なんでスレ主こんな責められてるん?
フォーラム使って運営に要望出しただけでなのに…
ここから本題
属性についてスレ主に意見聞きたいんだけど、FF14の世界だと属性に極性って概念があると思うんだけど、それは冒険らしさにつながらないの?
属性で弱点を突くって要素はないけど、極性によって性質が変わるって要素はあるじゃない?
他にも世界観の部分を掘り下げると冒険らしさって出てくると思うんだけど、どうかな?
なんでスレ主こんな責められてるん?
フォーラム使って運営に要望出しただけでなのに…
ここから本題
属性についてスレ主に意見聞きたいんだけど、FF14の世界だと属性に極性って概念があると思うんだけど、それは冒険らしさにつながらないの?
属性で弱点を突くって要素はないけど、極性によって性質が変わるって要素はあるじゃない?
他にも世界観の部分を掘り下げると冒険らしさって出てくると思うんだけど、どうかな?

Last edited by Matthaus; 01-21-2018 at 10:09 PM.
フォーラムにプレイヤー間の交流の面があるのは知ってるよ。
でもスレ主が提案してる内容って責められることなの?
同意が得られる内容かどうかは別にしてね?
これが規約に違反するようなことを提案してるなら、責められるのもしかたないと思うけど、そこまでじゃないと思うし…
スレ主は一人一人の意見に対し丁寧な言葉で回答はしてくれているのですが、
殆どの内容が否定から入り自分の思う内容だけを羅列しているだけで、寄り添いより良い物を作ろうとしてない傾向があるからだと思います。
互いに求めているものが違う以上、意見を出し合い寄り添い会おうとしない限り話は平行線となり現在に至るって感じですかね。
あとタイトルで語るなら一度振れた物を何回も繰り返せば冒険感が薄れてしまうのは仕方がない事だと思う。
過去作品だって一度クリアーしたRPGで冒険感を考えられていたのかと考えたら私は得られないと思う。
前に本人に書いたことあるけど、要望であって運営に可否の判断はゆだねますってんなら
反論せずにそのまま流せばいい。
そうではなくて議論としてその内容をより良きものにしたり、運営に聞いてもらえる案に
したいなら自分の案の長所短所を改善しながら議論を進めれば良い。
どっちもせずに「持論以外を認めない」スタンスで反論だけ繰り返すなら責められるような
反論や意見が出てくるのは仕方ないと思うよ。だって、運営にメールででも投げかければ
良いだけでしょ。交流にもなって無いし、こっちの意見はいらないって事だもの。
単に、イライラを煽ってるのと変わらん。
そもそも、楽しいって感情の話で現FF14のシステムを語ったら、今楽しいと思ってる人にとって
FF14がよくなる意見とはならんでしょ。ここの提案だって行きつく先はお互いが「楽しくない」って
言い合って終わりだと思うけどね。いつもそうだし。
Last edited by sijimi22; 01-22-2018 at 01:51 AM.
まぁ、個人の感じる「冒険してる」ってのが一定に規定できないのに
実感できるという結果も一定に規定できないでしょうね。
結局は、個人の好みに左右されるだけだもの。
このスレッドは結局、スレ主さんの基準を話してるだけだからそれに
反論してもまぁ、無意味でしょ。これらの個人的な基準を変えることなど
不可能でしょうから。
横から、採用されるといいねぇ。ってくらいで見てるしかできないんじゃない。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote