Results 1 to 10 of 112

Hybrid View

Player
    sorao's Avatar
    Character
    Manaphy Migrare
    World
    Valefor
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    Quote Originally Posted by Kyoh View Post
    現段階でわかっている運営の対応を見ていると、恣意的にスパム行為として通報することで、相手を監獄送りに出来てしまう仕様があるのです。
    これは使う側のモラルというよりも、通報する側のモラルになってしまっていて、気に入らないから通報する、ということで監獄送りに出来ているというのが現状です。
    ねつ造はよくないです。そもそも運営は監獄への連行とBANの基準を公開していませんので、QC連打の通報で恣意的に相手を監獄送りにできてしまうのはあなたの妄想の中だけです。
    (75)

2. 01-23-2018 11:58 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

3. 01-24-2018 12:47 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

4. 01-24-2018 12:28 AM
    Reason

Player
    Crede's Avatar
    Character
    Creed Sanguinar
    World
    Ifrit
    Main Class
    Pugilist Lv 83
    Quote Originally Posted by sorao View Post
    ねつ造はよくないです。そもそも運営は監獄への連行とBANの基準を公開していませんので、QC連打の通報で恣意的に相手を監獄送りにできてしまうのはあなたの妄想の中だけです。
    監獄に行かれたスレ主さん及び件の人に関してはGMから直接「スパム行為」と伝えられてますね、ハラスメントであればハラスメント、スパムであればスパムと伝えるのは再犯を抑止する上で重要です。
    そしてそういった事の何がスパム扱いされたかが該当人物に対して伝わっていない(本人がスパム行為に対して該当する行動がフィースト内でのQC以外では有り得ないと明言している為)事も問題であると認識しておりますね。
    そして私はこのBANが行われるより10日程前に別所で同じような内容の書き込みをしている事も話に付け加えておきます

加えて当事者の一人は日頃から配信等を通じて試合内容を多くの人の目に触れさせており、当該の人物がハラスメントやスパム等を行っている様子は一切見られなかった事、当人は14に対して並々ならぬ熱意を持っており、不正行為や煽りは是正されるべきとした考えを持っていた事等も含めて、不正行為が果たして何であるのか?と言うのが不明瞭なままな事が議論の上で欠かせないファクターであると考えてますよ。

QC問題に対してプレイヤー側が如何なる該当行為を行ったかをまったく理解してない事が一つ、問題点であると伝えさせて頂きます、クイズの内容がわからないのに答えを出してと言われても困るでしょう?と言う話ですね。

件の人のプレイヤー間の問題は吉田さんがNGCで申し上げていた様な「DPSメーターが実装できない理由」と同じ物では無いでしょうか

DPSメーターの場合は事前に実装しない事で抑止されている物がありますが、フィーストではそういったDPS差の様な問題点が浮き彫りになってしまう、これだけでも危険と認識されるのに、更にそれらの結果が直接自分のレートが減少すると言うデメリット付であれば益々過熱もすると感じます。

FF14内のコンテンツとしては余りよろしい物ではないんですよ、ですから実装された以上、これをどの様にしたら良いのか?と言う話をしてるんです。
    レート最大値固定のルールに関してもこれ等の問題を示唆してフォーラムに書き込んだ経緯が在ります。

こういった失う物が在るコンテンツはプレイヤーに対し過度なストレスとなり、FF14のプレイヤーの質の特殊性もあり、結果としてプレイヤー間のトラブルを呼び起こすきっかけとなってしまうと私はフォーラムに始めて書き込んだ時から伝えているんですよ、鯖間Tellに関しても以前フォーラムにこういう出来事が起こるだろうという事を指摘した文面を投稿した覚えが在りますしね。

議論自体が悪である訳ではなく、誰も暴言を肯定している訳でも無いので、そこの所はご理解頂きたく願います。

ふと思ったんですけど、フィーストでコンタクトリストの更新が行われなくなればフレンドを送れない様になるので、Tell凸を無くせるのでは?
    (8)
    Last edited by Crede; 01-24-2018 at 12:49 PM.