そうですね。自分は断固として中央なくせとは言いませんが中央を残すのであれば中央を制圧していることが勝ち負けにまで大きな影響を与えるのはやめてほしいといった所ですね。
例えば自身の「中央ジェネ廃止して各コアにジェネの役割を持たせて貯まる量を現在の
3秒に1CE➡️6秒に1CEくらいに調整する」
といった提案のところであれば「中央を制圧すると貯まる量を6秒に1CE貯まるところを5~5.5秒に1貯まる」程度に短縮するくらいであれば人によって影響の大小の感じ方は違うでしょうが
全体としては誤差程度におさまるのではないでしょうか。
中央の地下について
バレル拾いはPT単位にしか効果が無い代わりに即効性に富む利点があります
その為、開幕は地下へのアクセスに有利な青勢力が特定のPTにバレルを集中させる事で
赤勢力よりも早く兵器を展開する・・・という手段が取れるのではと思ったのですが
地上の勢力はジェネレーターを確保したその足で地下に雪崩れ込む事も可能で(逆は不可)
青勢力が地下へ割く人数を絞った場合、そのまま蹂躙されてしまう恐れがあります。
また、倒されることはなくとも妨害を受ければ青側の展開は非常に遅れます。
しかしその対策として青勢力が地下の人数を増やすほど、バレルの即効性は薄まる上に
地下から全域へのアクセスの悪さというデメリットが響いてきます。
地下からの移動の不利と、一方通行の地形は良いのですが
地下は少人数でも利用しやすいようにするべきだと思います。
その為、地上から飛び降りた場合強めの落下ダメージを受ける等の調整をしてみてはどうでしょうか。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote