Page 119 of 320 FirstFirst ... 19 69 109 117 118 119 120 121 129 169 219 ... LastLast
Results 1,181 to 1,190 of 3198
    Player
    Kyoh's Avatar
    Character
    Kyoh Goshoin
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 62
    Quote Originally Posted by Rin-seiryuin View Post
    中央は取りやすく、取られやすいシーソー状態な調整を望みます
    そのほうが面白いと思う
    イベントアクションの時間短縮とか
    砕氷のOPと一緒で乗ったら支配権のゲージが貯まっていって、貯まり終わったら色が変わるみたいな感じで良いのでは。
    (2)

Player
    Kyle_H's Avatar
    Character
    Kyle Hashefuto
    World
    Belias
    Main Class
    Gunbreaker Lv 80
    Quote Originally Posted by Rin-seiryuin View Post
    中央は取りやすく、取られやすいシーソー状態な調整を望みます
    そのほうが面白いと思う
    イベントアクションの時間短縮とか
    攻め落としやすくて防衛しにくいって言うならジェネレーターの部屋は回復不可能デバフつけるとかかなー。ガチ防衛するには北と南の入り口に陣取る必要が出てくるし。そうなると見張り1人置いて攻められたら人呼ぶとかになるのかなー。
    あとはジェネレーターの解除、占拠条件がジェネレーターに一定以上のダメージを与えるとできるにするとかかなー。
    (1)

Player
    1000ml's Avatar
    Character
    Araji Geppi
    World
    Durandal
    Main Class
    Culinarian Lv 80
    カジュアル層はなぜ負けたのかなんて考えないし考えてたらすでにカジュアルから抜け出してると思われます。
    発言するのは嫌だ、ログも見ない、MAP見ない、好きなようにロボ乗って人倒したい、タイマンしたい
    これらの人は基本いつまでもかわりません。
    (19)

Player
    Arther's Avatar
    Character
    Arther Pendragon
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Samurai Lv 90
    Quote Originally Posted by Kyle_H View Post
    もしくは中央ジェネ廃止して各コアにジェネの役割を持たせて貯まる量を現在の
    3秒に1CE➡️6秒に1CEくらいに調整する等でもいいと思います。
    (5)

Player
    Kyle_H's Avatar
    Character
    Kyle Hashefuto
    World
    Belias
    Main Class
    Gunbreaker Lv 80
    Quote Originally Posted by Arther View Post
    もしくは中央ジェネ廃止して各コアにジェネの役割を持たせて貯まる量を現在の
    3秒に1CE➡️6秒に1CEくらいに調整する等でもいいと思います。
    私は中央はあった方が良いと思うよ。そっちのがゲーム性あるし。
    でも今のバランスだったら無くても良いって思ってもしょうがないかなー。中央強いもんね
    (3)

Player
    Character
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by Arther View Post
    コアに攻撃入ると供給止まるとかでもいいかも(ただしカノンの効果範囲が広くなる調整入れてカノンを簡単には避けれないようにして)
    そうすると、たぶん運営の求めてる(であろう)局地戦みたいなのが起きやすくなるかも。
    (0)

Player
    tankyuushin's Avatar
    Character
    Ryo Tam
    World
    Shinryu
    Main Class
    Warrior Lv 100
    皆さんお分かりとは思いますが、負けた直接の理由は中央ジェネ、ヒラの数、リスキル等では無くて連携が取れていないが為にチーム全体がバラけ戦力が分散し中央ジェネ奪還不可からロボ無限湧きのループとなり攻め込まれ敗因に繋がるというパターンが多いと思うのですが如何でしょうか?

FF14のPvPは本当にチャット機能が戦闘中は使いづらいです。
    ※(チャットしてると他が疎かになる。)
    かといって、マクロで指示出すと嫌悪感を示し頑なに反発されるプレイヤーも居られます
    これでは勝てる訳がありません。
    VCが戦況に有利に働くのはこのせいです。

他のプレイヤーの発言の指揮が気にくわないのであれば、フィーストの様に『簡易指示』で指示を出された方が燗に触らなくて宜しいと思うのですが如何でしょうか?
    今のフィーストの『簡易指示』は連打も出来ませんしチャットログが埋まる事もありませんし。

こういうものはシステム側で最初に用意しとく物で有り、その方が戦闘しながらお互いのプレイヤーが意思の疎通を取りやすくなります。

FF14のPvPは戦闘中本当にチャットでの意思の疎通がしにくい。
    この穴を埋めるためにもフィースト同様の『簡易指示』の実装を強く要望致します。
    勿論フィーストの様にチャット不可ではなく、従来通りチャットも使え尚且つ戦闘時においてお互いのプレイヤーの意思疎通を求める目的であります。

指示の内容は要望が通ればフィードバック致したいと思います。
    (30)
    Last edited by tankyuushin; 12-10-2017 at 06:10 PM.

