Results -9 to 0 of 146

Dev. Posts

Threaded View

Player
    eee's Avatar
    Character
    Lmn Crysta
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by Rohengrin View Post
    たまご帽子や水着、かぼちゃ頭。
    全部期間限定です。
    あれってその時期にそのイベントをして貰えるものですが、みんなで着たり被ったりしてワイワイ楽しむ以外になにか使い道あります?
    そのワイワイ楽しむ以外に使い道のない物をわざわざアチーブメントという収集要素に絡めて新規を逃がす必要性がありますか?
    そのワイワイ楽しむ以外に使い道のないアイテムだけでいいじゃないですか。
    それを更に+でアチーブメントやヒストリーという収集要素にわざわざ絡めて新規や復帰者獲得に悪影響を与えなければいけない意味がわからないんです。

Quote Originally Posted by Triairy View Post
    はい、現行のヒストリーはあくまでプレイログになり、
    (中略)
    これについてはまさに「システム導入時からのヨーイドンで、全員頑張ればやり込みが達成出来るモノ」になりますのでご安心ください。たとえばこれまでの季節イベントに参加していないからアチーブメントが達成できない、というようなものはありません。
    「ヒストリーはプレイログ」発言で開発の理解の無さ、危機感の無さがわかりますがこれは置いておいて、
    全員頑張ればやり込みが達成できるといいながら、全員=今いる人、という意味でしかなく新規者・復帰者のことは考慮に入れていない。
    これまでのイベントやってなくても大丈夫ですよーといいながら、これからのイベントと新規者・復帰者のことを考慮に入れていない。

今プレイしている人・新生までの課金予定者をゲームに繋ぎ止める事だけに目を向けていて、
    復帰者・新規者獲得にマイナス影響を与えているのを問題視しています。
    気にしすぎと思われるかもしれませんが、気にする人は実際に去ります。アルフガルで既に何人も萎えて去っています。

「新生までプレイしてくれてありがとう!グゥーブーの乗り物をあげるよ!」 これだけでいいじゃないですか。
    これをわざわざ更に、時限物としてアチーブメントやヒストリーという収集要素に絡める必要があるのでしょうか。
    (9)
    Last edited by eee; 11-19-2011 at 04:46 PM. Reason: QUOTEタグ閉じ忘れてました