Page 193 of 320 FirstFirst ... 93 143 183 191 192 193 194 195 203 243 293 ... LastLast
Results 1,921 to 1,930 of 3200
    Player
    EitaPetit's Avatar
    Character
    Eita Petit
    World
    Chocobo
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    Quote Originally Posted by Kyoh View Post
    気が早いですがFLとは別コンテンツのようなので作っておきます。
    先んじて作っておいて、ユーザーがライバルウィングズに求めるものを書いていきましょう。
    ご自身で立てられた通りこのスレッドは遊んでみてこう感じたからこう改善してほしいという意見を述べるスレッドではないのでしょうか?
    そこには初心者もベテランも数試合も数百試合も貴賎はないと思います

また、フォーラムの基本ルールにもありますが
    フォーラム上では相手の姿が見えず言葉だけのコミュニケーションになるため、意図せず冷たい印象を与えたり、何気ない言動が誤解を与えたり、お互いの投稿が感情的な文章になりがちです。日常生活に準じた丁寧な言葉遣いを心がけ、投稿する前に文章を一度読み直し、問題がないか確認しましょう。

私個人としてはスレ主さんの投稿意見に賛同できる部分もありますが
    趣向の合わない意見に対してあまりにも攻撃的すぎると感じました
    今一度投稿する前に冷静になって見返してみてはいかがでしょうか?
    どんなに建設的な意見でもここはPvPの場でも相手のマウントを取る場でもないのであまりにも攻撃的になられるとフォーラムの趣旨に反するのではないでしょうか?
    (33)

Player
    Kyoh's Avatar
    Character
    Kyoh Goshoin
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 62
    Quote Originally Posted by EitaPetit View Post

私が攻撃的になった(と言われている)プレイヤーは試合数ももちろんですが、単純にコンテンツを破壊する行動が見られることが原因です。

そういったプレイヤーがほとんどやってもいないコンテンツに口を出してきて、「現状のRWはギャグ」なんて発言したら当然怒ると思いますけどね。
    そういったプレイヤーを運営が放置した結果がフィーストの過疎化です、一度コンテンツが破壊されているという過去があるからこそのものですから、経験談なのですよ。

それに中身を知っていると、やはり多少は攻撃的になるものだと思いますよ。意見が的外れであれば尚更です。
    だからこそ上でも書きましたが、簡易的な通報システムの構築が必要であると考えます。
    Quote Originally Posted by Kyoh View Post
    通報システムに関しては、簡易的な通報システムの構築が必要だと考えます。
    コンテンツを破壊したその流れで別のコンテンツを破壊する、許せる行動ではないと思いますが。
    そういったことを許しても良いのでしょうか?
    (5)
    Last edited by Kyoh; 01-17-2018 at 12:42 PM. Reason: スレからいなくなったようなので

Player
    Mefmera's Avatar
    Character
    Ayane Chan
    World
    Zalera
    Main Class
    Conjurer Lv 4
    私が攻撃的になった(と言われている)プレイヤーは試合数ももちろんですが、単純にコンテンツを破壊する行動が見られることが原因です。
    フィースト終了後にtellで暴言を吐いたり、×タゲ煽りやナイスやお疲れ様等のクイックチャット煽りも確認していますし、試合を捨てる放置行為も確認しています。
    知人からもそういった行為を受けたと聞いたことがありましたし、日常的にコンテンツを破壊する行動をされているのではないでしょうか(通報済ですが対処されていないようです)

そういったプレイヤーがほとんどやってもいないコンテンツに口を出してきて、「現状のRWはギャグ」なんて発言したら当然怒ると思いますけどね。
    そういったプレイヤーを運営が放置した結果がフィーストの過疎化です、一度コンテンツが破壊されているという過去があるからこそのものですから、経験談なのですよ。

それに中身を知っていると、やはり多少は攻撃的になるものだと思いますよ。意見が的外れであれば尚更です。
    だからこそ上でも書きましたが、簡易的な通報システムの構築が必要であると考えます。
    お怒りの様ですが晒し行為に見えますよ。
    個人的感情で発言が攻撃的になってるようにも見えます、皆さんが言ってますが落ち着きましょう。
    (23)

Player
    Kyoh's Avatar
    Character
    Kyoh Goshoin
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 62
    Quote Originally Posted by Mefmera View Post
    お怒りの様ですが晒し行為に見えますよ。
    個人的感情で発言が攻撃的になってるようにも見えます、皆さんが言ってますが落ち着きましょう。
    迷惑行為でモルディオン監獄に行く案件のはずですが数か月経っても全く対処されていませんので、言わせてもらいました。
    さすがにそういった方が別のコンテンツに来て迷惑行為を働く可能性があるので一応注意喚起のためです。
    フロントライン全盛時代でもそういった行為を確認していますよ。軍師されてましたから。
    運営がそういったプレイヤーを放置して、健全なプレイヤーが辞めていく。
    普通に考えて許せる行動ではないと思いますよ。
    (7)
    Last edited by Kyoh; 01-17-2018 at 12:05 PM.

Player
    mecco's Avatar
    Character
    Barbatos Goetia
    World
    Tonberry
    Main Class
    Warrior Lv 65
    その例えだと

動画を見てクリアできる→✖️
    動画を見てギミックを理解できる→◯

これは理解できますかね?

