Page 2 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast
Results 11 to 20 of 37
    Player
    akatuki-reo's Avatar
    Character
    Akatuki Reo
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 84
    > #10 Marino

私も楽しんでいるからこそ自分の不満をこのように書き込んでいるわけです。
    本当に内容に絶望しているならさっさと引退しています。

例えば飛空艇の待ち時間が暇、と書きましたが私もロドストやらサイトやらを眺めたり
    小休憩などをしたりしています。

標準連打もあまり好きではないので基本的には経験値500~600程度の作業をしています。
    (ただし、それもそれほど面白いとは思っていないですが・・・) 私の場合は成果物をバザーに出す
    いわば商人の役割を楽しんでいます。

と、自分なりに楽しんではいますが、やはりこれはゲーム側での楽しみというところからは
    離れていると思うので、もっとFF14を良いものにするには変えていって欲しいと思うのです。
    (20)

Player
    Mizary's Avatar
    Character
    Tio Ingwe
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 100
    普段はあまり暇ではないですね。
    スレ主さんの挙げられている内容も、特に気にならないものや、今後の改善が予定されている部分も多いので改めて問題視するものでもないかなと。

・飛空艇の待ち時間
    11のマウントシステムを経験しているためか、むしろ快適すぎるくらいです。
    トイレに行っているうちに着いているので、一息つくのにちょうど良いです。

・PT募集などで人が集まらない時の待ち時間
    野良レベル上げパーティの場合は、募集内容を明確に書いてシャウトもすればライトパーティぶんくらいはすぐに集まるので出発してしまい、残りは現地で狩しながら入ってくるのを待つので5分程度しかかかりません。
    狩場の情報や明確な目的、レベルやメンバーの項目埋めもせずに出した募集なら集まらなくて当然なので、そういった方は論外ですが。

野良の真イフにはいかないのですが、そちらの募集は時間がかかるようですね。
    幸いリンクシェルのメンバーに恵まれているので、不自由どころか快適です。
    自分でそういったコミュニティに所属するなり作るなりすれば良いので、プレイヤーの創意工夫の問題でしょう。

また、マッチングに関してのシステム的な補填策もあるようなので、今後のアップデートで更に改善されていくはずなので、今改めて問題視するものでもないと思います。

・ひたすら移動を要求されるサブクエやクラスクエ
    確かに移動の多いお使いクエストが多いですが、テレポもチョコボも飛空挺もあるので、移動はかなり楽になりましたね。
    そもそも、クエストという目的をやりながらなので「暇だなぁ」というのはおかしな話ではないでしょうか;。

・標準連打でひたすら制作をしているとき
    制作は確かに不毛な時間ですよね、なんとか一職カンストできそうですが、暫くは手を付けたくないです;。
    ゲーム性が乏しすぎるので、ここはなんとかして欲しいところです。

・目的地までひたすら走っているときの
    上のと重複してます。

・制約(アニマ)のあるテレポによる移動
    重複してます。

・レベル上げしかする事がない
    私はクエストが好きなのでクエストがあるうちは問題無いです。
    すぐやり尽くしてしまうので、今後の追加に期待しています。
    また、リンクシェルからコンテンツのお誘いやリンクシェルイベント、ガールズトークなどで時間はあっという間に過ぎるので、レベル上げしかする事がないとはあまり思いません。
    深夜や昼間とかで友人達が誰もいない時にログインすると暇ですが、そんな時にはそもそもログインせずにリアルで他の事をしています。

・でもLv50になっても特にすることがない
    これは現状で一番の不安要素ですね。
    レベル上げなんて、野良主催できてしまうとすぐにカンストまでいってしまうので、わざと上げてない職を残してあるくらいです。

1.20でアビリティなどの抜本的な変更もあるので、現状で面白みの無い剣術士や格闘士は触る気にもなりませんし。
    なので、暫くログインしないと思います。
    リアルで他にやる事はいくらでもありますし、友人達とはスカイプやツイッターで会話できるので。

またアップデートでやる事ができたら入ろうかなと。

思うのですが、スレ主さんは入っても暇だと分かっている時にも「暇だ」と言いながらログインしているのではないですか?
    暇ならログインせずにオフゲーなりリアルお出かけなりをお勧めします。
    それでフェードアウトしてFFを辞めてしまうようなら、それはそれで良いと思いますよ。

とりあえず、エンドコンテンツが出揃うまなり、アップデートでやることが増えるまでは、無理にログインしなくて良いかなと。
    出揃ってもやる事がないと思うようになったら、卒業します。
    新生までに一度は課金を止める時期もあるだろうなと思っていますね。
    開発さんがそれを食い止めてくれるなら、それはとても喜ばしいことですが。
    (12)
    Last edited by Mizary; 11-22-2011 at 08:31 PM.

Player
    Burusuco's Avatar
    Character
    Fur Burusuco
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    ホンキ出すと凄い長文になりそうなので簡単に。

ギャザラーを何とかして!
    (8)

Player
    Mogsky's Avatar
    Character
    Calamity Jane
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Urashima View Post
    クラフターに関しては経験値を廃止して
    今まで製作したことのないアイテムを4種類作ったらLVが上がるようにしてはどうだろうか。
    200種類作ったらLV50。
    同じ物を作ってもLVは上がらない。

少なくとも同じレシピを繰り返す作業は避けられますし
    低レベル装備の供給も多くなると思います。
    いいアイデアだと思います。
    4種類作ってレベルがあがるだと簡単すぎる気もするので、
    新しいレシピを使ったら経験値アップボーナス・・・みたいなのはいいと思います。
    通常の10倍くらいの経験値だったら狙う人もいるんじゃないかな。

戦闘職も新しいモンスターを倒したら経験値アップとかすると色んな場所でモンスター退治する人が増えると思う。
    ギャザラーは新しい採集物かな。

ワンパターンではなく変化をつけたときに何かご褒美があったら、
    最大効率のレベル上げから寄り道する人が増えるんじゃないかと思います。
    (10)

Player
    Kallen's Avatar
    Character
    Hajikki Tsukki
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    Quote Originally Posted by akatuki-reo View Post
    ・飛空艇の待ち時間
    これについては特に暇でも退屈とも思いません。
    この程度の待ち時間はむしろあった方がいいでしょう。

Quote Originally Posted by akatuki-reo View Post
    ・PT募集などで人が集まらない時の待ち時間
    フルパーティ集まるの待たずに、少人数で狩りながら募集出してられるので退屈だったり暇だったりはしませんよ。
    まぁ、要望としてはパーティメンバーはアニマ無しでPTリーダーの所でテレポ出来ると助かりますね。

・ひたすら移動を要求されるサブクエやクラスクエ
    これについてはだだっ広くて変化の無いマップとクエストの種類不足が原因でしょうね。
    どちらも吉田Pが新生で直すと言ってますし待ちましょう。

・標準連打でひたすら制作をしているとき
    レベル上げの為の制作程度なら標準連打でokのままにしておいて欲しいですね。
    通常の生産は標準連打でHQを狙うときはテクニカルな操作を要求する程度のバランスでいいです。
    あえて言うなら、低ランクの生産をするときは標準の進捗をもっと進むようにして欲しいですね。

・目的地までひたすら走っているときの
    恐らく「時間」だと思って回答します。
    チョコボが導入されて随分楽になりましたし、だだっ広いだけのマップも新生で改められるようですから待っててあげましょう。

・制約(アニマ)のあるテレポによる移動
    私はアニマが切れた事は無いので特にストレスには感じません。

・レベル上げしかすることがない
    ・でもLv50になっても特にすることがない
    これについてはコンテンツの充実をするようですから待っててあげましょう。

貴方の問題については開発も認識している物が多いと思いますので、改善はされていくと思います。

後、私がストレスに感じるのはグリタニアのリーブを発行してくれるティルニーさん。
    中々カウンターに出てきてくれませんが、サボタージュでもしているんでしょうか?
    (4)

Player
    MMOって装備集めておしゃれしたりキャラ強くするための計算や妄想してそのために行動、
    あとは雑談っていう楽しみ方しか自分は想像できないんですよね。

14やってて思うのは全員横並びで装備もスキルも幅がなくて一直線なんですよね。
    だから計算や妄想する時間がない。
    今までのMMOなら移動や待ち時間に調べて次の目標とか決めてたんですけど
    14はエスカレーターのごとく一直線なのでそういう時間がなくて画面をジッと見つめている時間が長いです。
    だからって暇ってことはないですけど、まぁやっぱり飽きるかな。

自分は全カンストはしてませんが、
    全カンストの結果は知ってるのでワクワクしません。

またこれかって思うけど、結局幅の狭さ、底の浅さですな。
    ラグや待ち時間は実際普通だと思います。
    (ROの1鯖12,000人接続時代を経験してるのでラグも風物詩)

Quote Originally Posted by Mizary View Post
    ガールズトークなどで時間はあっという間に過ぎるので
         )、._人_人__,.イ.、._人_人_人
       <´ お れ も 混 ぜ て っ !   >
        ⌒ v'⌒ヽr -、_  ,r v'⌒ヽr ' ⌒
    // // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  //
    ///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  /
    // //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;| /
    / // |:::     +  ) )|~ ̄ ̄~.|( (       ;;;|// ////
    /// :|::       ( (||||! i: |||! !| |) )      ;;;|// ///
    ////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| ///
    ////|:::::       | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;| ////
    // / ヽ:::::       | ! || | ||!!|    ;;;;;;/// //
    // // ゝ:::::::: :   | `ー-----' |__////
    (4)
    Last edited by Moni; 11-23-2011 at 12:13 AM.

Player
    siguma's Avatar
    Character
    Caroline Plana
    World
    Durandal
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    スレ主さんは、ゲーム内で暇なときどのように時間の過ごし方をされているのでしょうか?
    (1)

Player
    looser's Avatar
    Character
    Schatten Defekt
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 36
    キャラを育てる必要がないから、何ヶ月に1つ追加されるエンドコンテンツに飽きたらやる事なくなって当たり前ですよ。
    ネトゲって毎日INして少しずつ自キャラを成長させていくのが醍醐味だと思ってるけど、FF14ってすぐレベル50になるし長く続けてても意味ないんですよね。
    キャラ成長の割にコンテンツ投入速度も遅いですし。
    (12)

Player
    Ticket's Avatar
    Character
    Ticket Royal
    World
    Gungnir
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    キャラ育て、イフリートしかやる事ないですが
    もっとプレイする時間が欲しいですw
    (1)

10. 11-23-2011 02:18 PM

Player
    Pipi's Avatar
    Character
    Area Pipi
    World
    Masamune
    Main Class
    Scholar Lv 100
    ライトユーザーからは不満は出るだろうケド
    くっそマゾイコンテンツ一個出してほしい
    雑談もいいけどやっぱりゲームなんだからなにかしら目標に向かって動いていたい
    それこそ何ヶ月もかけてようやく完成できる武器・防具で
    持っているだけで自慢できるものが今のFF14にはひとつもないよ!
    (18)

Page 2 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast