ちょ、まっ、は、話し合おう! (;丿´Д`)丿 (ΦωΦ )~.....
貴方の意見は常に 乱暴でそして極端でケンカ腰っすねw
純粋に8で割るなんて誰も言ってませんw どんなMMOにもPTボーナスというのはあるんでね
他のMMOの話を引き合いに出したのは,貴方がアップスピードが速くないと言っていた基準がどこからきているのかを知りたかっただけです
カンストランクに近い期間で1時間でレベルアップ!なんてMMO自体僕の知る範囲ではないんでねw
どれぐらいが適正なんだ!ってそちらから聞いてきたのに それに対する答えがそれですか?
上げ足取りだらけで議論の余地もないっすねw
それについてはお互い様でしょう。貴方も乱暴で極端でケンカ腰だと思いますけど。
じゃあ、どういう趣旨ですかね。下記の内容じゃ意味が良く分かりませんよ。
ソロで狩った場合とPTで狩った場合で、取得経験値を1匹辺り変えるべきだと仰ってるってことですかね?
私が別のMMOを引き合いに出して早くないなんて言った事ありませんが。
あくまで自分がFF14をプレイした感覚ですよ。
Last edited by Kallen; 11-23-2011 at 11:43 PM.
http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...894#post204894
>もちろんMMOの特性上、1週間でカンスト!というのも違います。
>「毎日2時間ずつプレイしていれば、3-4ヵ月くらいで1クラスカンスト」がイメージです。
・・・とよしPは言ってます。
PTの成長速度がはやすぎると感じている人はよしPとイメージが合っている人だと思います。
↓ホワイトゲーマー=ライトゲーマーよりさらにゲームをする動機が薄い層
↓ライトゲーマー=ゲームは好きではあるがマニアほどには入れ込んでいない。単なるゲームで遊ぶことがある程度でしかない
↓ミドルゲーマー=ゲームは好きだが他のことにも関心があり趣味のひとつに挙がるような付き合い方でゲームをする
↓コアゲーマー=積極的に電子掲示板やウェブサイトなどで情報発信及び情報収集しゲームメーカーにも積極的に意見を述べるタイプを指すことが多い
↓ヘビーゲーマー=ゲームに対して時間や費用を掛けることを惜しまない(廃人層)
【それぞれの層】でレベルや成長速度に対する【概念】が違います。
故に成長そのモノに対する【概念】が【それぞれの層によって違う】
ヘビーゲーマーの【世界線】では成長速度など無意味に等しいでしょう
この意味が理解できるなら、
どんな成長速度であろうとそれぞれの【世界線に沿った形】でしか成長しない
よって今の成長速度は【適正範囲】かと思います
Last edited by -Hitagi-; 11-24-2011 at 12:34 AM.
毎日2時間レベル上げだけですか?http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...894#post204894
>もちろんMMOの特性上、1週間でカンスト!というのも違います。
>「毎日2時間ずつプレイしていれば、3-4ヵ月くらいで1クラスカンスト」がイメージです。
・・・とよしPは言ってます。
PTの成長速度がはやすぎると感じている人はよしPとイメージが合っている人だと思います。
他のコンテンツもあるのに・・・
始めたばかりの人はギルないので、普通装備そろえるためにリーブやりますし
メインクエも進めます。
それで3-4ヶ月
リンク先の文章を読めばなんとなく分かるのでは・・・、
以下太字はよしP投稿抜粋
もちろんMMOの特性上、1週間でカンスト!というのも違います。
「毎日2時間ずつプレイしていれば、3-4ヵ月くらいで1クラスカンスト」がイメージです。
当然、寄り道したり、チャットだけで終わったり、そんな日があれば、
カンストまでの距離も時間も延びていきます。
「コツコツやっていれば、オレも最高ランクに到達できるなあ」と思って貰えるのが重要ということです。
メインクエは経験値入ります、リーブはレベル上げに入るでしょう。
それ以外は寄り道になりますかね・・・。
少なくとも上記のコメントを信じていた人にとって、
今の成長速度がはやすぎると感じるのは当然のことだと思います。
大体180~240時間で1クラスカンストくらいですかね。
プレイ時間の半分がレベルを上げるための準備時間だとしても90~120時間とかかな・・・。
Last edited by Mogsky; 11-24-2011 at 12:38 AM.
何時間なら適切か。
Lv40以上なら1レベル上げるのに2、3時間と答えれば良いでしょうか。
実際そんなものだと思います。
あと、追い付かれたら悔しいとかそういう次元の話は無しで話をしませんか?
そのようなつもりは全くないです。
全くないなら、いくら稼げても問題ないではないか?と言うような返答は
なしでお願いします。そういう問題ではないので。
14開始当初からずっとプレイを続けている人、
休み休みパッチがあたる毎にプレイしてる人、
最近始めた人、それぞれにおいて現在戦闘で取得できる経験値の感覚は違うはずです。
特に後続で始めた人にとっては、取得経験値を考え直してほしいと言う発言は、
レベル上げを頑張っているところに対し水を差されるようなことかもしれません。
しかし、現状Lv50の状態でも蛮族拠点で範囲狩りを行うことで、1匹1000を超える経験値
が手に入ります。1POPで経験値10000超えるのです。
まだキャップが解放されていませんので、考えすぎなのかもしれませんが、
これからの事も見越したうえで適正な経験値にしてほしいのです。
その様な理由から、現状のPTで稼げる経験値はあまりにも稼げ過ぎだなと感じているので、
発言をさせてもらいました。
Last edited by Ponponpon; 11-24-2011 at 06:49 AM.
よしPの言うFF14のスタイル、とても良く分かり賛同できます。もちろんMMOの特性上、1週間でカンスト!というのも違います。
「毎日2時間ずつプレイしていれば、3-4ヵ月くらいで1クラスカンスト」がイメージです。
当然、寄り道したり、チャットだけで終わったり、そんな日があれば、
カンストまでの距離も時間も延びていきます。
「コツコツやっていれば、オレも最高ランクに到達できるなあ」と思って貰えるのが重要ということです。
ただ今のLv上げPTの成長速度はヨシPが言うそれを遥かに超えています。
FF14は「チャットだけの日もあれば寄り道をしたりする」ような他社MMOと比較せず、
FF14らしいLv上げ・スタイルになってくれることを望みます。
皆様、
多くのご意見を頂き本当にありがとうございます。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote