Results -9 to 0 of 39

Threaded View

Player
    Mizary's Avatar
    Character
    Tio Ingwe
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 100
    普段はあまり暇ではないですね。
    スレ主さんの挙げられている内容も、特に気にならないものや、今後の改善が予定されている部分も多いので改めて問題視するものでもないかなと。

・飛空艇の待ち時間
    11のマウントシステムを経験しているためか、むしろ快適すぎるくらいです。
    トイレに行っているうちに着いているので、一息つくのにちょうど良いです。

・PT募集などで人が集まらない時の待ち時間
    野良レベル上げパーティの場合は、募集内容を明確に書いてシャウトもすればライトパーティぶんくらいはすぐに集まるので出発してしまい、残りは現地で狩しながら入ってくるのを待つので5分程度しかかかりません。
    狩場の情報や明確な目的、レベルやメンバーの項目埋めもせずに出した募集なら集まらなくて当然なので、そういった方は論外ですが。

野良の真イフにはいかないのですが、そちらの募集は時間がかかるようですね。
    幸いリンクシェルのメンバーに恵まれているので、不自由どころか快適です。
    自分でそういったコミュニティに所属するなり作るなりすれば良いので、プレイヤーの創意工夫の問題でしょう。

また、マッチングに関してのシステム的な補填策もあるようなので、今後のアップデートで更に改善されていくはずなので、今改めて問題視するものでもないと思います。

・ひたすら移動を要求されるサブクエやクラスクエ
    確かに移動の多いお使いクエストが多いですが、テレポもチョコボも飛空挺もあるので、移動はかなり楽になりましたね。
    そもそも、クエストという目的をやりながらなので「暇だなぁ」というのはおかしな話ではないでしょうか;。

・標準連打でひたすら制作をしているとき
    制作は確かに不毛な時間ですよね、なんとか一職カンストできそうですが、暫くは手を付けたくないです;。
    ゲーム性が乏しすぎるので、ここはなんとかして欲しいところです。

・目的地までひたすら走っているときの
    上のと重複してます。

・制約(アニマ)のあるテレポによる移動
    重複してます。

・レベル上げしかする事がない
    私はクエストが好きなのでクエストがあるうちは問題無いです。
    すぐやり尽くしてしまうので、今後の追加に期待しています。
    また、リンクシェルからコンテンツのお誘いやリンクシェルイベント、ガールズトークなどで時間はあっという間に過ぎるので、レベル上げしかする事がないとはあまり思いません。
    深夜や昼間とかで友人達が誰もいない時にログインすると暇ですが、そんな時にはそもそもログインせずにリアルで他の事をしています。

・でもLv50になっても特にすることがない
    これは現状で一番の不安要素ですね。
    レベル上げなんて、野良主催できてしまうとすぐにカンストまでいってしまうので、わざと上げてない職を残してあるくらいです。

1.20でアビリティなどの抜本的な変更もあるので、現状で面白みの無い剣術士や格闘士は触る気にもなりませんし。
    なので、暫くログインしないと思います。
    リアルで他にやる事はいくらでもありますし、友人達とはスカイプやツイッターで会話できるので。

またアップデートでやる事ができたら入ろうかなと。

思うのですが、スレ主さんは入っても暇だと分かっている時にも「暇だ」と言いながらログインしているのではないですか?
    暇ならログインせずにオフゲーなりリアルお出かけなりをお勧めします。
    それでフェードアウトしてFFを辞めてしまうようなら、それはそれで良いと思いますよ。

とりあえず、エンドコンテンツが出揃うまなり、アップデートでやることが増えるまでは、無理にログインしなくて良いかなと。
    出揃ってもやる事がないと思うようになったら、卒業します。
    新生までに一度は課金を止める時期もあるだろうなと思っていますね。
    開発さんがそれを食い止めてくれるなら、それはとても喜ばしいことですが。
    (12)
    Last edited by Mizary; 11-22-2011 at 08:31 PM.