Page 118 of 320 FirstFirst ... 18 68 108 116 117 118 119 120 128 168 218 ... LastLast
Results 1,171 to 1,180 of 3196
    Player
    okhanasiaou's Avatar
    Character
    Diaz Lai
    World
    Tiamat
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    バランスについて
    ・ジェネレーターの効果が大き過ぎ
    あくまで若干有利、便利になる程度に留めて欲しい
    特定構成のPT居座りや固定PT居座りでジェネレーター独占が続くと試合が8:2付きます、抜け道であろう水の供給場所が偏ってるのも原因
    対して野良ソロ24人では呼び掛けがあっても初動以外で取り返す事が非常に難しい

・初動で必ず赤がジェネレーターに先に触れる
    普通にMAPの設計ミスですよね、ちゃんと調整してください

・大差時のギブアップ機能が欲しい
    敵塔1~2残り ジェネレーター常時占拠 常時ロボ出動
    味方コア75%以下 残り8分
    こんな状況でも防衛し続ける人がいるのでダラダラと8分間一切勝ち目の無い戦いが続きます、虚無感が酷いのでギブアップさせてください
    (15)

Player
    tenten0602's Avatar
    Character
    Jill Kitten
    World
    Durandal
    Main Class
    Lancer Lv 100
    中央ジェネまでの距離を両チーム平等にすると、それこそフィーストが始まってしまいますので今の距離のままでいいと思います。
    距離の差を設けたのは開発チームの配慮?(開幕フィースト合戦にならない様に)だと思います。
    その場合、青側には中央ジェネと同等の燃料供給が必要なんですが、今は水汲みしかないですね。。。
    もういっその事中央廃止して残り5分とかで負けてるチームの中央砲台にしましょう!弾数10発、敵ロボのみに特効で!
    (1)

Player
    meganedog's Avatar
    Character
    Daryl Steiner
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 33
    PvPはシールロックに少し参加しただけのほぼPvP初心者ですが、RWに野良でほぼヒラ(白)で通って最近ゴリラが取れたので今はサブキャラDPSで万物集めがてら参加しています。

個人的にはヒラについての調整は正直どっちでもいい気もしてますが、倒しにくい点において厄介な存在である事(たいていの場合倒す必要はないと考えていますが)と攻撃力が高い必要はないかなと思うので、調整するなら攻撃魔法の威力を下げるorヘヴィやバインドなどのデバフ付与をなくすとかはどうでしょうか。
    してもしなくても変わらない程度の攻撃であればDPSやタンクもそう簡単に落とされる事がないのかなと素人の感想です。

それよりも、DPSで参加して思うのは特に野良ですとPTで行動するという事がほとんどない為、特に私はキャスで参加していますが前線で突っ込んでいく方なので特攻してはすぐ蒸発して死に戻り…これを繰り返すのがわりと苦痛に感じたりします。
    つまりヒールがあまり来ないのですが、PT単位で行動する事の必要性がそう高くない事もあって自アラのヒラさんが近くにいるとは限りませんしまずヒールより攻撃してるヒラさんが圧倒的に多いように思います。

キャスなのに突っ込むのが悪いのかもしれませんが、歩兵がロボの後ろに隠れてどうすると思うので前線上げる為に突っ込んでは溶けているのですが、正直死んでペナルティあるわけでもないのでどれだけ死のうが構わないのですが死んだあとまた前線に戻るのに時間がかかる事がストレスに感じます。
    これを解消するには、マウントの移動速度を上げて欲しいという要望になるのか、ヒラさんにヒールしてほしい(攻撃に夢中にならないような調整?)という要望になるのか、PT単位で行動するような流れになる調整なのか…ちょっと自分でもよくわからないのですが。
    ヒールしてほしい=他アライアンスをタゲりやすくしてほしいという要望という事にしておきます。
    (8)

Player
    Kyle_H's Avatar
    Character
    Kyle Hashefuto
    World
    Belias
    Main Class
    Gunbreaker Lv 80
    いっそ中央占拠してない状態だと赤青どちらにも均等に入って、占拠すると占拠した側に多く入って出来てない方は少なめになるとかでいんじゃない?

占拠できてない側に入るのはなんか違う気するけど、全く入らないから影響力強すぎて問題なんでしょ?占拠した方が有利になりつつ、された側も対抗しやすくなりそうだけど

追記
    中央から出るのを9秒に1とかにするのもありかもしれないけど、水汲み場の縄張り争いになるでしょうね
    (5)
    Last edited by Kyle_H; 12-10-2017 at 04:07 PM.

Player
    Kura_Cura's Avatar
    Character
    Crisis Titan
    World
    Titan
    Main Class
    Archer Lv 10
    Quote Originally Posted by Kyle_H View Post
    いっそ中央占拠してない状態だと赤青どちらにも均等に入って、占拠すると占拠した側に多く入って出来てない方は少なめになるとかでいんじゃない?

占拠できてない側に入るのはなんか違う気するけど、全く入らないから影響力強すぎて問題なんでしょ?占拠した方が有利になりつつ、された側も対抗しやすくなりそうだけど
    この意見を具体案にすると

①各チーム1ポイントは必ず入る
    ②中立状態で各チームに+1ポイント
    ③独占状態で独占側に+2ポイント

システムが払い出すのは毎回3ポイントと言う考え方で例を作ってみました。

あり・・・なのかも?
    (0)

Player
    takarasky's Avatar
    Character
    Takara Skywalker
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    ミュート機能ってないのでしょうか?
    アライアンスチャットで不快なチャットをする人がいると非常に悲しいです
    BLでもミュートでもなんでもいいので、特定の人の発言を見えなくする機能がほしいです
    (5)

Player
    Kura_Cura's Avatar
    Character
    Crisis Titan
    World
    Titan
    Main Class
    Archer Lv 10
    Quote Originally Posted by takarasky View Post
    アライアンスチャットで不快なチャットをする人がいると非常に悲しいです
    BLでもミュートでもなんでもいいので、特定の人の発言を見えなくする機能がほしいです
    チャットの名前を右クリックすれば直接ブラリに登録できますよ〜
    (0)

Player
    Kyoh's Avatar
    Character
    Kyoh Goshoin
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 62
    Quote Originally Posted by takarasky View Post
    鯖が一緒ならBLが効果あるみたいです。
    (0)

Player
    P-mankun's Avatar
    Character
    Koenafloera Bharwyn
    World
    Ramuh
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    PVPにギブアップは入れない方が良い。
    なぜならば、負けから学ぶことも多くあるから。

現状のカジュアル層のルール浸透度やPSなどまだまだ発展段階だし他に改善できることが多々ある。
    今いれたら間違いなくクソゲーになるし、負けた試合をなぜ負けた?の考察する機会も生まれず脳死で次キューだすだけ。
    なによりPVEと違って勝ってるチームは肩透かし喰らう。
    他板のギブスレ見ればわかるが、ギブのお手軽感に麻痺したユーザーがファッション感覚でギブする風潮を持ってきたらギブの嵐に間違いなくなる。
    そんなことより試合時間の短縮や塔やコアのHP減らすなりロボの対物あげるなり水なり他で改善したほうが健全。
    (28)

Player
    Rin-seiryuin's Avatar
    Character
    Ganaha Chan
    World
    Fenrir
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    中央は取りやすく、取られやすいシーソー状態な調整を望みます
    そのほうが面白いと思う
    イベントアクションの時間短縮とか
    (5)

Page 118 of 320 FirstFirst ... 18 68 108 116 117 118 119 120 128 168 218 ... LastLast