先程青チームは赤チームの2番の塔を迅速に崩し、その後集団で中央取るって書いたのですが、
悪魔で、よく見かけたセオリーの戦い方の話です。
相手の動き方次第だが、青チームも他にも戦略は一杯あります。
上記がベストではないと、一応付け加えておきます。
新しい戦略を指揮する軍師と出会って考え変わりました。
あの軍師は超が付く程、天才やった。
先程青チームは赤チームの2番の塔を迅速に崩し、その後集団で中央取るって書いたのですが、
悪魔で、よく見かけたセオリーの戦い方の話です。
相手の動き方次第だが、青チームも他にも戦略は一杯あります。
上記がベストではないと、一応付け加えておきます。
新しい戦略を指揮する軍師と出会って考え変わりました。
あの軍師は超が付く程、天才やった。
Last edited by ralli-go; 12-08-2017 at 12:09 AM.
これはヒラゲ―です
正直ヒラ チートすぎると思います
DPSがヒラとタイマンしたら100%負けるってどうにかしてほしいです
一つ要望なのですが
「スチームカノンのアクション≪砲撃≫の着弾時のエフェクトの簡略化」を提案したいです。
なぜかというと、現在スチームカノンの砲撃の着弾のエフェクトは土埃が大きく舞いあがり、着弾点の視認性がすこぶる悪くなるからです。
着弾点に居た敵がどこに移動したか、どの方向に移動していようとしているかが土埃で見えにくくなっており、防衛という面で少しストレスを感じます。
なので、砲撃のエフェクトをもう少し弱めにして、着弾点の敵をしっかり見続けることが出来るようになってほしいなと思いました。
同感です。中央を取っている側がロボ出しまくりになるので大事なのは解るし開幕で取れなくても途中で取り返すことは結構出来ます。
でも中央での戦いって「面白くない」んですよ。
勝つためとは言え面白くない戦いがメインになっているのは、せっかく他の要素が面白いRWなのに、もったいないなあと思います。

中央ジェネレーターに耐久度付けて破壊出来るようにしたらどうでしょうか?
破壊後は1~5分以内でのランダム再起動とかつけておけば奪い返せないのなら一時的に破壊してしまえ!が出来て中央の重要性が少しは減るのではないでしょうか?
ヒーラー調整の要望が入った時に反対してた人の中に
RWは対人キルゲーじゃないんだと言って反対してた人いたけど
実際にはリスキルしてたのが分かって、あーそういう事なのねって理解したわw
Last edited by hinesxcc; 12-08-2017 at 05:10 AM.
そこを見極めて、どう当てていくかが砲撃手の腕です。
あれだけ砲撃発生が速くて当てやすいのに、今以上にわかりやすくする必要性は感じません。
一方的に虐殺してるほうは楽しいでしょうが、撃たれる方はそんな風になったらたまったものじゃありませんよ。
もしもさらに楽に当てられるようになるのなら「スチームカノンに乗っているときは被ダメージ2倍」などのデバフを付けるべきでしょうね。
自軍の防衛にしか使えないならいいんじゃない?特にリスキル問題みたいなものも出てるし当てやすくして防衛力上げて抑止力になるならなおさら
バリア壊れた後のコアを守るのが鉄壁すぎるなら問題だけど、下から狙撃して倒すとか対抗策はあるし
Last edited by Kyle_H; 12-08-2017 at 08:15 AM.
Player
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote