廃人層)

【それぞれの層】でレベルや成長速度に対する【概念】が違います。
    故に成長そのモノに対する【概念】が【それぞれの層によって違う】
    ヘビーゲーマーの【世界線】では成長速度など無意味に等しいでしょう

この意味が理解できるなら、
    どんな成長速度であろうとそれぞれの【世界線に沿った形】でしか成長しない
    よって今の成長速度は【適正範囲】かと思います
    (8)
    Last edited by -Hitagi-; 11-24-2011 at 12:34 AM.

Player

Quote Originally Posted by Mogsky View Post
    http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...894#post204894
    >もちろんMMOの特性上、1週間でカンスト!というのも違います。
    >「毎日2時間ずつプレイしていれば、3-4ヵ月くらいで1クラスカンスト」がイメージです。

・・・とよしPは言ってます。
    PTの成長速度がはやすぎると感じている人はよしPとイメージが合っている人だと思います。
    毎日2時間レベル上げだけですか?
    他のコンテンツもあるのに・・・

始めたばかりの人はギルないので、普通装備そろえるためにリーブやりますし
    メインクエも進めます。
    それで3-4ヶ月
    (11)

Player
    Mogsky's Avatar
    Character
    Calamity Jane
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by shin555 View Post
    毎日2時間レベル上げだけですか?
    他のコンテンツもあるのに・・・

始めたばかりの人はギルないので、普通装備そろえるためにリーブやりますし
    メインクエも進めます。
    それで3-4ヶ月
    リンク先の文章を読めばなんとなく分かるのでは・・・、

以下太字はよしP投稿抜粋
    もちろんMMOの特性上、1週間でカンスト!というのも違います。
    「毎日2時間ずつプレイしていれば、3-4ヵ月くらいで1クラスカンスト」がイメージです。
    当然、寄り道したり、チャットだけで終わったり、そんな日があれば、
    カンストまでの距離も時間も延びていきます。
    「コツコツやっていれば、オレも最高ランクに到達できるなあ」と思って貰えるのが重要ということです。

メインクエは経験値入ります、リーブはレベル上げに入るでしょう。
    それ以外は寄り道になりますかね・・・。
    少なくとも上記のコメントを信じていた人にとって、
    今の成長速度がはやすぎると感じるのは当然のことだと思います。

大体180~240時間で1クラスカンストくらいですかね。
    プレイ時間の半分がレベルを上げるための準備時間だとしても90~120時間とかかな・・・。
    (9)
    Last edited by Mogsky; 11-24-2011 at 12:38 AM.

Player
    Ponponpon's Avatar
    Character
    Gatto Errante
    World
    Gungnir
    Main Class
    Quote Originally Posted by Kallen View Post
    だから早すぎるって思ってませんし適切だと思うって最初から言ってますけど。
    というかレベルの上がり方なんて自分で適切にコントロールしたらいいだけでしょ。貴方は上げなければいいだけじゃない。

結局、後続がレベル上がって自分の所に追いついてくるだけが嫌なだけなんでしょ。

で、何時間なら適切なんですか?この質問には答えてくれませんよね。
    何時間なら適切か。
    Lv40以上なら1レベル上げるのに2、3時間と答えれば良いでしょうか。
    実際そんなものだと思います。

あと、追い付かれたら悔しいとかそういう次元の話は無しで話をしませんか?
    そのようなつもりは全くないです。

全くないなら、いくら稼げても問題ないではないか?と言うような返答は
    なしでお願いします。そういう問題ではないので。

14開始当初からずっとプレイを続けている人、
    休み休みパッチがあたる毎にプレイしてる人、
    最近始めた人、それぞれにおいて現在戦闘で取得できる経験値の感覚は違うはずです。

特に後続で始めた人にとっては、取得経験値を考え直してほしいと言う発言は、
    レベル上げを頑張っているところに対し水を差されるようなことかもしれません。

しかし、現状Lv50の状態でも蛮族拠点で範囲狩りを行うことで、1匹1000を超える経験値
    が手に入ります。1POPで経験値10000超えるのです。
    まだキャップが解放されていませんので、考えすぎなのかもしれませんが、
    これからの事も見越したうえで適正な経験値にしてほしいのです。

その様な理由から、現状のPTで稼げる経験値はあまりにも稼げ過ぎだなと感じているので、
    発言をさせてもらいました。
    (16)
    Last edited by Ponponpon; 11-24-2011 at 06:49 AM.

Player

もちろんMMOの特性上、1週間でカンスト!というのも違います。
    「毎日2時間ずつプレイしていれば、3-4ヵ月くらいで1クラスカンスト」がイメージです。
    当然、寄り道したり、チャットだけで終わったり、そんな日があれば、
    カンストまでの距離も時間も延びていきます。
    「コツコツやっていれば、オレも最高ランクに到達できるなあ」と思って貰えるのが重要ということです。
    よしPの言うFF14のスタイル、とても良く分かり賛同できます。
    ただ今のLv上げPTの成長速度はヨシPが言うそれを遥かに超えています。
    FF14は「チャットだけの日もあれば寄り道をしたりする」ような他社MMOと比較せず、
    FF14らしいLv上げ・スタイルになってくれることを望みます。

皆様、
    多くのご意見を頂き本当にありがとうございます。
    (7)

Page 12 of 16 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 ... LastLast