8. 12-10-2017 06:47 PM

9. 12-10-2017 07:15 PM
    Reason
    投稿が役目を終えたため

Player
    musuka009's Avatar
    Character
    Pola Marc
    World
    Belias
    Main Class
    Archer Lv 44
    Quote Originally Posted by Nemo_star View Post
    一発逆転とは言わずとも、カジュアル層~ヘビー層が混在することを前提としたデザインにするのならば、戦況を拮抗させる補助が必要ではないかと考えます。
    その補助が本来であればロボだったのでしょうけど、そのロボでもプレイヤー間のスキル差が出てしまうことはともかく現状は拠点制圧をすることでロボ投入ができる仕様になっているので場合によっては一方的な試合にもなっていますね
    大した案は浮かびませんが中央ジェネ制圧はマトンの強さが上がるに変え、その強いマトンを倒した時にはCEも2倍で手に入るといったメリットの少ないものにしてもよいのかもしれません
    (7)

Player
    ShinNigo's Avatar
    Character
    Shin Nigo
    World
    Chocobo
    Main Class
    Armorer Lv 100

中央の地形について

中央の地下について
    バレル拾いはPT単位にしか効果が無い代わりに即効性に富む利点があります
    その為、開幕は地下へのアクセスに有利な青勢力が特定のPTにバレルを集中させる事で
    赤勢力よりも早く兵器を展開する・・・という手段が取れるのではと思ったのですが

地上の勢力はジェネレーターを確保したその足で地下に雪崩れ込む事も可能で(逆は不可)
    青勢力が地下へ割く人数を絞った場合、そのまま蹂躙されてしまう恐れがあります。
    また、倒されることはなくとも妨害を受ければ青側の展開は非常に遅れます。
    しかしその対策として青勢力が地下の人数を増やすほど、バレルの即効性は薄まる上に
    地下から全域へのアクセスの悪さというデメリットが響いてきます。

地下からの移動の不利と、一方通行の地形は良いのですが
    地下は少人数でも利用しやすいようにするべきだと思います。
    その為、地上から飛び降りた場合強めの落下ダメージを受ける等の調整をしてみてはどうでしょうか。
    (6)

Player
    Character
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by tankyuushin View Post
    皆さんお分かりとは思いますが、負けた直接の理由は中央ジェネ、ヒラの数、リスキル等では無くて連携が取れていないが為にチーム全体がバラけ戦力が分散し中央ジェネ奪還不可からロボ無限湧きのループとなり攻め込まれ敗因に繋がるというパターンが多いと思うのですが如何でしょうか?

FF14のPvPは本当にチャット機能が戦闘中は使いづらいです。
    ※(チャットしてると他が疎かになる。)
    かといって、マクロで指示出すと嫌悪感を示し頑なに反発されるプレイヤーも居られます
    これでは勝てる訳がありません。
    VCが戦況に有利に働くのはこのせいです。

他のプレイヤーの発言の指揮が気にくわないのであれば、フィーストの様に『簡易指示』で指示を出された方が燗に触らなくて宜しいと思うのですが如何でしょうか?
    今のフィーストの『簡易指示』は連打も出来ませんしチャットログが埋まる事もありませんし。

こういうものはシステム側で最初に用意しとく物で有り、その方が戦闘しながらお互いのプレイヤーが意思の疎通を取りやすくなります。

FF14のPvPは戦闘中本当にチャットでの意思の疎通がしにくい。
    この穴を埋めるためにもフィースト同様の『簡易指示』の実装を強く要望致します。
    勿論フィーストの様にチャット不可ではなく、従来通りチャットも使え尚且つ戦闘時においてお互いのプレイヤーの意思疎通を求める目的であります。

指示の内容は要望が通ればフィードバック致したいと思います。
    海外の方はマクロだろうがチャットだろうがスパムチャットと文句言ってきますし、基本的にクイックチャットでもスパムチャットやめてくれと言ってくるので難しいところですね。
    なので、クイックチャットとは別の機能が良いかもしれませんね、砕氷の氷が出た時みたいに別にチャットがポップアップするとかそんな感じで。
    (2)

Page 119 of 320 FirstFirst ... 19 69 109 117 118 119 120 121 129 169 219 ... LastLast