カジュアル層はなぜ負けたのかなんて考えないし考えてたらすでにカジュアルから抜け出してると思われます。
発言するのは嫌だ、ログも見ない、MAP見ない、好きなようにロボ乗って人倒したい、タイマンしたい
これらの人は基本いつまでもかわりません。
皆さんお分かりとは思いますが、負けた直接の理由は中央ジェネ、ヒラの数、リスキル等では無くて連携が取れていないが為にチーム全体がバラけ戦力が分散し中央ジェネ奪還不可からロボ無限湧きのループとなり攻め込まれ敗因に繋がるというパターンが多いと思うのですが如何でしょうか?
FF14のPvPは本当にチャット機能が戦闘中は使いづらいです。
※(チャットしてると他が疎かになる。)
かといって、マクロで指示出すと嫌悪感を示し頑なに反発されるプレイヤーも居られます
これでは勝てる訳がありません。
VCが戦況に有利に働くのはこのせいです。
他のプレイヤーの発言の指揮が気にくわないのであれば、フィーストの様に『簡易指示』で指示を出された方が燗に触らなくて宜しいと思うのですが如何でしょうか?
今のフィーストの『簡易指示』は連打も出来ませんしチャットログが埋まる事もありませんし。
こういうものはシステム側で最初に用意しとく物で有り、その方が戦闘しながらお互いのプレイヤーが意思の疎通を取りやすくなります。
FF14のPvPは戦闘中本当にチャットでの意思の疎通がしにくい。
この穴を埋めるためにもフィースト同様の『簡易指示』の実装を強く要望致します。
勿論フィーストの様にチャット不可ではなく、従来通りチャットも使え尚且つ戦闘時においてお互いのプレイヤーの意思疎通を求める目的であります。
指示の内容は要望が通ればフィードバック致したいと思います。
Last edited by tankyuushin; 12-10-2017 at 06:10 PM.
Player
中央の地下について
バレル拾いはPT単位にしか効果が無い代わりに即効性に富む利点があります
その為、開幕は地下へのアクセスに有利な青勢力が特定のPTにバレルを集中させる事で
赤勢力よりも早く兵器を展開する・・・という手段が取れるのではと思ったのですが
地上の勢力はジェネレーターを確保したその足で地下に雪崩れ込む事も可能で(逆は不可)
青勢力が地下へ割く人数を絞った場合、そのまま蹂躙されてしまう恐れがあります。
また、倒されることはなくとも妨害を受ければ青側の展開は非常に遅れます。
しかしその対策として青勢力が地下の人数を増やすほど、バレルの即効性は薄まる上に
地下から全域へのアクセスの悪さというデメリットが響いてきます。
地下からの移動の不利と、一方通行の地形は良いのですが
地下は少人数でも利用しやすいようにするべきだと思います。
その為、地上から飛び降りた場合強めの落下ダメージを受ける等の調整をしてみてはどうでしょうか。
海外の方はマクロだろうがチャットだろうがスパムチャットと文句言ってきますし、基本的にクイックチャットでもスパムチャットやめてくれと言ってくるので難しいところですね。皆さんお分かりとは思いますが、負けた直接の理由は中央ジェネ、ヒラの数、リスキル等では無くて連携が取れていないが為にチーム全体がバラけ戦力が分散し中央ジェネ奪還不可からロボ無限湧きのループとなり攻め込まれ敗因に繋がるというパターンが多いと思うのですが如何でしょうか?
FF14のPvPは本当にチャット機能が戦闘中は使いづらいです。
※(チャットしてると他が疎かになる。)
かといって、マクロで指示出すと嫌悪感を示し頑なに反発されるプレイヤーも居られます
これでは勝てる訳がありません。
VCが戦況に有利に働くのはこのせいです。
他のプレイヤーの発言の指揮が気にくわないのであれば、フィーストの様に『簡易指示』で指示を出された方が燗に触らなくて宜しいと思うのですが如何でしょうか?
今のフィーストの『簡易指示』は連打も出来ませんしチャットログが埋まる事もありませんし。
こういうものはシステム側で最初に用意しとく物で有り、その方が戦闘しながらお互いのプレイヤーが意思の疎通を取りやすくなります。
FF14のPvPは戦闘中本当にチャットでの意思の疎通がしにくい。
この穴を埋めるためにもフィースト同様の『簡易指示』の実装を強く要望致します。
勿論フィーストの様にチャット不可ではなく、従来通りチャットも使え尚且つ戦闘時においてお互いのプレイヤーの意思疎通を求める目的であります。
指示の内容は要望が通ればフィードバック致したいと思います。
なので、クイックチャットとは別の機能が良いかもしれませんね、砕氷の氷が出た時みたいに別にチャットがポップアップするとかそんな感じで。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.