Results 1 to 10 of 3162

Hybrid View

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
    一部抜粋です

で、お二人のこの意見自体が、「RPGは1人用で作るのが一番楽」という僕の意見の証明になってます

・他人と一緒だと「遊びたい時に遊べない」「遊ぶことが出来ない」という事態になる
     ・ゲームの技術が発達し、進化したからこそ「1人用じゃないより高度な物」が作れるようになった
    だから、私が言ってるのは一人用から複数任用に変化してきた過程においてなんでオンラインと言う
    状況を加味した上で「一人用」を作るべきかを語れと言ってる。
    ぶっちゃけ、ff14はメインクエストであっても時間を相当掛ける気になればソロでクリアできる。
    サスタシャだって25LVで装備集めればポーションがぶ飲み戦士でクリアできる。これって求める
    要素の半分以上を埋めてない?
    ※まぁ、パッチ2つから3つは遅れるかもしれないが・・・・。

出来る事をすればいいだけで別途のコンテンツに切り分ける意義は?
    複数任用より煩雑なシステムを一人用に構築する意義は?

これらの問題点を「私が面白いと思う」ってだけでは運営側の指標にならん。

前に行ったけどそんな話ならFF14で目指す必要は全くないのよ?
    皆と遊ぶ為に発展してきたオンラインゲームで元々の意義に反して
    ソロで遊ぶって話をするならオンラインやめてオフラインで遊べばいいんじゃない?
    もうすでにオンラインで遊ぶ必要性皆無なんだもの。
    そう言う意味では現在の「置きゲー」にできるff14のシステムって非常にわかりやすいし
    遊びやすいって思うけどね。
    (20)
    Last edited by sijimi22; 01-24-2018 at 08:58 AM.