Page 11 of 16 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 ... LastLast
Results 101 to 110 of 151
    Player
    Adel's Avatar
    Character
    Radis Siegadel
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 100
    なんにせよ「PT組めれば」っていう大前提があるので、
    プレイ可能な時間的にPT組むのが難しい個人的には、どうでもいいです。

ソロだと、上にある様に、得られる経験値が全体的に少ないので、レベルアップがかなり遅いですから。
    (とはいえ、リーヴなら慣れれば2~3分でクリア出来るので、高レベルリーヴになると1時間でも結構入りますけど)

どちらかというと、個人的には人数とレベル差による経験値習得量を調整して、
    ソロでも少人数でも大人数でも、極端な差が出ない様にした方がいいんじゃないかと思います。
    (もっとも、ソロとPTでは、当然PTの方が多くていいと思いますし、それが普通ですが、
    それでも、あまりにも習得量に差が出てしまう(大きな差が出てしまう)のはどうかと思うので)
    (6)

Player
    Torori's Avatar
    Character
    Roroe Mokomoko
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 37
    ソロとPTで経験値差がありすぎ見たいですね、ソロで経験値を稼ごうって気にならない位PTの経験値量は
    あると思いますが、ソロでの経験値稼ぎがMOB叩きしか基本ないのが問題なんでしょうね。
    サブクエも経験値をもらえる仕様になってますがクエの数が少なすぎて涙がでますな。
    とはいえ新生で世界がひっくり返るのでクエを増やしても死にクエになるので下手に増やせないでしょうし。
    新生待ちの箇所が多いなFF14は(´・ω・`)
    (0)

Player
    Penchan's Avatar
    Character
    Penchan Ballad
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    Quote Originally Posted by Adel View Post
    なんにせよ「PT組めれば」っていう大前提があるので、
    プレイ可能な時間的にPT組むのが難しい個人的には、どうでもいいです。

ソロだと、上にある様に、得られる経験値が全体的に少ないので、レベルアップがかなり遅いですから。
    (とはいえ、リーヴなら慣れれば2~3分でクリア出来るので、高レベルリーヴになると1時間でも結構入りますけど)

どちらかというと、個人的には人数とレベル差による経験値習得量を調整して、
    ソロでも少人数でも大人数でも、極端な差が出ない様にした方がいいんじゃないかと思います。
    (もっとも、ソロとPTでは、当然PTの方が多くていいと思いますし、それが普通ですが、
    それでも、あまりにも習得量に差が出てしまう(大きな差が出てしまう)のはどうかと思うので)
    リーヴの経験値は少ないの原因は
    同じレベルの敵、リーヴ中は強制半分になったの謎仕様のせいと思うね
    このペナルティ消せれば…
    (7)

Player
    gon's Avatar
    Character
    Gon Zaburou
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    ソロ、っていうか、リーヴはもうちょっと引き上げても良いと思う。
    今はソロとPTで効率が違いすぎて、PT組まないと何もする気にならない。

かと言って、ログインして即PT組めるほど流行っているわけでもない。
    PTやるだけの時間と意欲がない日はログインしないとなると、ますますPTが増えない悪循環になりそうな気がする。

ソロでリーヴやってるときに、PT募集のシャウトが聞こえたり、狩りながらPT集めて、集まったらコンテンツにとか出来たらねぇ。
    (8)

Player
    Vukosav's Avatar
    Character
    Qool Steel
    World
    Aegis
    Main Class
    まぁ 一つ聞きたいことは このレベルの上がり具合を開発側が想定してたかどうかですなあ

業者にフルカンストのキャラ大量生産させて アカ売りさせて その結果やり始める人間をお客様と呼びたいのであればいいですが

今の経験取得は1.18以前の100倍近いわけですしね 
    テストサーバーかと思いましたよ

ペコドンの時代のことをよく引き合いにだすが,あんなもん36時間で10万程度ですからね
    今の比率じゃない

コンテンツ コンテンツと騒いでいるが トトラクとか30イフどうしたよ?
    だれか一人でも適正ランクで戦った人間がいるんかいな

あと一つ ソロでやる楽しみがないと言ってる人たち
    ソロでやってないから楽しみをしらないだけでは?

今も昔もソロを突き通してきた自分からすれば楽しい狩り場やわけのわからん敵はたくさんいますが・・・・
    (16)
    Last edited by Vukosav; 11-23-2011 at 07:03 PM.

Player
    Ponponpon's Avatar
    Character
    Gatto Errante
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Kallen View Post
    PL行為の是非はここでは話しませんが、PL行為の対策のために他の一般プレイヤーの取得経験値を下げるってのは駄目でしょう。

まるでおかしいと思えません。
    PT組んで1時間ぐらいで上がる。とてもいいバランスですよ。最高です。
    では貴方は何時間掛かるようにすればいいんですか?3時間ですか?10時間ですか?100時間ですか?

