Page 13 of 14 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 LastLast
Results 121 to 130 of 139
    Player

Quote Originally Posted by Rainriesz View Post
    それにFF11で例えるならレリックとミシックを1つずつ作る、なんてのがあったらどうするんだろう。
    WoWはそういうアチーブメントありますね
    あと一番かったるいヤツでいくとFF14で言うと「イフリートの攻撃を全員が一回も食らわずクリアしろ」とか「○○をパワーダウンさせずに倒せ」とか
    そんなんばっかなのでコンプとかそういうのは正直考えるべきではないかなーって感じが・・・
    確かアチーブメントは期間限定の物が結構あったような覚えがあります(World Eventのヤツが最たる物でしょうか)

Quote Originally Posted by Rainriesz View Post
    意外とFF以外のMMO経験者って少ないのかな…。
    11の常識で会話する人が多いのは事実ですね
    ライブレターの時もアーティファクトとか言って吉田P困らせてましたし
    これから先どんどん仕様がWoWライクになりそうなので拒否反応でるひとが多いかもしれませんね
    (1)
    Last edited by Rorn; 11-18-2011 at 06:36 AM.

Player
    dikidiki's Avatar
    Character
    Diki Diki
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    期間限定はダメだという方に聞きたいのですが

第七霊災のアチーブメントは特別にあってもいいんですかね?
    (2)

Player

全員が取得出来る云々は、開発側からの
    Quote Originally Posted by Triairy View Post
    これについてはまさに「システム導入時からのヨーイドンで、全員頑張ればやり込みが達成出来るモノ」になりますのでご安心ください。
    という内容を、売り文句(攻めの姿勢)とするのか、補足文(守りの姿勢)と捉えるかで違ってくるかと思います。
     というのも、新生や季節イベントから、途中参加ユーザは『一部取得不可』の属性を持っているので、『全員取得可能』の属性を売り文句にするには相性が悪いのです。
     ですので、”フルコンプリート”の需要はニッチな分野と考え、上記の発言は補足的な物と捉えた方が良いのではないでしょうか。
    (1)

Player

期間限定に賛成という方は具体的にどの程度まで賛成なんでしょうか?

・良い装備やアイテム(FF14プレイヤーなら誰もが欲しがる物)
    ・ネタ装備やオシャレ装備など、わりとどうでもいい物

とりあえず現時点で判明している具体的な例としては第七霊災の限定アイテムとしてのグゥーブーや何かの印や王冠(?)は下の「わりとどうでもいい物」の部類だと思います。
    これは新生以後に入ってくる新規・後発プレイヤーに考慮してそれなりの妥当な点に落ち着いた結果だと思います。

期間限定に賛成派の方の意見を見ると「FF14プレイヤーなら誰もが欲しがる物」レベルでないと刺激が足りない気がするのですが。
    (0)

Player
    Rohengrin's Avatar
    Character
    Muller Gilgamesh
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    Quote Originally Posted by Twinkle View Post
    期間限定に賛成という方は具体的にどの程度まで賛成なんでしょうか?

・良い装備やアイテム(FF14プレイヤーなら誰もが欲しがる物)

とりあえず現時点で判明している具体的な例としては第七霊災の限定アイテムとしてのグゥーブーや何かの印や王冠(?)は下の「わりとどうでもいい物」の部類だと思います。
    これは新生以後に入ってくる新規・後発プレイヤーに考慮してそれなりの妥当な点に落ち着いた結果だと思います。

期間限定に賛成派の方の意見を見ると「FF14プレイヤーなら誰もが欲しがる物」レベルでないと刺激が足りない気がするのですが。
    逆ではないですか?
    賛成派はそんなものせいぜい水着やかぼちゃ頭と同レベルくらいにしか考えてないと思いますよ。
    むしろ期間限定でコンプできなくなる人が出るのは反対とかヒストリー全部埋められないのはオカシイと言ってる人達のほうが、それだけ固執するってことはヒストリーコンプで貰えるアチーブメントがいいものだと思ってるのでは?
    (7)

Player

Quote Originally Posted by Rohengrin View Post
    逆ではないですか?
    賛成派はそんなものせいぜい水着やかぼちゃ頭と同レベルくらいにしか考えてないと思いますよ。
    むしろ期間限定でコンプできなくなる人が出るのは反対とかヒストリー全部埋められないのはオカシイと言ってる人達のほうが、それだけ固執するってことはヒストリーコンプで貰えるアチーブメントがいいものだと思ってるのでは?
    なるほど・・・でも、どうでもいい物を期間限定とて報酬として配るのなら、「期間限定」そのものに魅力がなくなってきますね。
    (0)

Player
    Rohengrin's Avatar
    Character
    Muller Gilgamesh
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    Quote Originally Posted by Twinkle View Post
    なるほど・・・でも、どうでもいい物を期間限定とて報酬として配るのなら、「期間限定」そのものに魅力がなくなってきますね。
    たまご帽子や水着、かぼちゃ頭。
    全部期間限定です。
    あれってその時期にそのイベントをして貰えるものですが、みんなで着たり被ったりしてワイワイ楽しむ以外になにか使い道あります?
    期間限定アイテム(アチーブメント)なんてそんなもんだと思いますよ。
    (8)

Player
    Niku-Q's Avatar
    Character
    Yui Nightwind
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 1
    アチーブメントと報償アイテムを関連付けるのは慎重になった方が良い。

あるとしても、パッチを繰り返し、常に新しい顧客を得ようとするならば、
    能力的に後発が追いつけないようなアドバンテージがあるモノはやめた方が良い。

第七霊災を生きた証をアピールしやすいという点では、特別なデザインだけど性能はカスな
    「ネタ装備やオシャレ用装備品など、わりとどうでもいい物」あたりが妥当なところじゃないでしょうか。
    (5)

Player
    Penchan's Avatar
    Character
    Penchan Ballad
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    アチーブメントの報酬デフォルトはオシャレ系のアイテムと思うよ
    (1)

Player
    Pinota's Avatar
    Character
    Pinota Wolfgang
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 50

当然後者です。
    特に限定のそれに関しては、挙げて居られるモノ以外ですと称号等、ゲームプレイに極端な差が出る様なモノであってはいけないと思っています。
    逆に誰でも達成は出来るが膨大な時間がかかるもの(モンスター数十万匹倒した!みたいなもの)だと
    実用品であってもいいとは思っています。
    刺激されるのは収集癖で充分ではないでしょうか。
    (3)
    Last edited by Pinota; 11-18-2011 at 05:49 PM. Reason: 誤字があった(´・ω・`)

Page 13 of 14 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 LastLast