戦術を論ずるてそーゆー事かなと。
    どういう動きに対してどう対処するかを考える事ですし。
    セオリーて理論て意味なんですけど、実践の対義語なんですよね。

あとは人格批判とか動画勢批判よりは相手の発言の内容に淡々と訂正をしてけば議論になるかな。

内容を考えて発言するより否定したいから発言してるように見られちゃいますよ。

まぁここで長引いても何も生まれそうにないし場外乱闘する為にフォーラムいるわけではないのでそろそろやめますね。
    長々とありがとうでした。
    (10)

Player
    RMK's Avatar
    Character
    Lester Laine
    World
    Alexander
    Main Class
    Rogue Lv 80
    Quote Originally Posted by mecco View Post
    その例えだと

動画を見てクリアできる→✖️
    動画を見てギミックを理解できる→◯

これは理解できますかね?

戦術を論ずるてそーゆー事かなと。
    どういう動きに対してどう対処するかを考える事ですし。
    セオリーて理論て意味なんですけど、実践の対義語なんですよね。

あとは人格批判とか動画勢批判よりは相手の発言の内容に淡々と訂正をしてけば議論になるかな。

内容を考えて発言するより否定したいから発言してるように見られちゃいますよ。

まぁここで長引いても何も生まれそうにないし場外乱闘する為にフォーラムいるわけではないのでそろそろやめますね。
    長々とありがとうでした。
    結局このスレに何言いにきたの?
    書き込み読ませてもらったけど、何かを要望するわけでもないし、改善点をあげるわけでもないし…
    RWをギャグだとおもってても良いけど、本気で楽しもうとしてる人の邪魔だけはしないでもらえるかな?
    たしか前にこれと似たようなこと言ってたから、気持ちは分かってくれると思うんだけれども…

もちろん、要望や改善点を出してくれるならうれしいけどね。
    (27)

7. 01-17-2018 12:48 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    大分前に投稿したもの掘り起こしますが
    こんなのが欲しいなと

仲間内での会話やツイッター等でのリザルト自慢など
    ネタややりこみ要素になりやすいですからね
    モチベのひとつとしてあった方がいい

Quote Originally Posted by Nico_rekka View Post
    現状のリザルトだとよほど目立った成績以外は貢献の度合いが分かりにくいのは確かなので

塔やコア、マトンの削り量・ヒール量
    塔、コア、中央でのキルやアシスト
    ロボの破壊タンクの取得等を
    ポイント化して最後に個人・PTのリザルトに表示できないでしょうか?
    FPSに似たようなものありますし

もちろんポイント量で勝敗は決めません
    (4)
    目指せPVPコンテンツの活性化

やることない
    IDやレイドに飽きた、疲れた人には
    PVPがお勧め

9. 01-17-2018 01:05 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    HeavyRain's Avatar
    Character
    Kiriha Kataribe
    World
    Masamune
    Main Class
    Machinist Lv 70
    RWに限った話ではないのですが、時折出てくる貢献度が分かるようにして欲しいというものについて、モチベの向上という観点ではFPSですがTF2やOverwatchが参考にならないかと思っています。
    どういうところかというと、K/A/Dだけでなく、そのジョブの特徴を生かした項目を複数の観点からユーザー本人にだけ表示するという機能です。

例えば戦士なら「ホルムギャングした相手をK/Aした数」などです。
    考えればかなりの数が出ると思います。「秒間3000ダメージ以上の攻撃を耐え抜いた秒数」、「バリアスキルで防いだダメージ量」、「ナーストレンドで巻き込んだ敵の数」、「ファウルでとどめをさした数」、「火炎放射で燃やした敵の数」、「瀕死の味方をヒールで救った数」などなど。
    Overwatchではこうした特徴的な面を1キャラ(ロール、ジョブ)ごとに複数揃え、必ず良かったところが表示されます。良くなかったところはわざわざ表示されませんし、味方含む他の誰にも分かりません。ここ大事。

TF2では実績という形で、ネタも交えつつ、例えば「こんにちは、さようならースパインダイブの直後にイルーシブジャンプを10回達成するー」のようなものが大量にあります。
    他にもマップやロボに関連させて「中央が取れず、タワーを二本折られた状態での勝利を達成する」、「一回のレーザーXで3人以上同時にKOする」、「味方オプを攻撃している敵チェイサーを、オプが落ちる前に倒す」なども面白く、また有用かと思います。

戦績や経験値のような報酬に結びつくものは、指摘があるようにそれ目当ての迷惑行為にもつながる可能性がありますが、あくまで個人が自分自身で見て楽しむようなものであれば、ささやかながら楽しみであり、達成目標にもなるのではないかと思います。
    (33)

Player
    Mimingo's Avatar
    Character
    Gumi Mingo
    World
    Ultima
    Main Class
    Bard Lv 80
    チーム分けってランダムなんですかね??5戦してるけど、アラチャ見ても、PT見ても同じ人ばっかり。赤でも青でも。ずっと負け続ける
    (9)

Player
    ChatiOt's Avatar
    Character
    Welsh Corgi
    World
    Unicorn
    Main Class
    Astrologian Lv 60
    貢献度は、集計項目を変えて欲しいですね。

RWではなんども死んだ人の方が死んでない人よりも貢献度が高い可能性もありますよね?
    なので、
    ロボへのダメージ とか 水の回収量とか 今の集計項目よりも、もっと勝利への貢献度が高い項目があると思うんですよね。
    その辺を変えて欲しいかなー。
    (15)

Page 193 of 320 FirstFirst ... 93 143 183 191 192 193 194 195 203 243 293 ... LastLast