それと途中でレベリングの速度を遅くする改修はプレイヤーにある価値観を植え付ける事になります。
    「今レベル上げないと後でもっと不味くなる」
    この恐怖感がプレイヤーに植え付けられると途中のコンテンツなんて無視してレベルを上げ始めるようになります。

コンテンツはレベルを上げきってからやればいい。今は不味くなる前にレベル上げだ。どんどんレベルあげろ。
    レベル上げの効率が悪くなるジョブはPT入れるな。効率を上げるためのジョブは必ずPT入れろ。

10年ぐらい前にそんなMMOがあった気がしますね。
    FF11の話をされているのかもしれませんが、未プレイです、すみません。

現時点でLv99がキャップの状態なら、40代のランク上げ1時間に1レベル上がるのも良いと思いますよ。
    ただ、発売されてたった1年の若いゲームでキャップが50しかない状態です。
    PT組めること前提ですが、1日1時間のプレイでも10日間で40~最高レベルまで持って行けるんですよ?
    これって早すぎないですか?

今まさに、不味くなる前にレベル上げだ。どんどんレベルあげろ状態なのでは?
    とはいえこれは各個人の今までの経験・イメージの問題でもありますね。
    決してPTに入れるジョブを縛るような戦闘にしろと言う話ではないです。

ただ、PTで延々範囲狩りするよりも、
    ちょっと作戦を立てたりして、強いMOBを倒していく姿が、とても楽しそうに思えただけです!

現状ではランクさえ上がったら、どんな戦闘スタイルでも良いのかなと思ってしまいます。
    それはまた別問題になりますね。
    (8)
    Last edited by Ponponpon; 11-23-2011 at 07:26 PM.

Player
    Hetare_P's Avatar
    420
    Character
    Zadory Star
    World
    Ramuh
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by Vukosav View Post
    まぁ 一つ聞きたいことは このレベルの上がり具合を開発側が想定してたかどうかですなあ

業者にフルカンストのキャラ大量生産させて アカ売りさせて その結果やり始める人間をお客様と呼びたいのであればいいですが
    ドカンと「コンテンツ充実させます」「リーヴはメインコンテンツではありません」と
    ゼーメル・トトラクを実装し、コンテンツが増えるのか…と思ったら、謎計算式導入で
    即この2つが廃墟と化し、代わりに実装されたのが散々マラソンさせられた果てに
    前置き何も無しでボス戦するだけのイフリート(エンドコンテンツ)。

で、現状を見ると「リーヴがメインコンテンツ」のクラフトオンラインになっています。
    再受注制度で結局クラフター版ペコ貧状態、つまりレベル上げがメインコンテンツ。

そして開発がモタモタしてる間に、カンストに次ぐカンストでやることが無い
    ヘビー層が時間経過に比例して増えていく訳ですが…。
    あれこれあっても最終的には「レベル上げ」に帰着するのは何とかなりませんかねぇ…。
    (6)

Player
    Kallen's Avatar
    Character
    Hajikki Tsukki
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    Quote Originally Posted by Ponponpon View Post
    PT組めること前提ですが、1日1時間のプレイでも10日間で40~最高レベルまで持って行けるんですよ?
    これって早すぎないですか?
    だから早すぎるって思ってませんし適切だと思うって最初から言ってますけど。
    というかレベルの上がり方なんて自分で適切にコントロールしたらいいだけでしょ。貴方は上げなければいいだけじゃない。

結局、後続がレベル上がって自分の所に追いついてくるだけが嫌なだけなんでしょ。

で、何時間なら適切なんですか?この質問には答えてくれませんよね。
    (5)

Player
    Vukosav's Avatar
    Character
    Qool Steel
    World
    Aegis
    Main Class
    横から割って入って申し訳ないけど 3時間くらいじゃない?
    3時間×10 30時間で 1日2時間プレイヤーが15日で 40⇒50
    十分でしょwこれで

今の14のスピードが速いと思えないのは 他のMMOの経験がないだけでは?
    そして以前の基準を知らない人か

そもそも1匹の敵を一人で倒すのと 8人でボコるのと 取得経験値が1匹あたり変わらないって計算式がおかしいとは思えないんですかねえ
    (11)
    Last edited by Vukosav; 11-23-2011 at 10:05 PM.

Player
    Kallen's Avatar
    Character
    Hajikki Tsukki
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    Quote Originally Posted by Vukosav View Post
    横から割って入って申し訳ないけど 3時間くらいじゃない?
    3時間×10 30時間で 1日2時間プレイヤーが15日で 40⇒50
    十分でしょwこれで
    時間掛かりすぎだよ。3時間も殴り続けて1レベル上がるかどうかって。
    そりゃ余暇でやるもんじゃないわ。

今の14のスピードが速いと思えないのは 他のMMOの経験がないだけでは?
    そして以前の基準を知らない人か
    言いたい事がわからんけど、このゲームについて語るときには他のMMOの経験が無いと駄目って事ですか。
    貴方はMMOの大先生という事ですね。
    それと以前の基準を知らないかどうかって事ですけど、知ってますよ。オープンβから参加してましたからね。
    あの時に比べてとても良くなったと思います。素晴らしい。

そもそも1匹の敵を一人で倒すのと 8人でボコるのと 取得経験値が1匹あたり変わらないって計算式がおかしいとは思えないんですかねえ
    意味としては経験値を200貰える相手を8人で倒したら1人あたり25を貰えるようにするべきって事ですかね。
    最悪ですねそれ。余程の暇人じゃないとやらないですね。
    (7)

Page 11 of 16 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 ... LastLast