セキュリティ機能を落としてどうするのでしょうか?
それによって他のプレイヤーや個人情報が漏洩したり、アカウントを乗っ取られる可能性が高くなるだけですよ?
無差別スパム投稿攻撃とかも危ないですね。
外出先からは鍵無しで入らせて、と言っていることと同じです。
何のためのトークンなのか考えられると良いかと思います。
ロードストーンがユーザーデーターとリンクしている以上、あり得ないかと思います。
Last edited by Matthaus; 12-01-2017 at 08:45 PM.
なんかガチで怒られた(汗
のんびりいきましょ
装備の内容が箇条書きでも良いから確認できるようにならないかな。
グラフィックまでと言ったら大変だろうけど、平均ILと各装備の名前で
良いので一覧でポップしてもらえると装備更新を考えるときなんかに
助かる。
他の人のも見られるから嫌だって言う意見もあるだろうけどね。

日記の定型タグを増やして頂きたいです。
定型のものがそろっていた方が、検索する側が楽だと思います。

ロードストーン上では、身内だけ(FCメンバー限定など)の非公開設定での日記で、
結構個人情報に関わるような内容を書かれていたりもします。
それに折角セキュリティ強化目的で実装されたトークンなのに、
わざわざセキュリティホールを公式に設けるのは危険ではないでしょうか?
IT関係の仕事をされているのなら、尚更危険性が理解できるかと思います。
自分のIDとパスワードが何かしら漏洩してしまったら、
それだけで外部から入り放題になってしまいます。
そこから漏洩する情報は関わりのある全ての方にまで及び、当人だけには留まらないことも危惧されます。
すでに出ているとは思いますが、
第3者の日記につけたコメントの通知がフレなど関係者に行かなくする機能がほしいです。
日記を書いた本人ならまだしもその日記に関してはまったく関係のない他人にまで自分が何をしたのかダダ漏れになるのが非常に不愉快です。プライバシー侵害もいいとこだと思います。
Y社の知恵OOOにもこれに関する質問が多数ありました。
この機能を希望されている方は少なからずいらっしゃると思います。
ブラックリストに入れた相手からページ自体を見れないようにして欲しいです。
それが無理ならせめて日記だけでも

初めて利用します。
既出かもしれませんが、キャラクター管理の公開設定ジャンルのラジオボタンに
「FCメンバーのみ公開」を追加してほしいです。
追記です(1/19)
PCでゲームにログインの際、IDやPWやOTPなどランチャーで入力しますが
毎日だと面倒になってきます。ロドストはブラウザにキャッシュ記録してあり、毎日ログイン維持状態なので、ロドストに
ゲームスタート(起動)ボタンを設置しログイン状態ならば、そのままゲームスタートができるなど便利かなと思いました。
Last edited by ROBlN; 01-19-2018 at 06:58 PM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote