Quote Originally Posted by pomepome View Post
復帰者や新規にはすでにたくさんボーナス与えてるわけで、なのに、古参や継続して遊んでる人は我慢しろみたいなの、なんか納得できないです。

過疎ったときにインしてる人って大事じゃないです?ほんの5分のログインでも、ちょっとマケボ覗いてくれるだけでも。人がいるって大事な事だと思うんですけどね。

多分、わたしが変なんでしょう。ごめんね。
んー……やりたいことが無い人は休止していたできたら戻ってきてくださいと運営が言っているように我慢してやらなくてすむようにしているんですけどね
苦痛でも続けないと周りと差がついて取り戻せない!と言うのがないので
捉え方一つで見方は変わりますね
また復帰者や新規へのボーナスは新しく始めたフレや復帰者が自分にすぐ追いついて一緒にコンテンツ楽しむことができたり新規の新しいフレができたりと楽しみが増え私としても嬉しいことなのでズルいと考えたことはありませんでした
スレの本筋と離れてきたのでこの話はこのへんでやめておきますね